深川不動尊詣で帰りに肉を焼く。(喫煙) : 蔵 庵

蔵 庵

(くら「あん」 クラアン)

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

深川不動尊詣で帰りに肉を焼く。(喫煙)

花やしきで遊んだついでに浅草寺で初詣しようと思ったら午後になってもものすごい行列だったので早々に諦めて深川不動尊に来ました。
お参りを済ませて参道を歩いていると、こちらから肉の焼ける良い匂いが。
これまで何十回も前を通りながらタイミングが合わずに入店できなかったお店が元日から営業している!
同行者に「焼肉でいい?」と訊いたら快諾してもらえたので飛び込みました。

・伝説ハーフ盛2570円
・丸腸タレ842円
・レバー塩842円
・エリンギ410円
・アボカドキムチ518円
・ソフトドリンク2杯
 2名でこれだけ頼んで合計5700円ちょい。

伝説盛は頼む時にちょっと高いかなと思ったけど、厚くて大きい肉がドンと来てテンション↑♪
厚い肉ってやっぱり美味いんですよね~。
安いか高いかで言ったら高い方になるので量を食べたい時には頼めないけど、今回はお正月だからOKにしました。
丸腸も大きくてプリップリ。
レバーは先日食べた羽田の幸永の方がだいぶ良かったかな。600円くらいだったら納得したと思う。
エリンギは普通。かかっているタレが美味しい。
アボカドキムチはアボカドをキムチのタレ(桃屋とかの)で和えたもの。
キムチで漬けた野菜(白菜とか)が入っていると思ったら入ってなかったのでちょっと残念。

お肉は豆炭みたいな炭火で焼きます。炭火焼きは美味しいですよね。
雰囲気は大久保あたりの韓国料理店と変わらないけど店員さんの愛想が良く呼ぶとすぐに来てくれます。
全体的に特に安くはないけど、一人でも焼肉できる雰囲気なのは気に入りました。
深川不動尊には定期的に来ているので発作的に肉を焼きたくなったら一人でも入るかも知れません。

• 蔵 庵 - 伝説ハーフ盛 2570円

お店からの返信

蔵 庵

2019/04/23

あっとらんこ様

この度は元旦からご来店いただき、ありがとうございます!
(ご挨拶が遅れて申し訳ありません)
最近「ずっと気になっていたお店だけど、初めて入店した」という方が増えています。どなたでも入りやすいお店作りをしたいと頑張っているのですが、少しは成果が出たのかなぁ。
お肉、内臓系については、皆様に喜んでいただけるよう、鋭意努力をしております。レバーについては、お正月ということもあったのかも知れません。このような事の無いよう、気を付けていきたいと思います。アボカドキムチは、ご注文いただいてからアボカドを切り、自家製のヤンニムで和えてお出ししております。ご説明が足りず、申し訳ありません。
おひとり様の焼肉、大歓迎ですので、是非いらしてください。2階席は30名までのご宴会も可能です。いろいろなシーンでご利用いただければと思います。
今度いらしたときは、是非お声がけくださいね。

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2857件)を見る

掲載保留 蔵 庵(くら「あん」 クラアン)

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都江東区富岡1-12-1 1F・2F

地下鉄東西線「門前仲町駅」1番口より徒歩1分
都営大江戸線「門前仲町駅」5番口より徒歩4分
門前仲町駅1番出口、右20m

門前仲町駅から169m

[月~日・祝前日・祝日]
    11:30~15:00(ランチ)
    (ランチメニュー.L.O.14:30)
    15:00~22:00(ディナー)
    (L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)

8月よりコロナ影響で休業します。

(1F20席 テラス8席)

テーブル半個室一部屋有り(パーティショ

近隣コインパーキングあり

オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK

カジュアル

※カード利用時には、事前にお店にご確認ください。
※ペットはテラス席のみ可

【門前仲町駅チカ】半個室&貸切◎厳選和牛の焼肉で今夜『旨い』が沸き起こる…!お得なコースも

「蔵 庵」で、自慢の厳選和牛&新鮮ホルモンを思う存分召し上がれ♪

名物【深川盛り合わせ】や【伝説盛り合わせ】などのボリューム満点メニューをはじめ、2時間飲み放題付きのコースは≪3,980円≫でご提供中!

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)