夢の島熱帯植物園でドリアンアイスミルクを食べる! @東京都夢の島 : 夢の島カフェ

夢の島カフェ

(Yumenoshima Cafe)
予算:
月曜日

この口コミは、徳川龍之介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

2016年(平成28年)5月

夢の島熱帯植物園内にある
カフェにお邪魔しました

場所は東京都江東区夢の島
交通機関は新木場駅です

大型駐車場もあり便利です

この植物園の入場料は
大人250円

室内の部分がほとんどなのですが
久々にこういう施設に来たので
新鮮な気持ちになりました
ヤシの木や珍しいものまで・・

ちょっと喉が渇いたので

ここ夢の島カフェ
立ち寄り メニューを見るとなんと

ドリアンのアイスをは発見

もちろんそれをオーダーしました!

★ドリアンアイスミルク380円

味はもちろんドリアンなんです
ドリアン特有の香りというか味がしますが

アイスに加工しているで食べやすくなっています
果物の王様はですよね ドリアンって

珍しさもありあっていう間に完食

ごちそう様でした!

ここ夢の島には色々な施設があるので
1日楽しむことができます

小さい時はよく来たものです!

都立第五福竜丸展示館
昭和29年、操業中にビキニ環礁でアメリカの水爆実験の被害をうけた、
マグロ漁船第五福竜丸が展示されています。
hpから引用

BumB(ぶんぶ)東京スポーツ文化館

旧夢の島総合体育館をリニューアルし、
新たに文化・学習施設、宿泊施設を加え開館した、総合スポーツ・文化施設です。
大小アリーナ、柔道場、剣道場、アーチェリーフィールド、屋内温水プール、フィットネ
ス・ジム/スタジオ、スポーツサウナ、フットサルコート、ミュージック・スタジオ、アク
ターズ・スタジオ、研修ルーム、マルチ・ホール、宿泊ルーム(6 0 室、2 5 1 人収容)、レ
ストラン、ユーススクエア(交流施設)など多様な施設を活用して、サークルなどの合
宿、学校の移動教室、スポーツの練習、大会の開催など文武両道の輪を広げてくだ
さい。宿泊施設は障害をお持ちの方にも安心な「人に優しい」設計になっています。
hpから引用

東京夢の島マリーナ
バーベキュー広場バーベキュー広場
陸上競技場

などなど色々な施設があります!

詳しくはこちらです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
食べログレビュー時 3.0

• 夢の島カフェ - 2016  店内

2016 店内

• 夢の島カフェ - 2016 sドリアンアイス!

2016 sドリアンアイス!

• 夢の島カフェ - 2016 ドリアンアイス 蓋

2016 店頭のイーゼル

• 夢の島カフェ - 2016  ドリアンアイス 成分

2016 ドリアンアイス 成分

徳川龍之介

徳川龍之介さんの他のお店の口コミ

徳川龍之介さんの口コミ一覧(1591件)を見る

夢の島カフェ(Yumenoshima Cafe)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都江東区夢の島2-1-2

■電車:地下鉄有楽町線(Y24)・JR 京葉線・りんかい線「新木場」下車 徒歩15分
■バス:地下鉄東西線「東陽町」(T14)から都バス(東陽町-新木場、東陽町-若洲海浜公園)「夢の島」下車 徒歩7分
■クルマ:高速湾岸線「新木場インター」より5 分 駐車場(有料)

新木場駅から635m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(ただし、祝日に当たる場合は翌日) 年末年始

夢の島公園内にあり

景色がきれい

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)