並ぶ価値ありのカレーランチ! : タンドールバル カマルプール

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

この口コミは、parurruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

parurru

parurru(436)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・東京都

2017/11訪問

並ぶ価値ありのカレーランチ!

フォローしてくださってる皆様、大変お久しぶりでございます。
東京に引っ越し、社会人として新たな生活を始め、ようやく食べログへの投稿を再開する元気が出てきました!

このお店は東陽町のインドカレーで、夜はインド料理バルとして活躍するようです。
11時半の開店というとこで、ぴったり11時半に着きましたが、すでに列が…とても人気なのですね。
ちょうど前で一巡目が終わってしまい、しばらく外で待ちました。待っている間に注文を聞いてくれます。

ホリデーランチメニューは750円でカレー1種、ナン、ライス、サラダが付き、プラス料金でカレーを増やせたり、ナンをチーズグルチャに変更できます。
カレーは、辛口・中辛・マイルドそれぞれで1つずつあり、そこから選ぶ感じですね。今日は、ポークカレー、キーマカレー、きのこ入りダルカレーでした。

アラカルトも注文することができ、「白子のマサラ」「鯖カレー」など面白そうな料理がたくさんありました。

カレー1種類だけでは寂しいということで、ほとんどの方が2種類あるいは3種類にしているようでした。
私はナンをチーズグルチャに変更、カレーは辛口と中辛の2種類にしました。

店内は狭めで、カウンターと二人がけのテーブルがいくつか。
提供は早いです。

チーズグルチャ、初めて食べますが、チーズナンとよく似ています。丸い生地の中にとろとろのチーズが入っていて、おいしい!
カレーはさらさらとしていてくどくない。そんなに辛くないかなと思いましたが、後からじわじわときます笑
ポークカレーの豚肉がごろごろ入っていて良き。

カレーがさっぱりとしているので、チーズグルチャでも大丈夫。

並んでいても食べたい、美味しいカレーランチでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• タンドールバル カマルプール -
  • タンドールバル カマルプール -

parurru(436)さんの他のお店の口コミ

parurruさんの口コミ一覧(196件)を見る

「タンドールバル カマルプール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タンドールバル カマルプール
受賞・選出歴
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

03-5633-5966

・ランチタイム・予約、不可。
・ディナータイム・予約、可。
・テレビ東京『孤独のグルメ』ロケ地の為、断続的に満席状態。
・予約人数よりも人数増し変更の場合、予約自体をキャンセルされるケースも有り。

東京都江東区東陽3-20-9 鈴木ビル  1F

都営バス「東陽三丁目」下車、徒歩0分
東京メトロ 東西線「木場駅」2出口より、徒歩5分
東京メトロ 東西線「東陽町駅」2出口より、徒歩6分

木場駅から373m

[月~日]
Lunch・11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner・17:00~23:00(L.O.22:00)

年末年始

(6名・4名×各1席、2名×2席、カウンター6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2011年6月22日

タンドールバーの名の通りタンドール料理にこそ真髄があります!

インド料理の名店ダバインディア元フロアマネージャー北村シェフのお店。 ランチタイムのカレーも美味しいですがディナーのタンドール料理も秀逸。 様々なスパイスを効かせ、店内の見事なタンドール窯に入れてレアーな火加減で焼き上げています! 定番のチキン、ラム、さらには海老やポークに鴨まで。 日本人シェフならではの素晴らしいセンスを感じます。 砂肝のコンフィやゴルゴンゾーラクルチャも大人気メニューです。

(by やっぱりモツが好き

ropefishropefish(2912)

「タンドールバル カマルプール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら