本当は広めたくないくらい、料理が美味しくて居心地が良いお店。 : 旬材 ふかがわ 真一門

旬材 ふかがわ 真一門

(まいちもん)

日曜・祝日の月曜、たまーに土曜日

この口コミは、Namiskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Namisk

Namisk(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2015/03訪問

本当は広めたくないくらいなのですが、もっと知られるべき名店だと思うし長く商売してほしいお店なので、投稿します。
(同じように思っていた近くのカレー屋さん「カマルプール」は今では並んじゃって入れない……あぁ。)

木場駅の東陽町側の出口をでて、いきなり大通りから外れて5分くらい歩いた、静かな町並みの中にあるお店です。
和の小料理屋風の内装の店内は、暖かい照明に照らされて、いつも掃除が行き届いていて、落ち着けます。

以前から主にランチで利用していましたが、先日に仕事のお客様も交えた12名ほどの飲み会で利用し、夜もとても良かったです。
Webでは4000円からの料理コースしか掲載していませんが、予算の関係で料理3000円にしたいのだがとご相談したところ、こころよく調えてくださいました。お安いなかでも「美味しいお刺身は入れてほしい!」と無理を言ってお願いしておいたところ、上トロのお刺身がありつつ、ちゃんと満腹になるようコスパのいい鳥唐揚げなどを入れてバランスをとってくれました。
最初に美味しくて見栄えもいい手の込んだ料理がでてきて、後半にお腹にしっかり入る料理がくる流れになっていました。
お客様にも「とても良いお店ですね!!」と大好評で、本当にこちらにお願いして良かったと思いました。

何を食べても美味しいのですが、強いていえばお刺身は必ず召し上がってほしいです。板長の目利きがいいんだと思います。予約するときに刺身を頼む予定だと伝えておくと特にいいと思います。
ランチで出てくる煮魚なども、いつも美味しいです。
料理、コースでないと出てくるのが少し遅いこともあるようですが、ひどく気になるほどではありません。

ビールは、冷えたグラスで、サーバーから良い泡の状態で注いできてくれます。
また、日本酒も揃っているほうだと思います。女将さんが利き酒師だとのことで、オススメを教えてもらえます。季節ごとに限定のものなども入荷しているようです。

旬の食材の美味しい料理がいただけるお店なので、季節の移り変わるごとに訪問したいですね。

Namisk(1)さんの他のお店の口コミ

Namiskさんの口コミ一覧(11件)を見る

「旬材 ふかがわ 真一門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 旬材 ふかがわ 真一門 (まいちもん)
ジャンル 居酒屋

03-5690-3320

東京都江東区東陽5-7-6 あさひビル 1F

東西線木場駅 徒歩8分
木場駅1番出口から出て沢海橋を渡って、洋服の青山の角を左折。らめーるの角まで
行ったら右折(東陽町方面)。

木場駅から506m

[月~金]
[土]

日曜・祝日の月曜、たまーに土曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

300円

(最大カウンター7席、テーブル18席)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

airriotairriot(16)

「旬材 ふかがわ 真一門」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら