お料理を種類たくさん食べても、手ごろなお値段 : 叙香苑 門前仲町店

この口コミは、Bleekerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/08訪問1回目

お料理を種類たくさん食べても、手ごろなお値段

門前仲町の交差点を東陽町・木場方向に永代通りを歩いて、右手にある花屋さんの横を入ってすぐ入口があります。2Fと3Fがこちらの店舗。
2Fはテーブル席、カウンター数席で、3Fは円卓とテーブルが数個あり、ちょっとした宴会もできます。

入口も店内も、昔ながらの中華料理屋さんというコテコテな雰囲気。調理人、フロアスタッフともすべて中国の方のようです。

スタッフの方は、手際よく仕事されていて、言葉もさほど問題を感じませんが、仕事が雑な方もいて聞き間違いも多く、確認が必要と思われます。

メニューは品数が豊富で、値段は比較的安め、一品ごとの量も適量で、二人で頼んでも多すぎず、色々な料理を楽しむことができます。

この日食べたのはこちら。

・ピータン
 ちょっぴり甘めのコクが深いタレがかかってておいしいです。

・砂肝ときゅうりの塩味和え
 砂肝がごく普通で、まーまー。

・腸詰め
 普通ではありますが、十分おいしいです。

・豆苗の炒め物
 炒め物は結構おいしいとおもいます。豆苗の香りもいいです。

・海老マヨ
 これはおいしかった。マヨソースの味加減もよく、車海老もプリプリ、砕いたカシューナッツがアクセントとなり、とっても美味しかったです。

・焼き餃子
 ちょっと大きめ、一人前6個。餡が結構おいしいです。辛味と酸味が効いた特製のタレにつけて、さらにおいしくなります。

・トリ肉とカシューナッツの炒め物
 カシューナッツが揚げすぎでちょっと残念。味はまずまず。塩味が全体的に薄め。

・チキンカレ丼
 こちらも塩味が薄め。スパイス・辛味とも結構パンチがありおいしいです。塩加減が少ない分、脂っこさを感じますが、ボリュームもあり男性に好まれるメニューだとおもいます。

全体的に、料理の味はまずまず。中にはかなり美味しいものもあると思います。
中華なので、それなりに油っこさがありますが、全体的に塩味は薄めに感じました。

19時くらいは、まずまずの客入りだったのですが、20時以降の方が混雑しており、サラリーマンの仕事帰りの方たちがたくさん入ってきて、活気がありとても賑やかでした。

数人できて、手軽なお値段で、たくさんの種類のお料理をワイワイ楽しむには良いお店だと思います。
夜に落ち着いて食べたいのであれば、早めの時間に奥の席を確保するのがいいと思います。

ちなみに、この日の喫煙率は20~30%(-。-)y~。中年のサラリーマンが多いので仕方ないと思われます。

• 叙香苑 - 海老マヨ

• 叙香苑 - 豆苗の炒め物

豆苗の炒め物

• 叙香苑 - 鶏肉とカシューナッツの炒め物

鶏肉とカシューナッツの炒め物

• 叙香苑 - きゅうりと砂肝の塩味和え

きゅうりと砂肝の塩味和え

• 叙香苑 - 腸詰め

腸詰め

• 叙香苑 - ピータン

ピータン

• 叙香苑 - 焼き餃子

焼き餃子

Bleeker

Bleekerさんの他のお店の口コミ

Bleekerさんの口コミ一覧(73件)を見る

叙香苑 門前仲町店
ジャンル 中華料理、居酒屋

050-5600-6115

【コース予約の場合】
ご来店前日12時以降から、コース料金の30%(1名あたり)が発生します。

【席のみ予約の場合】
ご来店前日14時以降から、500円(1名あたり)が発生します。
キャンセル・変更は期限までにご連絡ください

東京都江東区富岡1-5-1

• 土・日・祝日

定休日なし

¥1,000~¥1,999 ~¥999

登録番号:T5010601056666

お通し330円(税込)

(カウンター席4席、円卓2台、テーブル席54席)

着席時 80人、立食時 100人

(20人~50人可)

喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題、食べ放題

デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

家族連れもOKです

2006年6月1日

03-3643-2918

結婚式2次会、各種歓送迎会OKです。

nao-sannnao-sann(2937)