【門前仲町】基盤がしっかりとした日本料理を楽しめる立ち飲み屋。他の立ち飲み屋とは「格」が違います(●・ω・)/ : 和食彩 おか田

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

【投稿10回目】
久しぶりの再訪問。今回は以下をいただきました。

①鱧の梅しそ揚げ
に大葉と梅肉を包みこみ、さっくりと揚げた一品。鱧の旨味も十二分に感じます。とても、一般の立ち飲み屋でいただけるような代物ではありません。素晴らしいです。

②秋刀魚の刺身
:程よく脂の乗った秋刀魚の刺身。器のセンスも実に素敵です。

数多くの立ち飲み店が店を構える同地区の中でも、一線を画すレベルの同店

また是非、伺いたいと思います(*´-`*)

【投稿9回目】
今回は以下の2品をオーダーしました。

①鰆の蕗味噌焼き

②縞鰺の刺身

縞鰺特有の食感と旨み。。立ち飲み屋とは思えないレベルの高さです(*´-`*)

近年、立ち飲み屋が急増の同地区の中でも、際立った存在の同店

また是非、再訪したいと思います!

【投稿8回目】
約一年ぶりの再訪問。今回は以下をオーダーしました(●・ω・)/

①まぐろほほ肉と新ジャガの甲州煮

②黒ばい貝の旨煮

相変わらず、とても立ち飲み屋とは思えない和食のレベルの高さが際立つ同店

また是非、再訪したいと思います!

【投稿7回目】
久しぶりの再訪問。今回は以下の2品をいただきました。

①白ばい貝の旨煮
:非常に良い塩梅に仕上げられたばい貝。味わいだけではなく、サイズも実に素晴らしいです。

②焼きヤングコーン
:鮮度の良いヤングコーンの姿焼き。ひげの青い味わいも野趣を感じます。

相変わらずの立ち飲み屋とは思えない料理のクオリティ

また是非、再訪したいと思います(*´∀`*)

【投稿6回目】
今回も一人でぶらりと再訪問。さっそくオススメを中心に以下をオーダーしました(*´-`*)

①鴨の照り焼き
:山椒の風味が鴨と良くマッチしている一品。ビールにも日本酒にも良く合います( ´ ▽ ` )

②和牛もつ焼き
:抜群の鮮度の良い和牛のモツを使って仕上げたもつ焼き。噛む毎に口に旨味が広がります。

③じゃこ甘長とうがらし
:風味の良いじゃこと山椒の風味がたまりません♬ 和食の技術の高さを感じる一品です。

今回もCP的にも大満足!またぜひ再訪したいと思います(●・ω・)/

【投稿5回目】
また今回も門前仲町に立ち寄った際にちょい飲みで利用しました(・∀・`)

①アイナメの茄子のおろし煮
:骨切りをして仕込んだアイナメ揚げた茄子を炊き上げた一品。味付けの塩梅も素敵です。普通に考えて、立ち飲み屋で出てくる水準の料理ではありません^^;笑

②ちりめん山椒
:じゃこの旨味と山椒の風味がたまらない一品。技術の裏付けを感じます。

③かまたま
ご主人が香川県出身ということもあり、うどんもなかなかの美味♬ 〆には抜群です(*´∀`*)

いつもながら、料理のレベルの高さに本当に驚かされます。また近いうちに再訪したいと思います!

【投稿4回目】

①平目の昆布締めと水茄子
:しっかりと昆布の風味が乗った平目とみずみずしい水茄子。組み合わせのセンスが素晴らしいです(*´д`*)

②山雲丹豆腐
:程よい味わいに味噌漬けされた豆腐。一口ごとに2〜3杯の日本酒を誘い込む完成度です。

③焼きとうもろこし
素材の持ち味を活かしきった地味溢れる夏の味わい。シンプルながら、腕を感じます。

④小松菜と干し海老の煮浸し
シンプルながら、技術の裏付けを感じるクオリティです。冷酒とも良く合います♬

相変わらず、とても立ち飲みとは思えないハイクオリティな料理の数々

また必ず再訪したいと思います!

【投稿3回目】
久しぶりの再訪問。今回は以下をオーダーしました( ´ ▽ ` )ノ

①ホタルイカとアスパラのカルパッチョ
:まさに旬の出会いもん。酢味噌の風味も味付けにしっかりと活かされた一品

②若竹煮
追い鰹がしっかりと効いた筍若布ふき木の芽が一枚。こんなに素晴らしい和食が立ち飲み屋で楽しめることに感動!!

③辛し蓮根
:からっと揚げた辛し蓮根は辛しの風味のみが残っており、それが蓮根の食感と実に良く合います。

相変わらず、立ち飲み屋とは思えない素敵な料理の数々。また近いうちに伺いたいと思います(´∀`●)

【投稿2回目】
久しぶりのおか田さんの再訪です^^

前回、激安割烹料理に舌鼓を打った同店。今回は以下をオーダーしました^^

①山うに豆腐

②ばい貝のうま煮

③からし蓮根

以下の3品を頼んで数杯、ビールと日本酒を飲んで2000円Underでフィニッシュ!

