炭火でサク飲みには良いかもしれません : 蔵 庵

蔵 庵

(くら「あん」 クラアン)

この口コミは、ダブルクリームさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

炭火でサク飲みには良いかもしれません

本日は友人の住まいに近いこちらの蔵庵さんでその友人と飲むことに。

他のレビュアーさんの写真と現在のお店の様子を比較すると、少し雰囲気が変わっているようです。

レビュアーの皆さんは焼肉屋さんという表現をされておりますが、現在は焼き肉屋さんというよりホルモン屋さんといった感じです。店内のメニューを見ても内蔵系のものが殆どですし、外観にも臓もつの部位が書かれたちょうちんが所狭しと並んでおります。

この投稿をするときも、蔵庵さんとは全く違うお店だと思っており、一致するまで少し時間がかかりました。

お願いしたのは先ずスピーディーに出てくるキムチともやしナムル。キムチは日本人好みの浅漬けで古漬けのような酸味はありません。味も濃厚で美味しいです。もやしはごま油の風味が効いてシャキシャキです。

内蔵系は丸腸と上ミノ、軟骨とせせりをお願いしました。上ミノは亀戸ホルモンで言うトロミノ級を期待しておりましたが、少し固めなので残念でした。

今回の中で美味しいのはせせりでした。ご存じのようにせせりは牛や豚ではなく鶏の首肉で、筋肉質のためプリプリです。塩味もほんのりニンニクと酸味のきいた漬けだれで美味しいです。

王様の亀戸ホルモンクラスと比較すると物足りなさを感じますが、炭火でサク飲みするには良いかもしれません。

次回は今回頼んでいないメニューをお願いしたいと思います。

• 蔵 庵 - セセリ塩

焼きです

• 蔵 庵 - 生ビール

生ビール

• 蔵 庵 - 麦焼酎わんこの黒ホッピー割り

麦焼酎わんこの黒ホッピー割り

• 蔵 庵 - 本日のディナー

漬物メニュー

• 蔵 庵 - 野菜系のメニュー

野菜系のメニュー

• 蔵 庵 - スープとごはんもののメニュー

スープとごはんもののメニュー

• 蔵 庵 - ホルモン部位のちょうちんがいっぱい

ホルモン部位のちょうちんがいっぱい

• 蔵 庵 - 看板

看板

ダブルクリーム

ダブルクリームさんの他のお店の口コミ

ダブルクリームさんの口コミ一覧(557件)を見る

掲載保留 蔵 庵(くら「あん」 クラアン)

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都江東区富岡1-12-1 1F・2F

地下鉄東西線「門前仲町駅」1番口より徒歩1分
都営大江戸線「門前仲町駅」5番口より徒歩4分
門前仲町駅1番出口、右20m

門前仲町駅から169m

[月~日・祝前日・祝日]
    11:30~15:00(ランチ)
    (ランチメニュー.L.O.14:30)
    15:00~22:00(ディナー)
    (L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)

8月よりコロナ影響で休業します。

(1F20席 テラス8席)

テーブル半個室一部屋有り(パーティショ

近隣コインパーキングあり

オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK

カジュアル

※カード利用時には、事前にお店にご確認ください。
※ペットはテラス席のみ可

【門前仲町駅チカ】半個室&貸切◎厳選和牛の焼肉で今夜『旨い』が沸き起こる…!お得なコースも

「蔵 庵」で、自慢の厳選和牛&新鮮ホルモンを思う存分召し上がれ♪

名物【深川盛り合わせ】や【伝説盛り合わせ】などのボリューム満点メニューをはじめ、2時間飲み放題付きのコースは≪3,980円≫でご提供中!

酔いどれ伯父さん酔いどれ伯父さん(1624)