プリキュアなりきりスタジオに行った時 Part2 ランチ編 : 芝のらーめん屋さん 木場店

この口コミは、ランチ御膳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

プリキュアなりきりスタジオに行った時 Part2 ランチ編

[2017.11.03] 文化の日で休日の金曜日。年に数回しか行われないイトーヨーカドー内「namcoプリキュアなりきりスタジオ」に訪問した際のランチでお伺いしました。

なりきりスタジオは、女のコは皆んな興奮と楽しさで一杯の素敵なイベントです。気になるお母様、お父様は頁下部を。事前に調べてから行く方が良いイベントです。

嫁にも声をかけるが、掃除をしてるよ!とサクッと断られ、またもや娘と二人で行く事となった(T . T) またもやと言うのは、実は4月に行ったばかりの2度目の訪問。朝9時に並びチケットを購入し、ステージが始まるのは13時。5時間娘を見守らないといけない。

よし!この際、プリキュア映画でも観て1時間半ほど時間を潰そうと思ったが、ゲームをしたいらしく断られ、コインゲームで遊んだ。オモチャ売場でリカちゃんのメイクオモチャやプリキュアの人形などを購入し、ランチタイム(^-^)

イトーヨーカドー3Fには5、6件ほど飲食店があり、私は鉄板焼きを娘としたいと思っていたのですが、娘の頭はラーメン一色。娘には逆らえず、入店(^-^)いいぜっ!

娘は素早く醤油ラーメン570円、私はちょっと迷って担々麺+餃子、チャーハンのセット約1080円。太麺好きな私ですが、こちらは北海道産小麦100%使用の細麺で、ちょっと透き通った麺。スープのコクや旨味も私は好みでは無かったですが、娘は沢山食べました。好みは人それぞれですね(^-^)

食べ終えた私達は再びオモチャ売場に戻り、遊び、「プリキュアなりきりスタジオ」を楽しむのでありました〜。親は後方で見守るだけですけどね(^-^)

また行こうね、プリキュア・ショーとか
プリキュアイベント(^-^)アンパンマンは卒業出来たかな?

◾︎namcoプリキュアなりきりスタジオについて

namcoのホームページには詳しい事が掲載されてないので、多くのブログなどを参考にされる事をオススメします。

なりきりスタジオは、プリキュアの衣装に着替えてプリキュアにダンスレッスンをしてもらい、一緒にダンスすると言う小さい女のコは誰もが興奮し喜ぶイベントです。ダンスの後、一人づつプリキュアと写真を撮らせてくれて、写真が有料な場合と無料な場合があります。入場には大人は無料で子供は1700円だったり2100円だったりします。

開催される場所によって、プールボールで遊べたり異なる場合もありますが、どの場所でも、娘さんが楽しんでる姿を見ることが出来る素敵なイベントだと思います。

こちらの木場イトーヨーカドーでは、11時半、13時半、15時半と3回ありますが、チケットは当日発行の為、11時のチケットは開店と同時に猛ダッシュしないと無理。何故かと言うと1回20組しか入れないので、10時を過ぎたらチケットを買う事すら出来ない人も目にしました。

開催場所によって一回の入場制限数に違いがあるかと思いますが、遠くから行かれる場合は、チケットを買えるような準備が必要です。

• 芝のらーめん屋さん - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• 芝のらーめん屋さん - 担々麺+餃子とチャーハン

担々麺+餃子とチャーハン

• 芝のらーめん屋さん - 北海道産小麦100%の自家製麺

北海道産小麦100%の自家製麺

• 芝のらーめん屋さん - 怒ってないですよ〜、真剣なのかな?

怒ってないですよ〜、真剣なのかな?

• 芝のらーめん屋さん - チャーハン、油が残っていて、油っこい。

チャーハン、油が残っていて、油っこい。

• 芝のらーめん屋さん - 餃子

餃子

• 芝のらーめん屋さん - namcoプリキュアなりきりスタジオにて

namcoプリキュアなりきりスタジオにて

• 芝のらーめん屋さん - パチリ

パチリ

• 芝のらーめん屋さん - ここからメニュー

ここからメニュー

ランチ御膳

ランチ御膳さんの他のお店の口コミ

ランチ御膳さんの口コミ一覧(295件)を見る

閉店 芝のらーめん屋さん 木場店

ジャンル ラーメン

東京都江東区木場1-5-30 イトーヨーカドー木場店 3F

東京メトロ 東西線 木場駅 徒歩5分

木場駅から430m

不定休(イトーヨーカドーに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

イトーヨーカドー駐車場共用 4時間まで無料

関連店舗情報 芝のらーめん屋さんの店舗一覧を見る

nao-sannnao-sann(2938)