口コミ一覧 : とんや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2021/10訪問1回目

ロースかつ定食

木場の大横川沿いの住宅街の中にある「とんかつ 旬味処 とんや」に行って来ました。
道から奥まったとこに入口があるのですが、表に看板とのぼりが出てるので分かるかと。

民家を改装したんですかね?玄関に上り框があって、靴を脱いでから上がります。
手前に4人掛けのテーブルが3つ、奥の部屋には掘り炬燵が4つですかね?見えます。

お初なのでまずは様子見とロースかつ定食を注文。
食べ残し防止のため、ご飯とキャベツは注文時に量を申告します。自分はともに普通で。

お!衣はサクサク、肉も柔らかく仕上がってる。脂身は少なめだけど、甘くて美味しい。
玉葱のフライ付なのもポイント高し。火が入っ...

2018/02訪問1回目

木場公園隣のトンカツ屋さん

...
テーブル席と小上がりがあり割と大人数でも入れそう。この界隈はそういうお店少ないのです助かりますね。

1番上のメニューだったロースカツ膳をオーダー。カラッと揚がっており美味しかったです(ただローズの脂身がきついお年頃、、、今度はヒレにしよう)おまけに玉ねぎのフライが付いてました...

2016/12訪問1回目

サクサク、ジューシー

...
少し奥まったところにある、綺麗なお店です。
ロースカツ膳」を注文。
夜は居酒屋になるみたい。
カツは衣サクサク、お肉ジューシー、脂身しつこ過ぎず、美味しい!
お塩と醤油で頂きました...

2015/12訪問1回目

界隈には珍しい本格派のとんかつ屋さん

...初めて入るとんかつ屋さんですから、ここは直球勝負で「ロースかつ膳(1,000円)」で小手調べをするしかないでしょう

オーダーを済ませ、お昼のニュース番組なんぞを見るとはなしに見ながら待つことしばし
ちょうど4人組の後続客が入ってきたところで供された「ロースかつ膳
おっ、とんかつとしては中途半端な値段なので、さほど期待もしていませんでしたが...

2012/10訪問1回目

地域では少し高級?

...それに比べると清潔感・高級感があります。実際、ランチの最低価格は1000円からと、周りの他のお店に比べて高めです。

【料理】

ロースカツ膳 1000円 ○
食べごたえのあるとんかつです。お新香も美味しかったです。ボリュームも結構ある上に、食後はコーヒーのサービスもあるので...

2010/12訪問1回目

会社の近所のトンカツ屋

...お昼どき
なら、歩道に「とんかつ」ののぼりがたってますのでお見逃しなく。

メニューを見るとわかるように一番安いメニューでロースカツ膳
かきフライ膳の1,000円です。特上のふたつは1,500円ですので
この界隈としてはちょいと高い設定でしょうかねぇ。

アタマの中がトンカツ一色になっていたので迷わずロースカツ膳
を注文しましたが、かきフライでもよかった。また機会があれば。

さて、ほどなく出てきましたが...

• とんや - 道路からちょいと奥まった店
  • とんや - ランチメニュー
  • とんや - ロースカツ膳
  • とんや - ロースカツのアップ

2009/10訪問1回目

塩で!お勧めひれかつ膳

急にかつが食いたくなり久々に。。。

きまってひれかつ膳1200円!を注文。ちょっと高いけどやわらかな肉と程良い揚げ加減、ボリュームが魅力的★

食後にコーヒーも付いてきます。

ただ、ソースがあまり好みでなく、個人的にやわらかいひれかつ用のソースと、ロース用のソースを分けていただきたいな。。。と。

ので基本的にテーブルに無造作に置いてある味塩でいつも食べます。
充分うまい!

バラエティーのある塩とたれが増えればもっといける店!
お肉はうまいです!接客もすごく良い!!

牛すじ丼が気になる♪
あとちょっと安ければ・・・...

• とんや - ひれかつ膳

2006/12訪問1回目

脂身バンザイ!

...靴を脱いで下駄箱に入れ、中にあがります。
お店はテーブル席が3つと奥に座敷があり、2階は自宅のようで、子供がドンドン!と走ってました。

特上ロースカツ膳を注文し、しばしテレビを見て待っていると、わらじのような大きさのとんかつ登場!
肉の厚みはありませんが、大きさにビックリします...

• とんや - お店
  • とんや - ランチメニュー
  • とんや - 特上ロースカツ膳

2006/12訪問1回目

とんやは隠れ家

...住所は東陽ですが、木場駅からのほうが近いのでご注意ください。
お気に入りは特上ロースかつ膳です。とてもやわらかくて大きな肉を味わうことができます。
また、エビフライもかなり大きくてみそがつまっています。頭を残すなんてもっての外です。丸ごと食べられるように揚げてありますので。
欲張りの私は、特上ロースかつ膳にエビフライを1つ追加します。
※エビフライやカキフライは好きな個数追加できますよ...

移転 とんや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はとんやをご参照ください。

ジャンル とんかつ、居酒屋

東京都江東区東陽5-5-12

木場駅1番出口から出て沢海橋を渡り左折してまっすぐ。徒歩5分程度。

木場駅から323m

分煙

ランチは禁煙

日本酒あり、焼酎あり

でぶいわでぶいわ(80)

門前仲町・木場・東陽町のレストラン情報を見る