【東陽町】ど~んといけすのある居酒屋で頂くお魚系ランチ( •̀ .̫ •́ )✧ : いけす道場魚家 東陽町店

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

【投稿4回目】
今回もランチで訪問をしました。今回、オーダーしたのはまぐろ雲丹丼1,100円

単価は張りますが、赤身もなかなかの上質。ですがCP的にはやや不満の残るところ。

とは言え、東陽町駅前の使い勝手の良い割烹居酒屋。また適度に再訪をしたいと思います。

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿3回目】
久しぶりのランチでの再訪問。同店は地下に店を構えていますが、地上ではいま大変なことに。。。

まぐろ食べ放題ランチがメディア等でも大騒ぎになっているFIREBIRD 東陽町店

同店の影響もあってか、少し店内は寂しい印象。。

この日はネギトロ丼890円をオーダーしましたが、少しCP的には低めな印象

ぜひ地上のお店とCP面でも競うのはナンセンスだと思いますが、ですがもうちょっとな〜っと思ってしまいました><

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿2回目】
久しぶりにランチで再訪しました(^O^)

今回はこの日のランチメニューの中でも一押しの一品、

海鮮丼 780円をオーダーしました(´∀`*)

さすが魚料理をメインに推す店だけあって、単価の割に素晴らしい

盛り込みです。特に旬のもなかなかのボリュームで、ランチとしては

上々のクオリティ。また魚系のヘルシーランチで活用したいと思いますヽ(´▽`)/

ご馳走様でしたm(_ _)m

【投稿1回目】
今回は嫁とではなく一人で伺いました。

場所は東陽町駅から徒歩3分。地下に入ったところにあるお店です。

こちらのお店のウリはなんといっても店中央に設置された巨大いけす。

いけす内で泳ぐ魚をオーダー&その場で調理♪・・・が醍醐味なのかもしれませんが

今回はランチなので、いけすの魚は観賞用です(^_^;)笑

メニューを見てさっそくオーダー。今回は日替わりのサービスランチ 680円を注文しました^^

この日の日替わりは鮭のはらす焼き鶏と山菜のおこわのセット。

鮭のはらすはなかなかの大ボリューム♪若干の焼き置き感はあるが満足のいく水準。

鶏おこわの方はタラの芽などの山菜の香りが効いていてGood!ちょっと水分が多くて
べちゃっとしてはいるが、650円なら我慢できるかな^^;

ややネガティブなコメントにはなってしまいましたが、CP等も含めてビジネス街の
ランチとしては★3.5が妥当かと思います。

また近いうちに再訪しちゃう予定です(´∀`●)

御馳走様でした<(_ _)>

• いけす道場魚家 - この日のランチメニュー。メニューの選択肢が多いのも魅力です( ´ ▽ ` )ノ

• いけす道場魚家 - 味噌汁はあら汁です。ランチはおかわりし放題です(・∀・`)

味噌汁はあら汁です。ランチはおかわりし放題です(・∀・`)

• いけす道場魚家 - 鮪の赤身は見た目以上には上質です。

鮪の赤身は見た目以上には上質です。

• いけす道場魚家 - まぐろ雲丹丼1,100円。非常に豪華なランチのセットです(*´∀`*)

• いけす道場魚家 - ネギトロ丼890円。小鉢と茶碗蒸しも付いています( ´ ▽ ` )ノ

• いけす道場魚家 - ネギトロ丼。大根のつまも多めに入っています^^;

ネギトロ丼。大根のつまも多めに入っています^^;

• いけす道場魚家 - 海鮮丼 780円。

海鮮丼 780円。

• いけす道場魚家 - ランチメニューが豊富なのも同店の魅力です(*´∀`*)

ランチメニューが豊富なのも同店の魅力です(*´∀`*)

• いけす道場魚家 - タラの芽などの山菜の香りが効いた鶏おこわ。

タラの芽などの山菜の香りが効いた鶏おこわ。

• いけす道場魚家 - 本日のサービスランチ 680円。

本日のサービスランチ 680円。

• いけす道場魚家 - ボリューム大な鮭のはらす焼き♪

ボリューム大な鮭のはらす焼き♪

• いけす道場魚家 - ブリにサーモン、鰯に鮪。ランチでこれだけ入っていれば幸せです♪

湊屋猫助

湊屋猫助さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2455件)を見る

いけす道場魚家 東陽町店(イケスドウジョウサカナヤ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼酎バー

03-3649-8737

東京都江東区東陽2-5-18 ジャパンハイツ東陽 B1F

東京メトロ東西線東陽町駅2番出口より徒歩1分

東陽町駅から136m

• 月・火・水・木・金・土

ランチ11:30-14:00

(VISA、JCB、AMEX、Master)

550円

(カウンター19席、座敷100席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

1996年

★大きなイケスで泳ぐ魚をその場で調理!★

美味しい魚を食べたいなら当店へ!いけすで泳いでいる魚をその場でさばくから、鮮度抜群!新潟銘酒・全国各地の地酒・焼酎を豊富に取り揃えております。ご宴会も承りますのでお気軽に店長鎌倉迄ご相談下さい。

MANEUVERERMANEUVERER(4)

お得なクーポン