【木場・投稿2回目】癖が少ないのに奥深い味わいを感じる豚骨スープ。週末賑わう同地区の人気ラーメン店です(●・ω・)/ : 本場博多 長浜ラーメン まるむら 東陽町店

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

今回は嫁・息子とではなく、仕事で木場に行った際に再訪問しました。

いつ行っても、なかなかの混み具合の同店。ということで今回はねぎらーめん 750円をオーダーしました(´▽`)/

驚くほどたっぷりと入ったネギが、程よい脂のとんこつスープの良いアクセントになっています。なかなかの美味しさです(*´-`*)

木場で飲んだ際にはついつい寄りたくなってしまう同店。また是非、再訪したいと思います!

御馳走様でしたm(_ _)m

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - ねぎらーめん 750円。たっぷりと入ったネギが、スープのよいアクセントになっています(*´-`*)

2016/04訪問1回目

【木場】癖が少ないのに奥深い味わいを感じる豚骨スープ。週末賑わう同地区の人気ラーメン店です(●・ω・)/

【投稿6回目】
久しぶりの再訪問。今回は同店のスタンダードの一杯、長浜ラーメン 650円をオーダーしました。

すっきりとしたスープと細打ちの麺、キクラゲの心地よい食感と青ネギの風味。。実にバランスの良い一杯。非常に美味です(*´-`*)

タンメンの激戦区にあっても、輝きを見せる長浜ラーメンの名店。また是非、伺いたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

【投稿5回目】
飲んだ後にはついつい恋しくなってしまう、同店のラーメン。

今回は100円のキムチとビールを軽くちょい飲みしつつ、海苔ラーメンを〆にいただきました。

コクがありつつも、なんともすっきりとした味わいの同店のスープ。程よい脂の塩梅も飲んだあとにはたまりません(*´-`*)

木場地区で飲んだ〆にはついつい食べたくなってしまう美味しさの一杯。また是非、伺いたいと思います!

【投稿4回目】
久しぶりの再訪問。今回は長浜ラーメンとチャーシュー丼のセットをいただきました(●・ω・)/

相変わらず、コクがありつつもすっきりとしたスープが美味♬

チャーシュー丼のボリューム感も非常に程よく、おいしくいただきました(*´-`*)

やはり飲んだ後の〆にはマストな一杯。また是非、いただきたいと思います!

【投稿3回目】
今回は飲んだ後の〆の一杯ということで、海苔らーめん 750円をいただきました(*´∀`*)

豚骨でありながらすっきりとしたスープは相変わらずの美味!

また是非、飲み会後の一杯をいただきに伺いたいと思います(●・ω・)/

【投稿2回目】
久しぶりの再訪問。今回は海苔ラーメンをオーダーしました。

コク深さがありつつ、すっきりといただけるスープ。海苔の風味もスープの味わいとよくマッチしています。

ボリューム的にも飲んだ後には最適の一杯。また是非、再訪したいと思います(*´∀`*)

【投稿1回目】
今回は嫁とではなく、一人で木場に行った際に訪問しました。

場所は木場駅から徒歩5〜6分。長浜ラーメンの専門店、まるむらさんです( ´ ▽ ` )ノ

麺屋 吉左右を始め、ラーメンの人気店が立ち並ぶ同地区にして、屈指の人気を誇る同店。

今回は看板メニューの長浜ラーメンに煮卵を追加してオーダーしました(*´∀`*)

まずはその自慢のスープから一口。。癖の少なめなスッキリ系の豚骨スープ。しかし、しっかりと味の奥行きを感じます。

麺やキクラゲとの絡みも上々で、予想以上に美味でした(´∀`●)

このコク深さであれば「物足りない」という人もいないはず。万人に受ける、非常に美味しい一杯でした( ・∀・)

御馳走様でしたm(_ _)m

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - 長浜ラーメン 650円。すっきりとしたスープと細打ちの麺、キクラゲの心地よい食感と青ネギの風味。。実にバランスの良い一杯です(*´-`*)

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - 海苔ラーメン。木場地区で飲んだ〆にはついつい食べたくなってしまう美味しさです( ´ ▽ ` )

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - キムチ 100円。ビールと共にいただく軽めのツマミも数種、取り揃えてあります。

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - 長浜ラーメン。飲んだ後には最高の一杯です(*´∀`*)

長浜ラーメン。飲んだ後には最高の一杯です(*´∀`*)

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - セットのチャーシュー丼。程よいボリューム感が嬉しい一品です(●・ω・)/

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - 海苔ラーメン。コク深さがありつつ、すっきりといただけるスープ。大変美味でした(*´∀`*)

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - 長浜ラーメン、煮卵入り。癖の少なめなスッキリ系の豚骨スープ。しかし、しっかりと味の奥行きを感じます。美味!!

• 本場博多 長浜ラーメン まるむら - 今回も海苔ラーメンをいただきました。同地区での〆の一品には最適です(●・ω・)/

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

閉店 本場博多 長浜ラーメン まるむら 東陽町店

ジャンル ラーメン

東京都江東区東陽3-17-14

東京メトロ東西線木場駅下車・又は東陽町駅下車
木場駅から永代通りを千葉方面へ、東陽3丁目交差点を渡り更に1分ほど
東陽町駅から永代通りを日本橋方面へ、都営バス操車所・赤札堂東陽町店そしてタンメンの「トナリ」を過ぎて1分ほど

木場駅から436m

[月~土]
    18:00~翌3:00

日曜日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

2013年4月8日

ミッポTミッポT(3058)