CP的には問題なかったのですが、やはりメニュー数の少なさが同店のネックかな^^;

ちょっと目新しいつまみがなかったので、正直、一回目ほどの感激はなかったです。

ですがCP的には素晴らしいお店。また間隔をあけて再訪したいと思います(´∀`●)

御馳走様でした<(_ _)>

【投稿1回目】
嫁と門前仲町に行った際に訪問しました。

場所は駅から徒歩5~6分。永代通り沿いにあるお店です。

店内に入るとコンクリートの打ちっぱなしの内装でなんとも洒落た雰囲気。

そしてメニューを見ると、どれもなんとも雰囲気のいいメニュー(*´∀`*)

しかも価格は250~450円!!クオリティはどうなのかなぁ・・・と一抹の

不安を抱きつつ、いろいろとオーダー。

①明太子のスモーク 250円
 :ふわっとスモークの香りが移った明太子が薄切りの大根に乗っています。
 日本酒が進む一品です。

②冷製真鴨ロース岩塩煮 450円
 :岩塩煮の鴨ロースにネギが乗っています。たっぷりの野菜と共に頂きます。

③水蛸と若芽の酢の物 350円
 :三杯酢の塩梅がなんとも絶妙。蛸もこの価格とは思えない質。生姜とみょうがの
 香りがなんとも爽やかです。

④海老しんじょと豆腐の揚げだし 450円
 :粗めに仕上げてある海老しんじょが絶品!みぞれ出汁も非常においしかったです。

厨房を眺めていても、使っている道具や仕事がなんとも美しい。そしてどの料理も
250~450円とは思えないクオリティ。使っている器も良いものを使っています。

これは久しぶりに本当に良い店に出会いました!!

近日中に再訪したいと思います(*゚▽゚)ノ

御馳走様でした<(_ _)>

• 和食彩 おか田 - 秋刀魚の刺身。器のセンスも素敵です。

秋刀魚の刺身。器のセンスも素敵です。

• 和食彩 おか田 - 鱧の梅しそ揚げ。立ち飲み屋でこんな素敵な鱧料理をいただけること自体、非常に驚きです。

• 和食彩 おか田 - 縞鰺の刺身。立ち飲み屋とは思えない、レベルの高さです(*´-`*)

• 和食彩 おか田 - 鰆の蕗味噌焼き。鰆のタンパクな味わいに、蕗味噌のほろ苦さが相まった一品。実に美味です!

• 和食彩 おか田 - 黒ばい貝の旨煮。バイ貝の身のコシのある食感と、肝の苦みと旨味がたまらない一品です(●・ω・)/

• 和食彩 おか田 - まぐろほほ肉と新ジャガの甲州煮。赤ワインを使って非常に上手く煮付けられたまぐろほほ肉と、ほくっとした食感のじゃがいものバランスが秀逸な一皿です。

• 和食彩 おか田 - 和牛もつ焼き。噛む毎に口に旨味が広がります。

和牛もつ焼き。噛む毎に口に旨味が広がります。

• 和食彩 おか田 - 白ばい貝の旨煮。味わいだけではなく、サイズも実に素晴らしいです。

• 和食彩 おか田 - 焼きヤングコーン。ひげの青い味わいも野趣を感じます。

焼きヤングコーン。ひげの青い味わいも野趣を感じます。

• 和食彩 おか田 - この内容で価格は250~450円!

この内容で価格は250~450円!

• 和食彩 おか田 - 鴨の照り焼き。山椒の風味が鴨と良くマッチしている一品です(*´-`*)

• 和食彩 おか田 - じゃこ甘長とうがらし。和食の技術の高さを感じる一品です。

じゃこ甘長とうがらし。和食の技術の高さを感じる一品です。

• 和食彩 おか田 - 山うに豆腐。

山うに豆腐。

• 和食彩 おか田 - からし蓮根。ビールによく合います♪

からし蓮根。ビールによく合います♪

• 和食彩 おか田 - ばい貝の旨煮。

ばい貝の旨煮。

• 和食彩 おか田 - ホタルイカとアスパラのカルパッチョ。しっかりと和風に仕上げられている一品です。

• 和食彩 おか田 - ちりめん山椒。これだけで日本酒がいくらでも飲めてしまいます。

• 和食彩 おか田 - 小松菜と干し海老の煮浸し。シンプルながら、技術の裏付けを感じるクオリティです。

• 和食彩 おか田 - 焼きとうもろこし。地味溢れる夏の味わい。シンプルながら、腕を感じます。

• 和食彩 おか田 - しっかりと追い鰹が効いた若竹煮。立ち飲みでこんなにきちんとした和食が味わえるのは本当に嬉しい。

• 和食彩 おか田 - アイナメと茄子のおろし煮。とても立ち飲みやで出てくるレベルの品ではありません^^;

• 和食彩 おか田 - 平目の昆布締めと水茄子。組み合わせのセンスが素晴らしい一品です。

• 和食彩 おか田 - 山雲丹豆腐。一口ごとに2〜3杯の日本酒を誘い込む完成度です。

• 和食彩 おか田 - からっと揚げた辛し蓮根。程よい辛しの香りと蓮根の食感が酒に良く合います。

• 和食彩 おか田 - 水蛸と若芽の酢の物。

水蛸と若芽の酢の物。

• 和食彩 おか田 - 香川出身のご主人が作るかまたまは〆には抜群の一品です!!

香川出身のご主人が作るかまたまは〆には抜群の一品です!!

• 和食彩 おか田 - 海老しんじょと豆腐の揚げだし。

海老しんじょと豆腐の揚げだし。

• 和食彩 おか田 - 明太子のスモーク。

明太子のスモーク。

• 和食彩 おか田 - 冷製真鴨ロース岩塩煮。

冷製真鴨ロース岩塩煮。

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

和食彩 おか田(【旧店名】立ち呑み処 おか田)
ジャンル 居酒屋、日本料理、串焼き

03-3641-1287

東京都江東区富岡2-1-10

東西線門前仲町駅徒歩5分

門前仲町駅から483m

サービス料・チャージ料無し

(着席カウンター4席、2名用テーブル3席)

店の外に灰皿設置してあります。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2009年6月15日

2023年10月17日より椅子席(立ち飲みではない)

nao-sannnao-sann(2945)