本当はあまり教えたくない隠れ家焼き鳥 : アポロ

この口コミは、Lunamoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

本当はあまり教えたくない隠れ家焼き鳥

金曜日の夜はどっか出かけたい気分。近くの門前仲町で焼き鳥でも食べて帰るかー
と思い、マイレビ様の投稿をみてこちらのお店へ訪問。
金曜日だし、念のために予約の電話をすると最後の2席だったようでラッキー。

7時に予約しましたが、20分も早くついてしまい、どうだろうかと思いましたが
快く店主とサーバーの方が迎え入れてくれました。

メニューは食べログの写真よりちょと値段が上がっていました。
5本はマストオーダーとのこで
最初なので、マスターオススメコースにすることにしました。

5本 1250円
8本 2000円
10本 2500円

リーズナブルですね。以前はこれより安かったのですから。
でも食べたら本当のリーズナブルな意味がわかりました。リーズナブルというより、このクオリティでこの値段!!!!って感じで。
飲み物の種類も豊富で、店内の絵は店主が書かれてるようでアメ車が好きな模様。
サーバーの女性も店主もとてもフレンドリーで話しかけてくれて楽しい時間を過ごせます。

さて、10本コースを2人でシェアです。
飲み物も頼み(飲み物の氷もバーで飲むような本格的な氷でした)、お通しは、鶏そぼろ南瓜煮でした。
あとは別メニューでササミのササミのポンティアック((車の名前ですが実際にはポン酢和え)をオーダーです。名前が洒落てますねw
こちらのササミは後ほど出てきます、焼き鳥のササミに近いのですがミディアムレアで口の中で蕩けるように美味しいです。

全席カウンターで、焼き鳥はタイミングよく一本づつ出してくれます。
今日の10本コースは
はつ、はつもと、かぶり、ササミの山葵、そり、レバー、白レバー、つくね、普通のもも、ポンジリ
になります。

☆私の中で、"はつもと"がとっても脂がジューシーで、
とても貴重な部位とのことでここまで上品な脂が口の中でとろける焼き鳥は久しぶり。これ一番好きでした。

☆"かぶり"という部位(もものうちがわ)

☆"そり"というモモの内側なんかもなんやねんこれー!っていうくらいソフトで味わい深い。

☆ササミの山葵は口の中でクリーミーにとろけていきます、ミディアムレアで出されるのですがこれ本当正解。なんか違う食べ物を食べているようでした。

☆ポンじりは他のお店より大きいです。骨が付いてますが、好きな方はこの骨まで食べれちゃいますっておしゃってたのですが、私たちもパクリとジューシーなポンじりとカリカリの皮とこりっと骨をいただいて、うまー!

とりあえずこんな感じで大満足な10本を味わって、こんなお店あったのかー!門前仲町で一番美味しい焼き鳥屋と言っても過言ではないくらいに大満足なのでした。この値段でこの焼き鳥クオリティ。最高。
またお世話になると思います!

• アポロ - はつ

はつ

• アポロ - 暗くてすみませんw

暗くてすみませんw

• アポロ - はつもと

はつもと

お通し

Lunamoon

Lunamoonさんの他のお店の口コミ

Lunamoonさんの口コミ一覧(980件)を見る

移転 アポロ(YAKITORI APOLLO)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼き鳥アポロ(YAKITORI APOLLO)をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、カフェ

東京都江東区富岡1-24-12

門前仲町駅から285m

東京都の時短営業中は22:00

日曜・祝日 たまに祝日営業

(AMEX、JCB)

サービス料なし、お通し300円

(カウンター10席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年

ナジョモべっちナジョモべっち(154)