トロける鰻で、活力を\\\٩(๑`^´๑)۶//// : 蒲焼 うなよし

この口コミは、キング ヒデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問2回目

3.9

トロける鰻で、活力を\\\٩(๑`^´๑)۶////

今日のお昼は鰻です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
暑さに負けるなぁ〜❗️
とやって来たのは、東京木場公園から東側に位置するコチラのお店【蒲焼 うなよし 】さんです。

コチラのお店は、「笑点」の三遊亭円楽師匠と師弟関係にある伊集院光さんが、ご贔屓にしていたお店です。

来店したのは13時。良い香りがします(๑╹ω╹๑ )
店内は、年配の客層でほぼ満席に見えます。
テーブル席に着席してメニューを確認。
頼んだメニューは❗️
 ▪️【鰻重 特 4400円】(肝吸い・お新香付き)
 ▪️【肝焼き500円】
 ▪️【ひれ焼き400円】 税込。
※前回来た時より、1割程度値上がりしてました。このご時世ですから、しょうがないですね。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

《食》

待つこと15分程度で、「肝焼き」「ひれ焼き」が登場します。旨そう(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

【ひれ焼き400円】味3.7 CP3.4
しっかりと串に巻かれた「ひれ」10匹以上に感じます。柔らかでしっとりとした脂が旨い(●´ω`●)
表面は、パリッとまではいかないところで、火をいれて。
甘辛いタレが中まで、しっとりと。
コレに合う飲み物は❗️アレですね。

【肝焼き500円】味3.7 CP3.3
良質な苦味と甘みが楽しめれる「肝焼き」旨いですね。
甘みもそれ程強くないので、肝吸いを濃厚に味わえれる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
コチラも合う飲み物は❗️アレですね。
鰻重と肝吸いがセットになっているので、、、肝を5個以上使う「肝焼き」は貴重ですね。

【鰻重 特 4400円】味4.0 CP4.0
良い香りです。
鰻は「ふっくら」で口に入れると「トロける」鰻。
口の中で、鰻の甘みとタレの旨味が交差して広がります。
しまった_:(´ཀ`」 ∠):ご飯の量❗️
ご飯の量を大盛りにするべきでした。
食べ始めたら写真を撮っている暇はありませんね。
少し甘くなった口の中を、漬物と吸い物で流します。
んで、鰻にまた行きます。
無限ループですね、どこまでも行けそうです。

旨いの一言です。
メニューには無いのですが上司が食べていた「レバー400円」(お店の人に勧められた)
要チェックΣ(-᷅_-᷄๑)ですね。

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

インスタは→ https://www.instagram.com/king_hideyuki/

• 蒲焼 うなよし - 【特 4400円】味4.0 CP4.0
      良い香りです。
      鰻は「ふっくら」で口に入れると「トロける」鰻。
      口の中で、鰻の甘みとタレの旨味が交差して広がります。
      しまった_:(´ཀ`」 ∠):ご飯の量❗️

【特 4400円】味4.0 CP4.0 良い香りです。 鰻は「ふっくら」で口に入れると「トロける」鰻。 口の中で、鰻の甘みとタレの旨味が交差して広がります。 しまった_:(´ཀ`」 ∠):ご飯の量❗️

• 蒲焼 うなよし - ▪️【特 4400円】(肝吸い・お新香付き)税込。

▪️【特 4400円】(肝吸い・お新香付き)税込。

• 蒲焼 うなよし - ご飯の量を大盛りにするべきでした。
      食べ始めたら写真を撮っている暇はありませんね。

ご飯の量を大盛りにするべきでした。 食べ始めたら写真を撮っている暇はありませんね。 少し甘くなった口の中を、漬物と吸い物で流します。んで、鰻にまた行きます。無限ループですね、どこまでも行けそうです。

• 蒲焼 うなよし -  ▪️【肝焼き500円】(↑)
       ▪️【ひれ焼き400円】(↓)

▪️【肝焼き500円】(↑)  ▪️【ひれ焼き400円】(↓)

• 蒲焼 うなよし - 【ひれ焼き400円】味3.7 CP3.5
      表面は、パリッとまではいかないところで、甘辛いタレで‼️

【ひれ焼き400円】味3.7 CP3.5 しっかりと串に巻かれた「ひれ」10匹分ぐらいでしようか、柔らかでしっとりとした脂が旨い(●´ω`●) 表面は、パリッとまではいかないところで、甘辛いタレで‼️

• 蒲焼 うなよし - 看板

看板

• 蒲焼 うなよし - 店外の看板

店外の看板

• 蒲焼 うなよし - メニュー(鰻)

メニュー(鰻)

• 蒲焼 うなよし - メニュー(鰻)

メニュー(鰻)

• 蒲焼 うなよし - メニュー(串、うまき)

メニュー(串、うまき)

• 蒲焼 うなよし - メニュー(蒲焼、白焼き)

メニュー(蒲焼、白焼き)

2023/03訪問1回目

円楽師匠も通った【うなよし】の鰻。トロッと口の中でとろける‼️やっぱり鰻って良いですね。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

本日は、会社の上司とともに鰻屋さんに来ました。
久しぶりの「うなぎ」(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
という事で、いつも目の前を歩いて通過すると、極上のいい匂いを振りまいているこのお店‼️
円楽師匠も通い、テレビの「プレバト」で師匠が差し入れたという、コチラ【蒲焼 うなよし】さんに来ました。

うなぎの焼き待ちが少なくなるように、先に電話でオーダーしてから店に向かうようにしました。(先輩が)

店に到着して、奥の席に通されます。先に電話で伝えていたものの、やはり鰻は時間がかかるようです。
んでも、早い方なのかなぁ。着席後、約15分程度。

オーダーしたのは【うな重特4000円】(肝吸い・お新香付き)税込。

《食》

お重という名の玉手箱に入った【鰻重】見ているだけでワクワクしますね。(๑˃̵ᴗ˂̵)

蓋を開けると、フワッと甘く香ばしい香りが鼻を抜けて、脳を刺激します。
はっ❗️写真を撮らないと‼️
いつの間にか箸を持って、鰻を食べようとしている自分がいます。_:(´ཀ`」 ∠):

さすが「うな重特」ですね。1枚半のうなぎがドドーンっと入っています。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
箸で、うなぎを割くと、スルッと箸が入りホロっと身が剥がれる感覚があります。
柔らかいぞぉ❗️では、一口。
旨ッ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 口の中で鰻が解けて消えていく感覚です。身が無くなっていきます。
鰻の身は、「しっとり」と「フワッと」タレの甘旨味を纏っています。ジュワッと鰻の旨みが溢れて‼️
口の中には、鰻の旨みとタレの甘みが名残惜しそうに、ゆっくりと消えていきます。

お吸い物と漬物で口の中を落ち着かせます。ε-(´∀`; )

ご飯は、タレがしっかり染み込んでます。
ご飯だけでも、、、これは旨い。(*´ω`*)
鰻をご飯で薄めないように同等の配分で味が整えられています。でも、ご飯が熱々でないのは、かなり残念です。
鰻もご飯も、ここまで美味しいのに(*´Д`*)
ご飯の温かさが、鰻にも伝わるので、、、重ではなく丼でも良かったのかも。

最後に、お吸い物の肝を楽しんで❤️

かなり美味しかったです。さすが、円楽師匠❗️
ご飯が熱々なら、なおヨシといった感じでしょうか。

• 蒲焼 うなよし - 【うな重特4000円】(肝吸い・お新香付き)税込

【うな重特4000円】(肝吸い・お新香付き)税込

• 蒲焼 うなよし - 玉手箱を開けると、そこには‼️

玉手箱を開けると、そこには‼️

• 蒲焼 うなよし - 1枚半のうなぎがドドーンっと(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 蒲焼 うなよし - 外観、入口。

外観、入口。

• 蒲焼 うなよし - メインメニュー

メインメニュー

• 蒲焼 うなよし - 蒲焼

蒲焼

• 蒲焼 うなよし - 肝焼きって少ないですよね。

肝焼きって少ないですよね。

• 蒲焼 うなよし - うなぎハム?

うなぎハム?

• 蒲焼 うなよし - 肝の煮凝り

肝の煮凝り

キング ヒデ

キング ヒデさんの他のお店の口コミ

キング ヒデさんの口コミ一覧(613件)を見る

蒲焼 うなよし
ジャンル うなぎ

03-3645-9136

東京都江東区東陽5-18-12 北畠ビル 1F

木場駅・東陽町駅から徒歩7分くらい

木場駅から471m

• 月・火・水・木・金・土

サービス料なし、お通し代なし

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ミッポTミッポT(3058)