木場のインド料理屋さん : タンドールバル カマルプール

• 行きたい 20247人

この口コミは、palogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

palog

palog(1211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2013/07訪問

木場のインド料理屋さん

東西線木場駅から東陽町に向かって5分ほど。東陽三丁目の交差点を南に曲がって、すぐの角にあるお店。

この日のお目当てはラッサムスープ。しかも冷たい「冷やしラッサムスープ」だ。もちろん熱くても美味しいのだが、冷たいことにより酸味とスパイスが引き立つのが面白い。ちなみに、特別メニューなのでお願いしてあるかどうかを事前に確かめるのが○。

続いて前菜としてオーダーしたのがこんな感じ。
・チーズクルチャ(680円)
・ラムミックス(800円)
・鴨肉のタンドール焼き(880円)
・野菜のタンドール?(650円)

熱々のチーズクルチャは持ち上げるとチーズがトロッと伸びる。味付けも程よく、チーズ好きにはたまらない一品。

ラムミックスは「ラム肉のクミン焼き」と「王様のラム」のミックス。これは付け合わせのミントベースソースを塗って食べると絶品。

鴨肉のタンドール焼きはフランス産の鴨肉をタタキのような状態で出してくれる。ジューシーなラムの香りが口に広がる。

ようやくメインのカレー。今回のオーダーはこんな感じだ。
・スパイシーチキンキーマ(1200円)
・ラムミントカレー(1200円)
・ダルカレー(900円)
・冷やしスープカレー(1200円)

夏なんだけど、冷やしスープカレーの季節は本来終わっているらしく、この日野特別メニュー。海老・ホタテ・あさりと夏野菜が入っており、あっさりとしていながらコクがある面白いカレー。このカレーを食べるだけでもカマルプールに来る意味があるといってもいい。

スパイシーチキンキーマは想像と少し違い、大きい目のチキンがゴロゴロ入っている。キーマというとミンチ肉のイメージが強いが、ここのはいい意味で期待を裏切ってくれた。

ラムにはミント、というのが日本では少しなじみないが、インドでは常識なんだろう、この組み合わせを知らなかった自分が恥ずかしいぐらいの相性だ。

どのカレーにも言えるのが、あっさりとしていながらコクがあるという点。素材の良さをスパイスでキレイに引き出している。すべての料理のクォリティが高い。

最後にオーダーしたデザートはチョコミントクルフィー(400円)。ミントアイスの上にチョコレートソースがたっぷりかかった一品だが、思ったほど甘くないのがいい。

木場にこんないいお店があったなんていい発見だった。

• チョコミントクルフィー

• 冷やしスープカレー

• ラムミントカレー

• スパイシーチキンキーマ

• ライス

• カマルビア(パクチー入りビール)

• 鴨肉のタンドール焼き

• ラムミックス

• 冷やしラッサム

• チーズクルチャ

• その日のおすすめメニュー

• カマルプール外観

palog(1211)さんの他のお店の口コミ

palogさんの口コミ一覧(396件)を見る

「タンドールバル カマルプール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タンドールバル カマルプール
ジャンル インド料理、インドカレー

03-5633-5966

ランチタイム・予約、不可。
ディナータイム・予約、可。
テレビ東京『孤独のグルメ』ロケ地の為、断続的に満席状態。
予約人数よりも人数増加の場合、予約自体をキャンセルされるケースも有り。

東京都江東区東陽3-20-9 鈴木ビル  1F

都営バス「東陽三丁目」下車、徒歩0分
東京メトロ 東西線「木場駅」2出口より、徒歩5分
東京メトロ 東西線「東陽町駅」2出口より、徒歩6分

木場駅から373m

[月~日]
Lunch・11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner・17:00~23:00(L.O.22:00)

年末年始

(6名・4名×各1席、2名×2席、カウンター6席)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し

2011年6月22日

タンドールバーの名の通りタンドール料理にこそ真髄があります!

インド料理の名店ダバインディア元フロアマネージャー北村シェフのお店。 ランチタイムのカレーも美味しいですがディナーのタンドール料理も秀逸。 様々なスパイスを効かせ、店内の見事なタンドール窯に入れてレアーな火加減で焼き上げています! 定番のチキン、ラム、さらには海老やポークに鴨まで。 日本人シェフならではの素晴らしいセンスを感じます。 砂肝のコンフィやゴルゴンゾーラクルチャも大人気メニューです。

(by やっぱりモツが好き

ropefishropefish(2179)

「タンドールバル カマルプール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5633-5966