【木場】実は山崎製パン系列のケーキ店。スイーツ不遇の同地区では貴重な存在かもしれません(●・ω・)/ : シェ・レカミエ 木場店

シェ・レカミエ 木場店

(Chez Recamier)

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/05訪問1回目

3.1

【投稿3回目】
今回は同店の定番商品のチョコタルトチョコクリームシューをいただきました。

たっぷりとクリームの入ったシュークリームも、苺の乗ったタルトもなかなかの良CPな印象。

ケーキ店が非常に少ない木場にとっては利用価値のある同店

また是非、伺いたいと思います(●・ω・)/

【投稿2回目】
久しぶりの再訪問。今回は夏らしいソーダ風味のゼリーをいただきました(*´∀`*)

とても爽やかな味が印象的な一品。CP的にもちょうどよいクオリティです。

また普段使いのおやつに使わせていただきたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

【投稿1回目】

今回は嫁へのお土産を買いにイトーヨーカドー木場店に行った際に訪問しました。

食品コーナーのすぐ手前にあるこのケーキ屋、実は山崎製パンの系列のお店なんだとか。

メニューを見ると、なかなかビジュアルも可愛らしいケーキがずらりと並んでいます。

正直、クオリティはというと至って凡庸。逆に言えば山崎製パンの大量生産技術を活かしたケーキとしてはなかなかの質かも。

しかしこの木場という街は非常に素晴らしいレストランは数多いものの、スイーツについては10件に満たないという隠れスイーツ不遇の街。この木場という立地で考えると、なかなか重要な店なのかもしれません。

御馳走様でしたm(_ _)m

• シェ・レカミエ - チョコタルト。苺も乗っていて、可愛らしい仕上がりです。

チョコタルト。苺も乗っていて、可愛らしい仕上がりです。

• シェ・レカミエ - チョコレートシュー。クリームもたっぷりと入っています(*´-`*)

• シェ・レカミエ - パティシエの卵。今回はマンゴー味をいただきました(´∀`●)

• シェ・レカミエ - チョコタルト。ビジュアルもなかなか可愛らしい一品です(*´∀`)

• シェ・レカミエ - ソーダ風味のゼリー。とても夏らしい爽やかな一品です(*´∀`*)

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

掲載保留 シェ・レカミエ 木場店(Chez Recamier)

ジャンル ケーキ

東京都江東区木場1-5-30 イトーヨーカドー木場店 1F

東京メトロ東西線 木場駅 徒歩3分

木場駅から430m

イトーヨーカドー木場店に準ずる

(JCB)

フモ♪フモ♪(15)