メルペイ乞食速報 パート② : フレッシュネスバーガー 門前仲町店

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/03訪問1回目

3.1

メルペイ乞食速報 パート②

久々のフレッシュネスバーガー編

3月いっぱい開催中のメルカリ電子決済サービス、メルペイのフィーバーキャンペーン。対象店舗にて最大50%ポイントが還元される、乞食歓喜の夢のようなイベントです。
還元上限は一回あたり500円、期間内に計3000円まで。加えて当方みたいなメルカリ新参者は、登録時に既存ユーザーからの招待コードを入力すると延べ1500ポイント(飲食店の会計に利用可能)のボーナスが付与されるとのこと。
つまりその原本を最大限に活用しますと、実質2250円分の無銭飲食が可能になるというわけですな。

勿論当方はそこからさらに新たな新参者を勧誘・自らの招待コードを活用し、招待側の報酬をも獲得しまして。即ち自身の持ち出し分は全くの0で、期間上限3000円を目指してやろうと目論んでいる次第。いやはや、なんとも壮大な計画であります。

とこれからシリーズの度に毎回同キャンペーンについて力説するのでしょうか。別に私はメルカリ のまわし者とかではないので誤解なきよう。

というわけで対象店を探して江東区内を奔走。ちょうどお昼時に門前仲町を徘徊する機会があった故、久方ぶりのフレッシュネスバーガーで優雅なランチを楽しみます。

フレッシュネスバーガーの思い出といえば、今はなき外苑前店。よく神宮球場での野球観戦のおともにフランクやらポテトやらを購入したものです。街頭販売のみの利用なので、店内発注のバーガーは滅多に食べないでやんの。いやはや、懐かしいなあ。
まあ今は神宮球場内に出店されているので、前にも増して購入しやすくなってるんですけどね。

閑話休題。抜かりなく事前に当店のアプリをダウンロードしまして、新規登録特典のクーポンを利用。

クラシックチーズバーガー フライドポテトセット 1050円→780円 270円お得!

うふふ、通常クーポン達より約100円はお得ではないですか。ドリンクは好物のメロンソーダをチョイス。若干おしゃれ寄りのセットが一気に意識低めになりました。でもこのわざとらしいメロン味が大好きなんだから仕方ない。(甲類焼酎を入れるとなお良し)

にしても当店のバーガーは余計なソースや過度な塩気が付与されておらず、シンプル素材重視の味わいが良きかな。お野菜もみずみずしいです。
パテも肉々しくて上々。ただ如何せん記憶が古過ぎて定かでないのですが、昔に比べるとややつなぎ感が強めのような。まあまあ、それでも十分許容範囲内。
また、フライドポテトも含め、セルフのケチャップ&マスタードで味変可能なのも嬉しく。

総じてやはりマ◯ドナ◯ドを代表とした、他の大手ファストフードとは一線を画すクオリティだった印象。その分お値段も張る(今回は無料です。一応確認)ものの、お店自体も落ち着いていてゆったり過ごせましたし、場所代込みこみでありよりのありなんじゃないかな。BGMがニールヤングとかだったのも個人的にニッコリでした。

他には二階席の禁煙・喫煙スペースとの境目に扉が設けられていない等々、当店店舗自体への細かい注文はいくつかあれど、ソレをメルペイ乞食速報で語ったところで一体何になるというのか。

とどのつまり、乞食ミッションをコンプリートできた。それだけでいいじゃないか。
しかしながら残金は未だ2000円以上。よって、まだまだ乞食への旅は続く。

• フレッシュネスバーガー - 3月はメルペイフィーバーキャンペーン開催中

3月はメルペイフィーバーキャンペーン開催中

• フレッシュネスバーガー - クラシックチーズバーガー  フライドポテトセット
      ※クーポン利用で1050円→780円

クラシックチーズバーガー フライドポテトセット ※クーポン利用で1050円→780円

• フレッシュネスバーガー - クラシックチーズバーガー

クラシックチーズバーガー

• フレッシュネスバーガー - フライドポテト

フライドポテト

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2072件)を見る

フレッシュネスバーガー 門前仲町店(FRESHNESS BURGER)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、喫茶店

03-5639-8777

東京都江東区門前仲町2-9-2 梅川ビル1・2F

地下鉄東西線門前仲町駅より徒歩1分
地下鉄大江戸線門前仲町駅より徒歩0分

門前仲町駅から138m

分煙

関連店舗情報 フレッシュネスバーガーの店舗一覧を見る

ez2goez2go(10)