プチ贅沢なランチタイム。(9/13 追記) : らめーる

この口コミは、chamichaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2010/06訪問1回目

4.3

プチ贅沢なランチタイム。(9/13 追記)

'10 9/13 追記
先日ランチの予約をしようとしたところ
水曜~土曜はランチをしています。との事です。

2010-06-0409:38:00プチ贅沢なランチタイム。テーマ:外でお食事

お友達とランチに行ってきました〜

「ビストロ らめーる」です。

東京メトロ東西線の木場駅から徒歩2〜3分くらい。
洋服の青木の横の道をまっすぐ行ったところです。
永代通りの喧騒からは全く別世界の感じ。

ここはランチは完全予約制。

この日は私たちだけの予約でまさしく貸しきり状態。
素敵な空間で静かに時が流れていきます。。。

って嘘です。ずーーとおしゃべりしてました。
でも 内装はホント素敵なんですよ〜

今日のメニューは3種類あるうちから一番安い1950円のコースを注文。
でも とーーーても ボリューミーなのです。
私くらいの年齢ならこのコースで充分かも。

まずは オードブル。

サーブされると説明があるのですが
すみません。。。忘れてしまうのが多くて。。。

・何かのパテとピクルス
・タラモサラダ
・人参のポタージュ
写真で見るより量が多いです。

パンは3種類(バケット クルミのパン パンドミー)
    クルミのパンが美味しい〜
    おかわり 自由です。

メインディッシュは5種類くらいあります
私たちは舌平目のムニエルとソテーって
この違いなんだろう。。。

ペシャメルソースっぽいクリームソース大好き!!
パンにつけて 食べても美味しい〜

デザートはりんごのタルト・カシスのゼリー
          &マンゴー これにコーヒーか紅茶が付きます。

久しぶりに来ましたけど やっぱり美味しかった〜
   DINNERのコース(要予約)もすごく ボリュームがあるのです。
   そうそう  以前アラカルトで食べたハンバーグも 家で作ったのとは番う〜って思ったし。

ご夫婦でやってらして 雰囲気もat homeな感じ。
   まさに「ビストロ」の雰囲気ですね〜

そうそう ランチも使える 5%引きetcのクーポン券もあるみたいです。↓

というわけで プチ贅沢ランチを過ごした 昼休みなのでした〜

chamicha

chamichaさんの他のお店の口コミ

chamichaさんの口コミ一覧(239件)を見る

らめーる
ジャンル フレンチ

03-3649-2389

東京都江東区東陽5-5-2

木場駅から435m

(JCB、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

シェフのオリジナリティーが光る正統派フレンチをリーズナブルに楽しめるお店

フランス料理を主としたオーベルジュで腕を振るってきたシェフの店【ビストロ らめーる】。フレンチを基本としながらも『ホタテソテーバター醤油』など和のテイストも取り入れたメニューが魅力です。またフレンチの中核であるソースは、クラシックの技法にこだわりバターをふんだんに使用しています。日本有数の米所・山形で店舗をスタートさせた縁もあり「つや姫」を独自ルートで買付。また、北海道根室市場や広島の牡蠣な...

お気軽OLお気軽OL(333)