ラ・ベランダアパホテル(他各店)【ビュッフェ】名物カレーやステーキも食べ放題セルフデカ盛りランチオフ会 : 創作ダイニング ラ・ベランダ アパホテル&リゾート 東京ベイ潮見

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ラ・ベランダアパホテル潮見駅前店は、数あるアパホテル併設レストランの中でも、特に評判の良いビュッフェがいただける店舗の一つ。
ボクには縁がなさそうな場所ですが、SNSの大食い系の人達の集まりにお呼ばれし参戦!

関連:オフ会の記事リスト
関連:自由人氏絡みの記事リスト
関連:アパホテルさいたま新都心店インドカレーモーニングバイキングの記事

------------

路線も、どう乗換れば良いかイメージすら湧かない場所ですが、武蔵野線で千葉方面から回り込めば距離は長いけど乗換なしで辿り着けるのでした。

------------

ランチメニューが特にオトク感がある構成ディナーの方が、確かに内容は豪華なようなですが。
価格差が倍近くあるので、ランチの方が断然オトクに感じました。

ランチビュッフェ食べ放題ルール
平日は1500円(LIVEキッチン☆ポークステーキ)
土日は1800円(LIVEキッチン☆ビーフステーキ)
11:30~14:00迄
時間内無制限
各種タイムサービスメニューあり

そんな感じで、開店時刻早々に、個々で支払いを済ませ食べ放題開始!
ボクが一番人の事を言えないのですが、食べ始めるまでの盛り付けタイムが長い長い!

ホテルビュッフェだけありサラダバーは超フレッシュ
パイナップル
フルーツポンチ
ピンクグレープフルーツ
オレンジ

品揃えは多くも少なくもないですが。
切り口も立っていてみずみずしく全体的に超フレッシュ!
野菜をたくさんを食べたくなります。

------------

フレッシュな野菜に気を良くし、キャベ千がなかったので、メインになりそうなミックスレタスをたくさんいただきます。
どうせ何度も席を立つ事になりそうなので、レタスだけでも多めに3皿、ギューギューに押しつぶしてたっぷり盛り付け。
メインのサラダバー以外にもオーガニック風な季節野菜サラダバーもボクの大好きなキレイな盛り付けに使えそうなかわいい野菜コーナーもありました。
------------
赤カブ、赤パプリカ、黄パプリカ、黄人参などのカラフルな野菜を手で小さく千切り、上にどっさり乗せると。
かわいく盛れた♡

この日のライブキッチンは土日で豪華ビーフステーキ
ライブキッチンでは常にあたたかい物を提供すべく、少しづつビーフステーキを焼いていました。
この価格で、このステーキが品揃えされているのは非常にありがたい!

ミディアムレアくらいの焼き加減も良いですよね。
タイミングによって冷めかかってる時もありますが、常に焼いているので焼き上がるのを待つのが吉です☆
------------

アパ社長カレー巷で噂のアパ社長カレーはレトルト販売もされている、評判の高いホテル仕様のカレーです。
発売一年間20万食売れたとか、キャベツを添えると旨いとか。
ビーフシチューっぽい味がするとか評判が良いのです。

味は、辛いのが好きなボクには甘め、ただしコクのある甘みで、デミっぽいていねいな火入れによる焦げ感のコクも感じます。
万人受けするコクのある、逆に言うとクセの少ないカレーです。

ごはんは使わない、キャベ千を高くもってルーをかけた盛り付け。
ビーフステーキや彩りの良い野菜を上から盛り付ければ、ヘルシーな上に、テキトーに盛ってもキレイに見えるのです。

セルフのうどんも用意されており、サラダうどんを作ろうかとも思ったけれど、スイーツ類をいろいろ盛り付けたかったので断念。
糖質、炭水化物は比較的少なめにしましたが。
------------

種類豊富なパンコーナーにサンドイッチがあるのも嬉しい☆
ビュッフェなのでパンはヤメておこうと思ったのに!!
サンドイッチあるし!
これはしょうがないよなぁっと、区切られた皿の一角に少しだけ盛り付けました。

惣菜類は意外と炭水化物系が少なめで好感がもてる品揃え魚介類や肉、野菜等が多めのラインナップ!
炭水化物によるかさ増し的な品揃えではなく、充実していました。
それぞれが一般的なビュッフェよりも質が高くておいしい♡

シーフードドリア
イカリングフライ
ホキフライ
ソース焼きそば
パンがくり抜かれてクリームソースの入った物(笑)
春巻
大根の旨煮
さわらの照り焼き
各種煮物
切り干し大根
写真が残ってなくていつもメニュー名がわからなくなるおバカです。
すいません・・・

エビときゅうりのマリネ
シーザーサラダ
きんぴら
春雨サラダ
漬物等・・・

食べたい物と言うよりは、糖質を控えつつ彩り重視で盛るとこうなりました(笑)
割とタンパク質多め!

20分くらいかけてようやく一巡目の盛り付けが終わりました☆

各種タイムサービスの中の牛ほほ肉の赤ワイン煮が今日イチ美味
この日は・・・
ジャンボミックスピザ
オマール海老のパスタ
牛ほほ肉の赤ワイン煮
本日のデザート等でした。
それらの中で、最も気になった牛ほほ肉の赤ワイン煮だけいただきました。
ほぼビーフシチュー!!
ほろほろでルーが染み込みジューシーな本格的な味。

マッシュポテトが添えられるタイプでしたが、それ抜きで、なるべく多めで盛ってもらいました(笑)
見た目が寂しいので、彩りの良い具を乗せ、コーヒーフレッシュをかけて出来上がり☆
今日イチ旨い!と感じたのでした。

途中から追加された中ではピカイチに旨かった手羽先からあげ
これはいつの間にか惣菜の一角に加わっていた、香ばしい手羽先からあげ!
外はパリッと中はジューシーで、これが二番目に旨かった!

やはりボクみたいなおバカは特に、出来たての味に拘らず。
見た目ばかり重視するから、自業自得で、美味しいものを最高の状態で食べるタイミングを逃してしまいます!爆
料理に満足し最後はソフトクリーム中心にスイーツ類そして食事系が終わり、ようやく大好きなソフトクリームまで辿り着きました。
マシュマロやパイナップル等を使うチョコファウンテン
抹茶、ストロベリー、ガトーショコラ等のミニケーキ
マンゴープリンや、コーヒーゼリー等
わらび餅

そして定番の日生ソフトクリームフリーザ!
最後に大好きなソフトクリームアレンジをあれこれ試せば満足できそう☆

まずはベタですが、いちごソースをドリンク用のグラスに敷いてから、ソフトをぐるぐるりんちょ☆
いちごのミニケーキとトッピングようのかわいいコーンを刺して一つ。

次はカップにソフトをぐるりんちょ!
なめらかでミルキーな普通のソフトですが、特に濃厚でもなく薄くもなく。
トッピングが充実しているので、楽しめます。

この場にないので後で思い出しましたが、サラダバーのフルーツを加えるのも良さそう☆
マンゴープリンの上にソフトを巻いて、カラースプレーも試しました。
どれも程よく甘ったる過ぎないバランス。

それから詳細は忘れてしまいましたが。
このシャーベットはタイムサービスだったっけ?
口の中がリセットされそうな、さっぱり系のグレープフルーツだったような気がしましたがどうだったか(笑)

そして、幹事さんが便宜を図ってくれた、予約特典のスイーツ?等も出てきました。
彩り豊かな、キウイ、オレンジ、いちご、ミントの葉、生クリーム、チョコアイス、フレンチトーストのかわいい盛り付け!
見た目がかわいくて、味もバランス良く甘すぎる最高☆

------------
都内の食べ放題に詳しい幹事さんチョイスの店と言う事で。
内容充実、これで税込1800円で済むコスパ抜群な、かなりレベルの高いビュッフェです。
ビーフがポークにはなりますが平日だと1500円ですから、もっとコスパが良いかも知れません。

------------

いただいた品の重量とカロリー
推定総重量 *g?
推定カロリー *kcalくらい?

2018/06/09 3.07☆26件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

ジャンル ビュッフェ、イタリアン、ステーキ

050-5600-6107

東京都江東区潮見2-8-6 アパホテル&リゾート 東京ベイ潮見 1F

JR京葉線潮見駅 東口 徒歩3分

潮見駅から163m

• ■定休日
    無し

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

料金に含む

(最大400名収容可能の宴会場もございます。)

(20~30人可)

15名様以上から御予約を承ります。お一人様500円の室料を頂戴しております。

先着順、予約不可 満車の場合は提携外のコインパーキングのご利用をお願い致します

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ファミリー大歓迎

館内着の浴衣及び、室内用スリッパでのご利用はお断り致しております。

2009年9月

03-5653-3211

paupau5paupau5(80)