ダンディな店主が経営する趣味の良いお店 : 東京担担麺本舗 ゴマ屋

この口コミは、はっとりせんせいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ダンディな店主が経営する趣味の良いお店

門前仲町へ仕事の都合でよく行きますが、ここのお店は前を通りかかるばかりで、実際に入るのは今回が初めてです。
(大抵は混んでたり、営業が終わってたりで…。)

【料理】
開店してから直ぐに入ったのですんなりカウンターにつくことが出来ました。
メニューを見ると、なんとなく『はしご』に似ているのかな?と思え、太肉担々麺(2016/3 1,100円)をオーダーします。ごはんのサービス等はありませんが、煮卵(独特の醤油ベースの半熟ではなく本当の煮卵です。)が付きます。
さて、肝心のお味ですが麺については『はしご』に近いかな?という感じの細麺です。
スープについては別物ですね。オリジナリティがあっていいですね。ただし、病みつきになるかと言われると人によりけりでしょう。
全体には素材同士が喧嘩しないで穏やかに収まったラーメンでしょうか。
因みに、辛さは3倍から1/4まで選べますが私は無難に普通にしておきました。2倍くらい平気かなぁ〜笑

【サービス】
煮卵がサービスだったり、接客についても申し分ないかなと。

【店内】
ジャズが流れ、カーグラやビーパルなどの雑誌があり、真空管アンプなんかもあったりジャズ・フュージョンなどのレコードジャケットが飾ってあり、趣味の良さを伺えます。

【総評】
ここのご主人は車(多分、古い外車)とオーディオ、ジャズ・フュージョンが好きな方なのかなと。
お店を出るときにお店の趣味の良さについてお話しすると喜ばれてました。
どうしてもジャンル的に『はしご』と比べてしまいますが、似て非なるものという認識でお邪魔した方が良いお店なのかなと。

• 東京担担麺本舗 ゴマ屋 -
  • 東京担担麺本舗 ゴマ屋 -
  • 東京担担麺本舗 ゴマ屋 -

はっとりせんせい

はっとりせんせいさんの他のお店の口コミ

はっとりせんせいさんの口コミ一覧(808件)を見る

東京担担麺本舗 ゴマ屋
ジャンル 担々麺、ラーメン

03-3630-0250

東京都江東区永代2-31-5

東京メトロ東西線・都営大江戸線門前仲町駅3番出口:徒歩3分

門前仲町駅から349m

オシャレな空間、カウンター席あり

ミッポTミッポT(3058)