2013-04-29 : ひで坊

この口コミは、なゆ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

2013-04-29

2013-04-29 [お酒の記録][編集]こんにちは

お酒の席は楽しい。一度乾杯すれば顔なじみ、二軒目に行けば友だち、三軒目ではなんでも相談できる関係に。。。そして、みんな酔って記憶があやふやに。またそれを繰り返し、気づいたら「もう一緒に飲んで5年だっけ」「昔からの親友のように思えるね」なんて関係になっていきます。
あぁ、すばらしきお酒の文化
先日は父に誘われて門前仲町の飲み会にお邪魔させてもらいました。

駅から徒歩1分。たくさんの飲み屋さんがあるなか、向かったのはここ「ひで坊」さん。地元の方のご紹介です。さーて、どんなお酒が迎えてくれるかしら

まずはビールから。こちらは瓶がアサヒビール。よーく冷えています♪つぎあって、はい(^_^)/□☆□\(^-^)乾杯。
まずは父と私、ちょっとフライング気味でスタート。いわゆる乾杯の練習というアレです(笑

うん、よく冷えていて美味しい スーパードライのキレのある味、いいよね^^

口開け同時に入っているので、まだ外は明るく店内はガラガラです。一時間もすれば満席になりましたので、なかなかの人気店です。
黒板にはおすすめのメニューがのっています。お刺身などお魚がメインのお店です。

皆さん、お仕事を終えて集まって来ました。はい、あらためて乾杯でーす。いつも父がお世話になっています。(^_^)/□☆□\(^-^)
今日は門仲周辺にお住まいの方の集まり。私と父はお呼ばされています。

ビールからお酒に切り替えて、御燗酒をすいすいと飲んでいきます。お刺身も食べたのですが、盛り上がっていたので撮り忘れちゃいました(*´∀`*)季節のお刺身が揃っていて良い感じです。

いなだのかま塩焼きをお願いしました。いいですねー、こういうのをお箸で丹念に崩していくのが好きなんです。
パクっと食べて、すかさず御燗酒をあわせる。うーん、幸せ

珍しく泡盛を飲んでいます。私、くぅーっと飲めるお酒が特に好きなので、20度以下のお酒を飲むことが多いのですが、みんなでワイワイおしゃべりをするときは、一口を丁寧に味わうような焼酎が好き♪
あ、結局お酒は皆んな好きなんですけどね^^;

これは、最近マイブームのたぬき豆腐。お豆腐にてんかすをいれているだけなのですが、この相性はなかなかいいもので。日本酒よりも、焼酎が合うかなー
父は私に「ただしいチューハイを作って」と言うので、チューハイ+ホッピーのナカを頼んで、チューハイに甲類焼酎を添加するという強烈な飲みものをつくってあげました。
それでも薄いっていうの!?いやぁー。そういう人は、キンミヤ梅割りでも飲んでほしいもので。(ひで坊さんにはお取り扱い有りません)

こちらのお店はご近所の方がグループ客でお使いになる場所のようです。家族連れや宴会利用も大丈夫。確かに、大坂屋さん、だるまさん、魚三さんあたりはグループでゆっくり飲むという空間ではないですもんね。

今日は5人でしたから、ここのチョイスはとっても良かったと思います。さすが、地元の方の情報って素敵☆彡ごちそうさま

なゆ☆

なゆ☆さんの他のお店の口コミ

なゆ☆さんの口コミ一覧(556件)を見る

ひで坊
ジャンル 居酒屋、海鮮、もつ鍋

03-3643-3047

東京都江東区富岡1-1-7 土屋ビル1F

地下鉄東西線門前仲町駅2番出口 徒歩2分/地下鉄都営大江戸線門前仲町駅 永代通り裏 徒歩5分

門前仲町駅から126m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

着席時 30人

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2008年11月17日

お通し代 あり 300円
※カードの御利用は、お一人様3千円以上からとなります。
※宴会コースは、カードの支払い不可です。

オーセンティックmocオーセンティックmoc(1)