ボク!おかわり君♪ VOL.58『やまみ 木場店』東京都江東区木場1-5-9 深川ギャザリア北プラザ棟 1F【やまみ定食】 : やまみ 木場店

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

2015.12.23.11:15AM JAPANESE IN TOKYO/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/MEGUMISHINO.

ぼ・ぼ・ぼくらは おかわり探偵団♪

お腹グーグー腹の虫♪

期待に燃えるおかわりは♪

従業員のさじ加減ひとつ♪

ぼ・ぼ・ぼくらは おかわり探偵団♪

※「少○探○団のうた」をイメージして口ずさみましょう♪

☆*:・°★:*:・°

東京メトロ木場駅から約350m、やまみさんに来店しました。

やまみさんは、もつ鍋などを提供するやまやさんと同系列のお店です。

やまやさんではランチの定食では辛子明太子とからし高菜、ご飯が食べ放題です。

やまみさんは天ぷらを提供する店ですが同じく辛子明太子などが食べ放題です。

メニューは天ぷら定食六種類、お持ち帰りの天丼二種類などがあります。

天ぷら定食の中から、やまみ定食1000円を注文しました。

◇やまみ定食

*天ぷら

職人さんが目の前で天ぷらを揚げ、二回に分けて油切りの網に乗せてくれる。

一回目は海老・白身魚・豚肉・半熟玉子の四品の天ぷら。

二回目はしいたけ・なす・さつまいもの三品の天ぷら。

サラダ油で揚げた天ぷらはサクッとした軽い衣で、しっかりと火が通っている。

各種の天ぷらのネタは特に良い素材とは言えないが及第点の仕上がり。

目の前で揚げたての天ぷらをすぐに頂ければ美味しいに違いない。

個人的な好みで評価すると半熟玉子の天ぷらが一番美味しく感じた。

*辛子明太子

塩加減と辛味を控え、柚子の香りと風味がアクセントの辛子明太子。

一般的な辛子明太子は塩気や辛味が強いので、あまり量が食べられない。

この辛子明太子は控えめ味付けで柚子の風味が加わるので最後まで飽きない。

*からし高菜

辛子明太子と同様に塩加減や辛味が控えめなので、その味わいに飽きない。

*味噌汁

具材にワカメを使用した白味噌仕立ての普通(ダシ感が弱い)の味噌汁。

*ご飯日本昔話盛り

天ぷらとほとんど同時にご飯、味噌汁、と提供される。

最初のご飯を瞬時に平らげ、出来る限り盛って下さいとリクエスト。

すると最初の普通盛りよりも二倍以上の日本昔話盛りご飯が来ました。

その後、もう一度日本昔話盛りご飯を頂いて食事を終了しました。

評価★★★☆(辛子明太子の美味しさを考慮して)

お替わり度★★★★★

やまみさんは系列店のやまやさんと辛子明太子、からし高菜は同じものです。

料理自体は天ぷら専門店と言う事もあり、こちらのほうに軍配が上がります。

なかなか美味しい天ぷら、そして辛子明太子食べ放題と超お勧め店です。

• やまみ - 天ぷら:一皿目図 by ももち

天ぷら:一皿目図 by ももち

• やまみ - 天ぷら:二皿目図 by ももち

天ぷら:二皿目図 by ももち

• やまみ - 辛子高菜:こんな器に入ってます図 by ももち

辛子高菜:こんな器に入ってます図 by ももち

• やまみ - 辛子明太子:こんな器に入ってます図 by ももち

辛子明太子:こんな器に入ってます図 by ももち

• やまみ - 辛子明太子:盛り付け図 by ももち

辛子明太子:盛り付け図 by ももち

• やまみ - ご飯普通盛り&味噌汁:比較図 by ももち

ご飯普通盛り&味噌汁:比較図 by ももち

• やまみ - ご飯日本昔話盛り&味噌汁:比較図 by ももち

ご飯日本昔話盛り&味噌汁:比較図 by ももち

• やまみ - ご飯日本昔話盛り:側面図 by ももち

ご飯日本昔話盛り:側面図 by ももち

• やまみ - 定食:お品書き図1 by ももち

定食:お品書き図1 by ももち

• やまみ - 定食:お品書き図2 by ももち

定食:お品書き図2 by ももち

• やまみ - 定食:お品書き図3 by ももち

定食:お品書き図3 by ももち

• やまみ - 定食:お品書き図4 by ももち

定食:お品書き図4 by ももち

• やまみ - 定食:お品書き図5 by ももち

定食:お品書き図5 by ももち

• やまみ - 定食:お品書き図6 by ももち

定食:お品書き図6 by ももち

• やまみ - 天丼:お品書き図 by ももち

天丼:お品書き図 by ももち

• やまみ - お店:あっぷ図 by ももち

お店:あっぷ図 by ももち

• やまみ - お店:全景図 by ももち

お店:全景図 by ももち

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

閉店 やまみ 木場店

ジャンル 天ぷら、天丼

東京都江東区木場1-5-9 深川ギャザリア北プラザ棟 1F

東京メトロ・東西線・木場駅4b出入口から徒歩2分
深川ギャザリア内

木場駅から290m

11:00~15:30(15:00LO) 17:00~21:00(L.O.20:30)

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌平日)

(カウンター24席、テーブル2卓8席)

イトーヨーカドー木場店

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2013年7月3日

辛子明太子・辛子高菜・柚子いか(塩辛)が食べ放題!

ミッポTミッポT(3058)