黒カレーも美味しい焼肉屋さん♪ : じゅうじゅうカルビ 南砂店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

黒カレーも美味しい焼肉屋さん♪

僕が好きな食べ物は、カレー、ラーメン、蕎麦かな。そして、実は焼肉も大好き。
でも、妻と2人の子供は焼肉が好きではないみたいで、家族で焼肉なんてしません。
たこ焼きパーティーの時に、隅っこで1人で焼肉をしています。(笑)

当然、焼肉屋さんなんて誰も行ってくれないので、いつも1人焼肉です。(^_^;)
始めは1人で焼肉屋さんに行くことに抵抗がありましたが、慣れてくるとむしろ
気楽でいいものです。星の数ほどある焼肉屋さんですが、1人で行く焼肉屋さんには
条件があります。それは、飲み放題があることです。10杯くらいはお酒を飲むので
飲み放題でないと、高くついてしまいます。大事なのは肉の質より酒の量です。( ̄ー ̄)

飲み放題があるのが嬉しいじゅうじゅうカルビさんですが、さらに嬉しいことにビール付きの
飲み放題とビールなしの飲み放題が別料金なのです。ビールなしだと600円(税抜)も安いんです。
糖質制限中の為、ビールを飲めないので、これは嬉しい限りです。チューハイ・サワー
ハイボールの飲み放題は790円(税抜)という安さです。10杯飲んだら1杯79円ですよ。
酒飲みには嬉しいか価格設定ですね。!(^^)!

肉の質にはあまりこだわらないので、最安値の「お気軽コース」2480円(税抜)をいただきました。
たしかに、安っぽい肉が多いお気軽コースですが、普段から特に高級肉は食べていないので
ほとんどの肉は美味しくいただけました。特に美味しかったのは期間限定の焼きしゃぶです。
色からすると豚肉みたいですが、アメリカ産の牛肉のようです。真ん丸の成型肉ですが、香味野菜との
バランスがよくてとても美味しいです。味付けもよく、タレは必要ありません。

そして今回、じゅうじゅうカルビさんを好きになった、もう一つの理由があります。
なんと、飲み放題のアルコールを2杯ずつ頼めるんです。どこのお店でもグラス交換制なのが
当たり前のアルコール飲み放題ですが、こちらはタッチパネルで2杯ずつ頼めるんです。
グラス交換制の理屈は分かりますが、飲み放題を頼むからには最低でも5杯くらいは頼むはずです。
頼む側、店側の両側から考えても、2杯ずつ頼めたほうが利点が多いはずです。
特に最初の1~2杯なんて、数秒で飲み終わりますからね。(笑)

この日は角ハイボールを5杯、生搾りグレープフルーツサワー2杯、生搾りキウイフルーツサワー2杯の
計9杯でタイムアップです。10杯飲むつもりでしたが、お腹いっぱいで無理でした。
生搾りのサワーは果物が付いているのに、コンクで味付けされているのが残念です。
せっかくの生搾りが台無しです。甘くて美味しくありません。

セルフサービスコーナーの黒カレーやコーンスープも美味しいです。
糖質制限中なのでご飯は食べませんが、肉を焼いてカレーにつけて食べました。
この黒カレーがとても美味しいので、この食べ方はおすすめです。

食後メニューを見ていたら、全メニュー120品以上が食べられるフルコースがやはり美味しそうです。
次回は奮発して食べてみようと思います。
また利用します。ごちそうさまでした。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5944件)を見る

閉店 じゅうじゅうカルビ 南砂店

ジャンル 焼肉

東京都江東区南砂4-4-26

南砂町駅から795m

11:30~24:00(L.O.23:00)

年中無休

2013年3月1日

関連店舗情報 じゅうじゅうカルビの店舗一覧を見る

metabolic-eddiemetabolic-eddie(1446)