意外にも支店がたくさんあった甘栗屋さん : イシイの甘栗 深川店

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

意外にも支店がたくさんあった甘栗屋さん

たまには季節感のあるレビューをと思いまして、現在門前仲町周辺で開催されていますお江戸深川さくらまつり(3/23〜4/7)に出没した際の備忘録をば。

富岡八幡宮の参道近く、永代通り沿いの創業1954年の甘栗専門店「イシイの甘栗」さん。大層ノスタルジックな看板ではありますが、店頭の無数のポップがいわゆる観光地的な節操のなさを醸し出していらっしゃいますな。こういう商魂たくましい系のお店、嫌いではありません。
というか調べてみますと浅草や東京スカイツリー、川越などの各観光地にも出店されているみたい。(どこが本店かはわかりかねます)
うーん、まるでどの観光地でも見かける某蜂蜜屋さんを彷彿とさせるような…まあでも美味しければええねん。

ところで当店でもさくらまつりにちなんでか春祭(3/8〜4/7)なるフェアが催されていましたよ。全甘栗が従来より20%増量されるとのこと。
また、お江戸深川さくらまつり特製袋なんてお品も販売されていました。こちらは更にお得な30%増量品なんですって。ということで390gで税込1000円の特製袋を購入いたしましょう。袋も桜印の特製仕様でキュートです。

自宅にて袋をオープンいたしますと、甘栗達に混じって“くりわり君”なんてニッチな秘密道具も同封されていらっしゃいました。わお、確かに簡単に剥けちゃいます。地味に感動。

肝心の甘栗は身が痩せているなんてこともなく、程良い甘さとホクホクさでなかなかの美味しさです。
ぶっちゃけ通常価格はちょいとお高め感はあれど、この特別価格なら満足度も高めかと。それでも総じて観光地の甘栗としては割とハイレベルと言えるんじゃないかな。
その他、栗入りのお菓子やあまぐりあいす[1個350円]なんてのも取り扱っていらっしゃいましたよ。渋皮栗が丸ごと入った栗パイ[1個240円]も少し気になりました。

ちなみに件の桜は、3月下旬の週末でほぼ7〜8分咲きだったでしょうか。ライトアップ設備もありますので、夜桜見物も捗りました。

4月初めの土日まで桜が保つかは定かではございませんが、皆様も是非お花見のお土産に甘栗、いかがでしょうか。

• イシイの甘栗 - 甘栗 アップ

甘栗 アップ

• イシイの甘栗 -
  • イシイの甘栗 - お江戸深川さくらまつり特製袋  税込1000円

お江戸深川さくらまつり特製袋 税込1000円

• イシイの甘栗 - くりわり君

くりわり君

• イシイの甘栗 - 春祭開催中 (3/8〜4/7)

春祭開催中 (3/8〜4/7)

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2076件)を見る

イシイの甘栗 深川店
ジャンル 中華菓子、肉まん

03-3642-2227

東京都江東区富岡1-22-27

門前仲町駅から、徒歩5分(0.4km)です。
富岡八幡宮参道口から、徒歩1分(0.1km)です。

門前仲町駅から365m

(AMEX)

近隣にパーキングメーターあり

関連店舗情報 イシイの甘栗の店舗一覧を見る

いちろ~@いちろ~@(140)