: 陳建一麻婆豆腐店 木場店

この口コミは、みったん666さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

5.0

上野一風堂でダメージを受け日本橋三越、木場のイトーヨーカドーで所用を済ませ・・・

イトーヨーカドー来たらここは外せません、陳建一麻婆豆腐店木場店╭( ๐_๐)╮

おなかは相変わらずはらぺこあおむし。

だけど米は頼めない(っω<`。)

うわ〜
随分値上げしたな〜。・゚(´□`)゚・。
ランチ時はいくらなんだろ?
麻婆豆腐と白米スープ無双のライスセットで1600円か(;;⚆⌓⚆)
昔は1200円だったよな( ;˙꒳˙;)

もう何十回も来てますが、私は大辛正宗麻婆豆腐か辛口陳建一麻婆豆腐しか頼んだことなく、相方は甘口小人麻婆豆腐しか頼んだことありません。

小人麻婆豆腐・・・これ、麻婆豆腐では無いのです*ꙨꙻꙨꙻ)!!
麻も辣も皆無(笑)
干し海老たっぷり豆腐の海老煮込み(*,,ºัωºั,,)♡

いつも激辛麻婆で白米を死ぬほどおかわりする私ですが、今日はこれにしてみるか( *´꒳`*)੭⁾⁾

小人麻婆豆腐大鍋2250円
小ライス単品200 円(相方)
玉子とトマトのふわふわ炒め550円、計3000円税込

小人麻婆豆腐、注文すると100%

全く辛くありませんがだいじょぶですか?

聞かれます(笑)

まず玉子とトマトのふわふわ炒め来ました、火が通り過ぎて全くふわふわではございません⁽⁽( ˊᵕˋ )⁾⁾
お味は良かったのですが、行徳の誇り昇龍の爺さんを見習ってもらいたいものです( ー̀ωー́ )و

小人麻婆豆腐大鍋、シェアして食います!

う〜ん
いつも相方のひとくちもらってますが、いざまともに食うとこいつは旨いなあ(º ロ º๑)!!

甘々で干し海老の風味たっぷり、他にもいろんな出汁の旨味感じられてほんと旨い٩(✘д✘๑;)۶ ³₃

確かに麻婆豆腐ではないのですが、素晴らしい一品料理です\( *´ω`* )/

私も次からはこれにしよう。

2019/08訪問1回目

5.0

私には、外食は必ず相方と行かなければいけない、という不文律があります。

ソロで堂々と行けるのは、決して相方が行かないお店、守谷二郎、すたみな太郎、光栄軒、マック、位でしょうか。
許されるお店が、かっぱ寿司にそば、うどん系、化調たっぷり町中華、になります。

この陳建一麻婆豆腐店は、相方も文句を言わずに行ってくれ、且つライススープお代わり自由で腹パンにはなれるのです。

が、値上げに次ぐ値上げで、正宗麻婆豆腐ライススープセットが1600円にまで到達しました。

まあ、麻婆豆腐食いたくなったら、他所に冒険することなくここ選ぶんでしょうが。

量食わない方なら、ライスは単品で(ó﹏ò。)

みったん666

みったん666さんの他のお店の口コミ

みったん666さんの口コミ一覧(226件)を見る

陳建一麻婆豆腐店 木場店(チンケンイチマーボードーフテン)
ジャンル 中華料理、四川料理

03-5857-2164

東京都江東区木場1-5-10 深川ギャザリアロータスパーク 1F

東京メトロ 東西線 木場駅 4b出口から徒歩3分

木場駅から340m

(nanaco、iD、QUICPay)

(カウンター5席、テーブル35席)

深川ギャザリア駐車場、イトーヨーカドー駐車場 共に2時間まで無料

カウンター席あり、バリアフリー

2002年10月

四川料理の中でも代表的な麻婆豆腐、三種の辛さを御用意。テイクアウトも出来ます

先代の陳建民が初めて日本に紹介した四川料理の代表的な一品です。昔(約百年程前)四川省成都に陳さんという婆さんが、家の前を通る人達に肉と豆腐を豆板醤で味付けをしたおかずを出したところ美味しいので、瞬く間に広がり成都の名物料理となりました。陳お婆さんの顔にアバタがあった事から、アバタ(麻)のある陳お婆さんの豆腐料理ということで「陳麻婆豆腐」と名付けたといわれています。陳建一麻婆豆腐の美味しさは辛...

GIRLZIONGIRLZION(99)