秋のコトリパン。 : コトリパン

この口コミは、ドリアン・グリーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/11訪問4回目

4.4

秋のコトリパン。

祝日の10時半過ぎに伺いました。
相変わらずの人気でお店の外にも何人か並んでました。
まぁ店内が激狭だからってのもあるんですけどね。

既に売り切れの品も、角食は無くて山食にしました。
秋だから栗を使ったパンを二種類とビーフシチューおやきって言うのも買ってみました。

栗のクリームも色々種類があって、こちらのフィリングは凝ってるっていうより気が利いてるって言うかとても丁寧です。
コロネのパンはモチっとしてて、クリームパンは柔らかなパン。

ビーフシチューも具材がゴロゴロって訳ではないけど、キチンとシチュー感があって美味しい。
こちらのパンはカリっとしてます。

それらがお手頃価格で種類も豊富なんだから、そりゃあ飛ぶように売れますよ。
今日もお昼過ぎには完売で閉店ですかね?

で、売上は全てワンピースのフィギュアになって、商品棚の手の届かない所に並べられる訳ですね(笑)。
段々、尋常じゃない数になって来てるけど大丈夫なの?

いつも可愛いくて美味しいパンを楽しんでます。
ご馳走さまでした。

• コトリパン - 栗クリームパン

栗クリームパン

• コトリパン - ビーフシチューおやき

ビーフシチューおやき

• コトリパン - マロンコロネ

マロンコロネ

• コトリパン - 山食5枚切

山食5枚切

• コトリパン - 渋皮栗とイタリアンマロンのダブルクリーム

渋皮栗とイタリアンマロンのダブルクリーム

• コトリパン - ちゃんとシチュー

ちゃんとシチュー

• コトリパン - 尻尾までとはいかないけど

尻尾までとはいかないけど

• コトリパン - 焼き上がるとあっという間に

焼き上がるとあっという間に

• コトリパン - 売上は全てコレに(嘘)!

売上は全てコレに(嘘)!

• コトリパン - 売り切れ間近

売り切れ間近

2018/09訪問3回目

朝から人気のコトリぱん。

お天気のいいこの日は、朝の開店すぐにコトリぱんさんへ。

もう店頭に自転車が数台止まってます。
店内が狭いのもありますが、相変わらず混んでますねぇ。
お目当ては角食パンなんですが、それだけで帰るのはもったいないですよね!

いちじくとロースハムのバゲットサンドとかぼちゃパイを買ってみました。

どっちも勿論美味しいんですけど、コトリぱんさんはフィリングや惣菜が美味しいんですよ。
やり過ぎたりとか手抜きが無くてセンスの良さを感じます。
上品そうなパンはそれなりに、コテコテのパンも期待に応えてくれると言う守備範囲の広さ、お客さんを見ても年齢性別に関係なく幅広い層が来店しています。

そんなパン達がお手頃価格で並ぶ訳ですから人気なのが分かりますね!

ご馳走さまでした。

• コトリパン - いちじくとロースハムのバゲットサンド

いちじくとロースハムのバゲットサンド

• コトリパン - ハロウィーン仕様

店内

• コトリパン - ですって

ですって

2018/06訪問2回目

小さな大人気店。

相変わらずの人気店。
商品は並んだそばから、あっという間に売り切れちゃいます。

今回はチョコナッツレザン、フレンチトースト、山食を購入。

何を食べてもハズレなしのコトリパンさん、チョコナッツレザンはもし見つけたら絶対買ってみて!
何じゃこりゃ!って言う位美味しいですよ(笑)。

チョコは主張してなくて、ちゃんとアクセントになってます。
色々乗っけてバランス崩しちゃうんじゃなく、ちゃんと計算されているんでしょうね?
感心しちゃいました。

お手頃価格で、こんなに美味しかったらもう、通うしかないじゃないですか!

• コトリパン - チョコナッツレザン

• コトリパン - 山食

山食

• コトリパン - 安定感

安定感

• コトリパン - サク、ほわぁ?(笑)

サク、ほわぁ?(笑)

• コトリパン - 赤提灯?

赤提灯?

2018/05訪問1回目

小さいけどいっぱい詰まってます。

コトリパンさん。
小さな店舗、3人も入店すると身動き取れない位の広さですが、パンの種類もいっぱいあって選ぶのも楽しいけど、入口から順番に取っていかないと、後戻り出来ません(笑)。
値段もお手頃だから余計にいっぱい買いたくなっちゃいます。
購入したパンはどれもハズレ無し。
人気な理由が良く分かりました。

• コトリパン - コトリ提灯

• コトリパン - ギユッと

ギユッと

• コトリパン - 食パン

食パン

• コトリパン - ふわふわだよ

ふわふわだよ

• コトリパン - カリッ、フワッ!

カリッ、フワッ!

ドリアン・グリーン

ドリアン・グリーンさんの他のお店の口コミ

ドリアン・グリーンさんの口コミ一覧(739件)を見る

コトリパン(cotoripan)
ジャンル パン

03-6240-3626

東京都江東区福住2-7-21

東京メトロ東西線、都営大江戸線門前仲町駅から徒歩7分
東京メトロ半蔵門線、都営大江戸線清澄白河駅から徒歩7分

清澄白河駅から640m

隣にコインパーキングあり。

2012年4月5日

PayPayは使えなくなりました。

ミッポTミッポT(3059)