孤独のグルメSeason4第六話「東京都江東区木場のチーズクルチャとラムミントカレー」登場店舗! : タンドールバル カマルプール

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(2849)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/05訪問

孤独のグルメの店を巡る第39弾!

タンドールバル カマルプール
(東京都江東区東陽3-20-9)

このお店は孤独のグルメで紹介される前から有名な人気店

食べログの評価も これまで孤独のグルメのお店の中でNo. 1

そうでなくても混雑店だったのに 放送直後は暫く予約も取れないほどだったとのこと

孤独のグルメの影響力を甘く見てはいけません…(苦笑)

時間や社会にとらわれず 幸福に空腹を満たす時
束の間 彼は自分勝手になり 自由になる

誰にも邪魔されず 気を遣わず物を食べるという孤高の行為

この行為こそが 現代人に平等に与えられた 最高の癒しと言えるのである

※ドラマ「孤独のグルメ」実写版オープニングトークより

孤独のグルメSeason4の第六話「東京都江東区木場のチーズクルチャとラムミントカレー」登場店舗

攻略法…

ランチ営業もしているが番組タイトルの料理は夜のみの提供

人気店なので予約をお薦めしたい

チーズクルチャ650円

見た目じゃわからぬこの旨さ

インド流ガーリックピザ恐るべし!

生地とチーズだけ トッピングもないのに激旨

インドに途方のないピザがあった

ラムミントカレー1380円

ひとさじ食べれば夢気分

ミントの野原で羊が踊る!

あっイー これイーンダス文明

ミントよりちゃんとカレーが勝っている

ミントを従えたカレーだ

ラムミントカレー,バスマティライス350円

孤独のグルメのお店で またまた五郎ちゃんと同じカウンターの手前席

バスマティライスは最高級香り米

インドは奥が深い

ラム,ミント,香り米の見事な三重奏

ここは放送される前にから評判だったお店

放送直後は暫く予約が出来ないくらいの混雑ぶりだったらしい

カレーはご飯と一緒に食べる欧州カレー もしくは 和風テイストの昔ながらのトロみのある黄色いライスカレーぽいのが好みだった私

しかしここのナンと一緒食べるインド系カレーの旨さには降参

そして脱帽

是非一度ご賞味あれ!

あとがき…

孤独のグルメは今ではSeason7まで展開される 超人気番組となったが シリーズ1作目段階で ここまでの話題の作品になると 誰が予想してだろうか?

私が孤独のグルメを初めて観たのが Season2の途中からだった

失礼ながら テレビ東京の深夜の番組

最初は松重豊さんが出てるな…

このオジさん(主人公・井之頭五郎役の松重豊さん) 独り言が多いな…

深夜の時間帯に 美味しそうだな…

このお店って実在するのかな?…

変なオジさんのダジャレ 超面白い!(笑)

ストーリー性はあまりない展開で よく考えると オジさんが独り言いいながら ただ単に 飯を食ってるだけ…

なのに超〜面白いと感じ 全国を食べ歩き その殆どが孤独のグルメだった私と重なり 1回観ただけでハマった

その後 流行語大賞の候補になる「深夜の飯テロ!」なるワードまで誕生した

私の先見の明は確かだった(笑)

その後 DVD・ブルーレイボックスが発売されたが 敢えて購入せず お正月などの再放送を録画して 1作目からSeason6までの全ての録画を終え そのお店を巡るのが楽しみとなった

お陰様で 閉店・海外(台湾)・単独客お断り…のお店以外は 本編とお盆と正月に放送された 福岡・北海道・宮城のスペシャル編で紹介されたお店も全て訪問した

ここまで来たら 半分以上は意地での訪問(笑)

ご馳走さまでした!

メディア掲載記事

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

カマルプール(東京都江東区東陽)チーズクルチャ

• タンドールバル カマルプール - カマルプール(東京都江東区東陽)ラムミントカレー・

カマルプール(東京都江東区東陽)ラムミントカレー・

• タンドールバル カマルプール - カマルプール(東京都江東区東陽)外観

カマルプール(東京都江東区東陽)外観

• タンドールバル カマルプール - カマルプール(東京都江東区東陽)ラムミントカレー1380円店内テーブル席

• タンドールバル カマルプール - カマルプール(東京都江東区東陽)店内

カマルプール(東京都江東区東陽)外観

カマルプール(東京都江東区東陽)ラムミントカレー

カマルプール(東京都江東区東陽)ラムミントカレー1380円

• タンドールバル カマルプール - カマルプール(東京都江東区東陽)チーズクルチャ650円

カマルプール(東京都江東区東陽)チーズクルチャ650円

• タンドールバル カマルプール - カマルプール(東京都江東区東陽)バスマティライス350円・ラムミントカレー

カマルプール(東京都江東区東陽)店内

• タンドールバル カマルプール - カマルプール(東京都江東区東陽)ラムミントカレー1380円,バスマティライス350円

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(2849)さんの他のお店の口コミ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの口コミ一覧(1160件)を見る

「タンドールバル カマルプール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タンドールバル カマルプール
受賞・選出歴
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

03-5633-5966

ランチタイム・予約、不可。
ディナータイム・予約、可。
テレビ東京『孤独のグルメ』ロケ地の為、断続的に満席状態。
予約人数よりも人数増加の場合、予約自体をキャンセルされるケースも有り。

東京都江東区東陽3-20-9 鈴木ビル  1F

都営バス「東陽三丁目」下車、徒歩0分
東京メトロ 東西線「木場駅」2出口より、徒歩5分
東京メトロ 東西線「東陽町駅」2出口より、徒歩6分

木場駅から373m

[月~日]
Lunch・11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner・17:00~23:00(L.O.22:00)

年末年始

(6名・4名×各1席、2名×2席、カウンター6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無し

2011年6月22日

タンドールバーの名の通りタンドール料理にこそ真髄があります!

インド料理の名店ダバインディア元フロアマネージャー北村シェフのお店。 ランチタイムのカレーも美味しいですがディナーのタンドール料理も秀逸。 様々なスパイスを効かせ、店内の見事なタンドール窯に入れてレアーな火加減で焼き上げています! 定番のチキン、ラム、さらには海老やポークに鴨まで。 日本人シェフならではの素晴らしいセンスを感じます。 砂肝のコンフィやゴルゴンゾーラクルチャも大人気メニューです。

(by やっぱりモツが好き

ropefishropefish(2794)

「タンドールバル カマルプール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら