体感したことのないフワトロ鰻に舌鼓(//∇//) : 蒲焼 うなよし

この口コミは、お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

体感したことのないフワトロ鰻に舌鼓(//∇//)

2022.2.3

今日は取引先との食事でこちらを初めて利用してみました。同僚からのオススメを受けまして、クチコミを読んでみると中々に良さげな予感満載(´・∀・`)
昼時は混雑必至との事でしたので電話予約を。
鰻重"松"大盛をふたつ。併せて肝焼きなども抑えたかったのですが、こちらは取り置きなどは受け付けていないとの事。やっぱりそこは人気商品なんでしょうね(笑)

開店時間に予約を入れて入店しましたが、中には既に何組かの先客さんがちらほら。
改めて席に着いてから「肝焼き&レバー串(メニューには載ってない気がする。裏メニュー?クチコミで見て美味そうだったので頼んでみたら通った感じ)」をお願いしました。それと目に付いたのが鰻コーラ!これも(*´罒`*)

予約とはいえども多少は待ちましたが、先に配膳された鰻コーラと肝焼き&レバー串でしばし楽しみました。
鰻コーラとやらは一応鰻エキスが配合されているみたいですが、味的には甘さ強め・炭酸緩めのコーラって感じかな(笑)
話のネタ程度に楽しみましょう*˙︶˙*)ノ"
肝焼きはキリッとした苦味が最高に美味い。
山椒を少しだけふりかけて香りアップで楽しむのも最高です。
あまり見ないレバー串は鰻の肝臓100%の贅沢すぎる串焼です。一粒ずつが柔らかで滑らかな食感のこれもまた素晴らしき逸品でしたね(*^^*)
思わずお酒でも頼みたくなりますが、今は自粛という事でガマンガマン( ´° ³°`)

お待ちかねの鰻重です。
大判とまではいきませんが、ご飯を覆い隠す程度の大きさの鰻が2枚。"松"だと¥2700ですが、その上は¥4000ってのがあったんで次はそれにしてみましょう(öᴗ<๑)
この鰻がまたフワッフワの素晴らしい仕上がりでビックリしました(*º ロ º *)!!
正直国産ってのは身も薄いんですが、それを感じさせない様なふわふわな食感。
蒸し方に何かひと工夫でもありそうな…そんな感じがしましたね(๑ت๑)

大盛りにしたご飯はちょうど良い位のボリューム。
少しだけ後を引く名残惜しさを感じながらごちそうさまです。
感じの良い女将さんに見送られて店を後にしました。
店を出ると外には行列がΣ(・ω・;|||
やっぱり流石に人気店なんですな(๑•́ω•̀๑)

連日「過去最高」の感染者を記録する日本列島。
各自が色々な事を自粛しながら、それでも経済を回そうと手探り状態に逆戻りすらしている感じがどうも否めません。我々消費者に出来ることは「節度を守りながら食べて応援すること」なのかと、僕にはそれしか思いつきません。何が正解なのか…その答えは一体いつになったら明確になるのでしょうか( ´•ω•` )

• 蒲焼 うなよし - 外観は歴史を感じさせますが、店内は物凄く綺麗(´・∀・`)

外観は歴史を感じさせますが、店内は物凄く綺麗(´・∀・`)

• 蒲焼 うなよし - このビン持って帰りたかった!可愛いよね((( *´꒳`* )))

• 蒲焼 うなよし - 手前がレバー串・奥が肝焼き

手前がレバー串・奥が肝焼き

• 蒲焼 うなよし - 山椒をふりかけて香りアップ!

山椒をふりかけて香りアップ!

• 蒲焼 うなよし - この照り具合がだいぶエロい。

この照り具合がだいぶエロい。

• 蒲焼 うなよし - 感じたことのないフワトロ食感でした*˙︶˙*)ノ"

感じたことのないフワトロ食感でした*˙︶˙*)ノ"

• 蒲焼 うなよし - 付け合せも抜かりない仕上がり。肝吸いは特に美味かったな(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

お腹の燃費が非常に悪い男since1977

お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんの他のお店の口コミ

お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんの口コミ一覧(434件)を見る

蒲焼 うなよし
ジャンル うなぎ

03-3645-9136

東京都江東区東陽5-18-12 北畠ビル 1F

木場駅・東陽町駅から徒歩7分くらい

木場駅から471m

• 月・火・水・木・金・土

サービス料なし、お通し代なし

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ミッポTミッポT(3059)