夜の予算 ¥2,000~¥2,999
昼の予算 -
03-3643-2519
2020/10訪問
カジュアルながら確りした料理を提供するイタリアン居酒屋
右 九州CRAFT日向夏 800円 左 いわて蔵みちのくレッドエール 800円
じゃがいものニョッキ 濃厚なゴルゴンゾーラチーズソース 880円
スペイン産栗豚肩ロースグリル 1,680円
s-shigeo(576)さんの他のお店の口コミ
クラフトビール×チーズ&肉バル Rotie
ジャンル | ダイニングバー、イタリアン、ピザ |
03-3643-2519 |
予約可 ご予約の人数の変更は前日までお電話にて対応致しております。 |
地下鉄東西線 門前仲町駅 1番出口徒歩1分 門前仲町駅から31m |
営業時間 【 月、火 】 日曜営業 定休日 日曜日は団体予約のみ営業 |
[夜]¥2,000~¥2,999
[夜]¥5,000~¥5,999
[昼]¥5,000~¥5,999
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
チャージ料なし |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) 完全個室完備、barカウンター、カラオケ完備 |
可 (50人以上可、20人~50人可) |
全席禁煙 エントランスにて喫煙可 |
有 近隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
2002年3月25日 |
備考 | |
ゴーツーイートを利用して連れと週末金曜日にお伺いしたのが此方。此方の売りは職人協会公認ピザと旬のドラフトビール、更に米沢牛やラクレットチーズ料理がオススメのようです。
お店は銀座コージーコーナーの上に有ります。2002年3月から営業ですので、浮き沈みの有る門前仲町の飲食店の中では残っている方だと思います。
しかしながら店構えの間口が狭いせいか、永代通りに面しながら食べログで予約する迄正直イタリア料理店が有ることすら気が付きませんでした。
店内は奥行きが有り、シートも机も白で統一され、大きな壁面TVも設置されてプロ野球が放映されています。若いカップルや女子会で私達のような年齢層は少し浮いた感じ。
メニューは意外にもドリンク、料理共に豊富で選ぶのも少し迷う程です。
先ずは本日のクラフトビールから九州CRAFT日向夏800円と、いわて蔵みちのくレッドエール800円を注文。
イタリア料理店ですがワインよりビールが有るので此方を選んだのも理由の一つ。
日向夏は宮崎県産を使用して柑橘系の酸味と香りが漂います。レッドエールは旨味とコクの有る琥珀色ビール。
連れのリクエストでじゃがいものニョッキ、濃厚なゴルゴンゾーラチーズソース 880円
小麦粉とじゃがいもで作られた簡単料理ですがモチモチの粘りの有る食感に濃厚チーズソースが絡んでビールが進みます。
本日のオススメメニューからスペイン産栗豚肩ロースグリル 1,680円
香ばしくジューシーながら噛むほどに甘く、後味はあっさり。塩気も合って美味しい。
続いてイタリアピッツァ職人協会認定PIZZAからジェノバ(バジリコソース、季節の野菜) 1,600円
生地は薄く耳の方はパリパリですが、真ん中はチーズとバジリコソースでネットリしたトロミの有る芳醇な食感。
此処で追加のビールとワイン。私は東京 496(ヨンキューロク) 800円、連れは赤ワイン980円。
東京496は香り高くコクとキレの有る味わい。
追加で広島産牡蠣とキノコのアヒージョ 880円
旬な牡蠣のツルツル、プリプリ感に加えて、牡蠣とキノコの出汁がニンニクとオリーブ油の香りと絡み合って熱々で美味しい。
メインは米沢牛の柔か煮込み ラクレットチーズがけ 1,480円
肉は良く煮込まれてホロホロ、出汁も染み出ています。でも少し肉筋が有ってか期待していた程の味わいでなかったかな。でもこの頃には既に満腹に近い状態であったからかもしれませんが。
店内は落ち着いた雰囲気で食べると言うより、気楽に大勢で楽しく食べるイタリアン居酒屋と言う感じ。
ですが少なくとも注文した料理に関しては期待していた以上に確りした一品の数々で美味しかったです。
店舗が1階だったらもっと流行るお店になり得ると思います。ご馳走さまでした。