居酒屋甲子園1位!! : 激旨ホルモン魂

この口コミは、九州球児さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

九州球児

九州球児(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性

2011/08訪問

居酒屋甲子園1位!!

飲食関係の仕事をやっている友人が「居酒屋甲子園で関東1位のホルモン屋さんがある」ということだったので、ついて行ってみたら、なんとそこは以前別の友人と行って、すごく良く(接客の対応も味もCPも)また行きたいと思っていた“ホルモン魂”さんではないですか。

個人的に居酒屋甲子園というものを調べてみたら、まだ6回目の開催ですが、参加している居酒屋さん(外食産業のお店)がなんと1000店舗以上で、まだ予選の途中ですが、ホルモン魂さんは関東第一位、全国でも第二位というカンジでした。通っているお店がこのように素晴らしい結果を出しているというのは喜ばしいことですね。

さて、お店に着いたら以前もいらっしゃって、すごく馴染みやすい接客をおこなってくださいました関西人の方が出迎えてくれて、厨房の中にはこれもまた、以前いらっしゃったちょっとポッチャっとして笑顔が素敵な方も笑顔で出迎えていただいて、のっけから嬉しくなりました。

席についてみると、メニューが前のものと変わっていて、4ページぐらいになっていて、さらにメニューが増えていたのも嬉しいですね。

さらに、スペシャルメニューということで、《スーパーホルモン》なるものがあるではないですか。あえて、腸をカットせずそのまま七輪で焼き上げるということで、ボリュームもさることながら、CPもとってもお得。たしか、\1300だったかな。本来なら3~4名で食べるんですよと店員さんが言っていましたが、2人でペロッと食べちゃいました。

もちろん、それ以外にも大好きなハラミや、シビレ・マルチョウ・ウルテ・上ミノなどを頂きました。どれも最高!!

あと〆にはこれも以前なかったクッパ(赤・白)があり、辛いのが苦手だったので、白のクッパをいただきました。これも、さっぱりとしていて、〆にはぴったりな味です。

最後もお見送りに表まで出てきてくださって、とても幸せな気分で帰ることが出来ました。

皆で楽しくやりたいお店でもあり、独り占めにしたいお店でもありますね。居酒屋甲子園でこのまま順調に勝ち上がったら、今までのように予約なしでは入れなくなってしまうのではないかと、少し寂しいような気もしますが、人気店になってくれれば嬉しいですね。なんか複雑です(笑)

ともあれ、ぜひともまた来たいです。というか、絶対来ます。

九州球児

九州球児(0)さんの他のお店の口コミ

九州球児さんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 激旨ホルモン魂
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5868-9579

東京都江東区東陽1-29-5

東京メトロ:木場駅1番出口をでて永代通りを南砂方向へ
東陽3丁目交差点を右折 洲崎橋を渡りすぐ左折 10m先左手

駐車場なし(近くに数ヶ所コインパーキングあり)

木場駅から443m

17:00~23:00(L.O)(連絡にて相談可)

月曜日

(VISA、MASTER)

サービス料、チャージ、お通し代、全て無し

(東陽町 居酒屋なら 焼肉居酒屋 激旨ホルモン魂 金宮焼酎あります!)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2009年6月1日

03-3645-0799

ぴーたん☆ぴーたん☆(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る