木場の交差点に目立つオレンジ色の憎い奴 : ネイチャーパワー

この口コミは、キャプテン・ソロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテン・ソロ

キャプテン・ソロ(529)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2014/09訪問

木場の交差点に目立つオレンジ色の憎い奴

本日も朝から再び深川消防署に出向く用事があり、午前中一杯かかった用事の後、今回は本場系のカレー料理をいただいてみようかと「ネイチャーパワー」というネパール料理店に向かいます

そもそも「ネイチャーパワー」という店名自体、この手の店にはらしくない名前ですし、もともとどんなものがネパール料理で、インド料理とはどこがどのように違うのか、なんていうこともさっぱり不案内な私ですが、とにかく人目を惹く派手なオレンジ色の看板が以前から印象に残っていたんですよね

ランチメニューにはいくつかのグレードがあるようですが、カレー2種にナンとライスが付くという「C.ネイチャーパワーセット(950円)」にしようと決めて店に入ります
ちなみに、選択のポイントはC.以上のランチならナンとライス両方がいただけるという点
本場系のカレー料理店でも、たとえ少しでもやっぱりライスでいただいてみたいんですよね、私の場合

カレー2種は「チキン」と「キーマ」を選択してお店の方にオーダーを伝えてから、改めて店内を見回すと、なるほど、なんとなく南アジアっぽい装飾ですね(って、一度も行ったことはないのであくまでもイメージですが…)

窓の外に見えるのが噂に聞く川沿いのテラス席ですかね
なぜかアサヒビールの提灯がぶら下がっていて、なんだかそこだけ昭和のビアガーデン風に見えるのが笑えてしまいますが…

さて、ほどなくやって来た「ネイチャーパワーセット」
早速ナンを千切りながらいただいてみると、「チキン」も「キーマ」も、いい意味で日本人の口に合うようにアレンジされた味のように感じました
ただ、そうは言っても、やっぱり本場系のカレー料理は、ライスでいただくよりナンの方が合うんだよなぁ…

食後の飲み物は「マンゴラッシー」をチョイス
飲み物までセットされてこの値段というのは、なかなか良心的なんじゃないかな

総じて言うと、これまで入った本場系のカレー料理店の中では、こちらは美味しいお店の方のカテゴリーに入るなと感じましたが、なにしろ職場至近には洲崎の奇跡にして別格の「カマルプール」がありますし、私の場合、日本式のカレーと違って、本場系のカレー料理はそうしょっちゅう食べたくなるものではないので、再訪はまさに「機会があれば」というところですね

☆☆☆(機会があればまた来ます)

ところで…
こちらのお店でも、また見つけてしまった変な日本語

それだけこちらのお店がネイティブがやっている本格派だっていう理解にしておきましょう

キャプテン・ソロ(529)さんの他のお店の口コミ

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧(2421件)を見る

店名 ネイチャーパワー
ジャンル ネパール料理、インド料理、居酒屋

03-3641-1810

8名様の場合ネット予約でワインボトル1本プレゼント!
貸切はテラス席なしで30名様~
テラス席ありで35名様~承ります!

※詳細はお電話でお尋ねください。

東京都江東区木場5-1-1 1階

木場駅4B出口から三ツ目通りを渡りイトーヨーカドー側へ徒歩1分

木場駅から94m

11:00〜15:00
17:00〜24:00
(ラストオーダーは料理23:00、飲み物23:30)

年中無休

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(テーブル38席)

(20人~50人可)

オープンテラスあり

SoftBank

食べ放題

2009年5月

ランチはカード支払い不可

【木場駅徒歩1分】のアジア料理居酒屋!夏はテラス席で乾杯♪ボトルワイン980円~と超お得!

ミッポTミッポT(2886)