【門前仲町】裏路地に店を構える人気和食店。日本酒に合わせた料理の秀逸さは、同地区随一です(●・ω・)/ : 沿露目

レストランランキングTOP5000

沿露目

(ゾロメ)

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湊屋猫助

湊屋猫助(1694)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2018/02訪問

今回は嫁・娘とではなく、仕事で門前仲町に行った際に伺いました。

場所は同駅から徒歩数分。裏路地に店を構える人気店、沿露目さんです(●・ω・)/

同店は50種以上の日本酒の品揃えもさることながら、それに合わせる料理が素晴らしいとのこと

ということでオススメを中心に、以下をオーダーしました。

①穴子の煮凍り
:小ぶりの穴子を使った煮凍り。予想以上の味の濃厚さに驚かされます。

②白子ポン酢
:軽く火を入れることで、濃厚さが更に増しています。

③〆鯖

:この色合い。。実に素晴らしい締め具合。この美味しさは秀逸でした。

④茹でたん
:とっぷりと出汁を吸った牛タンは、たっぷりの山葵と共にいただきます。美味です!

噂通りの素晴らしい料理の数々。これはリピート確定の名店でした!

御馳走様でしたm(_ _)m

• 沿露目 - 穴子の煮凍り。予想以上の味の濃厚さに驚かされます。

穴子の煮凍り。予想以上の味の濃厚さに驚かされます。

• 沿露目 - 白子ポン酢。軽く火を入れることで、濃厚さが更に増しています。

• 沿露目 - 〆鯖。この色合い。素晴らしい締め具合です。

〆鯖。この色合い。素晴らしい締め具合です。

• 沿露目 - 茹でたん。とっぷりと出汁を吸った牛タンは、たっぷりの山葵と共にいただきます。

湊屋猫助(1694)さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2091件)を見る

「沿露目」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 沿露目 (ゾロメ)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

03-5875-8382

東京都江東区富岡1-12-6 阿久津ビル 1F

地下鉄東西線または大江戸線/門前仲町駅1番出口から、徒歩約1分

門前仲町駅から208m

17:00頃~翌1:00頃(フードL.O.24:15、ドリンクL.O.24:30)

日曜日休み(お盆は通常通り営業)

お通し648円

(カウンター8席)

2014年5月より完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2013年11月11日

・携帯電話の電波状況
 店内の奥の座席は、携帯電話の電波が悪い(softbank及びY!mobile)
・店舗を特集した記事
 公式HPはないものの、以下記事は非常によくまとまっている。

カルグクスカルグクス(632)

「沿露目」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら