激渋喫茶店の個性派カレースパ : コーヒー・オショクジ ヒロユキ

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8385)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/06訪問

激渋喫茶店の個性派カレースパ

「コーヒー・オショクジ ヒロユキ」
お食事をカタカナで書くセンスが渋くて良いじゃないですか。

気になって入ってみました。

カレーは普通のカレーライスにカツカレー、日替わりで海老のドライカレーもあったのですが、スパゲティーメニューのインディアンが気になりました。
インディアンという名前のスパゲティーはたいがいカレー味です。

念の為店員さんに「インディアンとは何ですか?」と聞いてみると、「カレー味のスパゲティーです。カレースパよ。」と。

昭和スタイルのお店のカレースパとなったら僕が好きなやつです。
それにしました。

+100円でスープとコーヒーがつくセットにできるというのでセットで。

出てきたカレースパ、僕が想像していたものとは違いました。
この手のお店のカレースパといえば、普通のスパゲティーにカレールーをぶっかけたものか、もしくはカレー粉で味付けた炒めスパが、どっちかである場合がほとんどなのですが、こちらのカレースパはカレールーを絡ませたタイプ。
カレールーのみならずトマトソースなのかケチャップなのか、そっち系の味もする、独自の方向性のカレースパでした。

サラダも同じ皿に載っていて、その上にスパゲティーというのも面白いですし、ラップにくるんだメロンもついてきて、なんだか色々と個性的です。
予想とは違いましたがこれはこれで良いですね。

スープとコーヒーはごくごく普通でしたが、昭和的な雰囲気の喫茶店が好きな方にはおすすめです。
ただ、全面的に喫煙可のようなので、嫌煙家は行かない方が良いでしょうね。

• コーヒー・オショクジ ヒロユキ - インディアン(カレースパ)

インディアン(カレースパ)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(8385)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(4539件)を見る

店名 コーヒー・オショクジ ヒロユキ
ジャンル 喫茶店、パスタ、定食・食堂

03-3641-1451

東京都江東区冬木23-13

東京メトロ東西線門前仲町駅1番出口から徒歩5分。

門前仲町駅から503m

[[月~土]]9:00~22:00頃
[日曜、祝日]9:00~17:00頃

(カウンター3席、テーブル20席)

docomo

ミッポTミッポT(2945)

「コーヒー・オショクジ ヒロユキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら