担々麺。 : 杏屋

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

担々麺。

いろいろ予定が狂っていつもと違うところでお昼になり、さてどうしたものかと思っていたらこちらのお店の看板が目に入って来ました。

店構えも店内もちょっと洒落た洋食屋さんな感じです。そしてメニューを見てみると、なんだか担々麺が美味しそうです。

ここは、担々麺好きとしては、初めてのお店なこともあり、一押しっぽい担々麺に決定しました。さて、お店の優しい雰囲気と共に期待が高まります。

出て来た担々麺はとても綺麗な盛り付けでちょっとびっくり、この辺りは作る人の丁寧さが感じられて更に期待値が上がったりしました。

先ずはスープを一口、うん、熱々、そして優しい口当たり、辛味はもちろんあるのですがまろやかな優しい感じでなんだかほっとしました。

担々麺でこんな感じは珍しいと思います。全体的に、胡麻風味たっぷりで辛さひかえめながらいい感じの優しく美味しい担々麺でした。

路地の途中にある、お店の柔らかな雰囲気に合った美味しい担々麺、他にも美味しそうなメニューが並んでいましたので次の機会が楽しみです。

• 杏屋 - カウンター上の担々麺。

カウンター上の担々麺。

• 杏屋 - アップにするとなんとなく上品な感じ。

アップにするとなんとなく上品な感じ。

• 杏屋 - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• 杏屋 - 雰囲気は洋食屋さん?

雰囲気は洋食屋さん?

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

閉店 杏屋

ジャンル ラーメン

東京都江東区東陽4-9-3

地下鉄東西線東陽町駅1番出口 徒歩3分

東陽町駅から212m

【ランチ】11:30~14:00 【ディナー】18:00~21:30

土日祝

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ランチタイムは禁煙

ミッポTミッポT(3058)