限定20食 食べる価値あり! : 鳥料理 有明

レストランランキングTOP5000

軍鶏鍋専門店

鳥料理 有明

(とりりょうりありあけ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

03-3641-4222

この口コミは、まんぷく左衛門さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2015/05訪問

• 限定20食 食べる価値あり!

今日は門前仲町でのランチ。良さそうな店はないかとネット検索した中でヒットした中の1軒。門前仲町駅から2分程度の深川公園近くにあるこちらのお店を選択。

道路に面して「鳥料理 有明」の看板はあるが店はない。
    あれっ?
    店と店の間の狭い道を入っていくと…
    突き当りに「軍鶏鍋」という提灯があった。昼間は提灯が灯っていないので一瞬閉店しているのかと思ったけど、店内の明かりが見えたので入店。

店に入ると、どーんとオープンキッチンのL字型カウンターがある。カウンター内には男性が一人。席は余裕のある配置で7席。テーブル席は組み合わせ自由なテーブルで、今日は4人掛け・6人掛け・10人掛けになっていたかな?ただし昼はカウンター7席のみ使用の様子。

カウンターに座ってメニューを見る。
    「軍鶏水炊きらーめん(700円/税込)」
      +「鶏だし炊き込み御飯」一杯無料
    をオーダー。
    ちなみに、替え玉と御飯お替りは100円。

実は、ランチはこれしかメニューがない。しかも20食限定って書かれている。丁度20食という事はないと思うけど、いずれにしてもスープがなくなり次第終了との事なので、ものすごく短時間のランチタイムだ。口コミをよく読めば書かれていたんだけど、ちゃんと読んでなかったから他にもメニューがあると思っていた。頼めてラッキー!

さて、6~7分でカウンター越しに着丼。
    濃厚そうなスープだ。チキンナゲットのような鶏肉が乗っていて、その上に紅葉おろしが添えられている。麺は博多ラーメンのような極細ストレート麺だ。
    まずは、スープを啜ってみる。
    濃厚ではあるけどくどくなく、とても美味しい!紅葉おろしを少し入れるのも良い。うわ~このスープ好きだなあ…
    麺は前述の通りの極細麺でスープによく絡む。でも量は非常に少ない。ナゲットのような鶏肉もワンポイントで良い。

さあ!麺を食べ終わったらご飯だ!「鶏だし炊き込み御飯」との事なので、まずはそのまま一口パクリ。仄かな出汁の味が感じられる。そのご飯をスープに入れて雑炊にするのが、こちらのお薦めだ。
    よ~くかき混ぜてパクリ。お~これはいいね!何とも優しい味でとても美味しい。そして、ポン酢を少し垂らすと更にグレードアップ!あまりに美味しくてあっという間に丼は空っぽに。僕がスープを飲み干すのは珍しい。

僕的には大当たりのランチだった。
    CP的にもとても満足。
    11:30開店らしいので、今日のお客さんの入り方だと早ければ30~40分位で終わってしまうかもしれない。機会があれば是非再訪したいお店だ。

ご馳走様でした。

• 軍鶏水炊きらーめん&鶏だし炊き込み御飯

• 軍鶏水炊きらーめん

• 軍鶏水炊きらーめん

• これが旨い!雑炊

• 道路から店までの小道

• 入り口

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(377)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(926件)を見る

鳥料理 有明の店舗情報(詳細)

店名 鳥料理 有明 (とりりょうりありあけ)
    ジャンル 居酒屋、鳥料理、ラーメン

門前仲町駅から139m

月~金 17:00~22:00
    土 17:00~21:00
    昼限定ラーメンは月〜金11時30分より
    20食終了しだい閉店です。

ランチ営業

日・祝

予算(お店より)
    [夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(ランチはカウンターのみ7席)

(20人~50人可)

全面喫煙可

ランチは禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

4000円~5000円のコース

大人数の宴会 知人・友人と

子供可、テイクアウト

1976年1月

ランチタイムは禁煙。

ご予約は19:30(土曜日は18:30)までにご入店で承ります。

TORA吉TORA吉(199)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理徹底した自然飼育で育てた軍鶏のみを使用しております。

徹底した自然飼育で育てた軍鶏のみを使用しております。

当店の軍鶏はすべて自然飼育で育てたもののみを使用しております。味噌すき焼きや水炊き以外にもアイデアたっぷりの食材を活かしたメニューを多数取り揃えております。

• 空間御接待に最適なお店です。本物志向のお客様に最適なおもてなしをさせていただきます。

御接待は個室と言うお客様が大勢いらっしゃいますが 当店を御接待でご利用いただいているお客様は、 御相手が味にうるさい御客様との御商談には当店 でと御指名、御紹介いただいております。 仕切りのない店内に騒がしさを懸念されると思い ますが、当店は御子様のご来店を制限しお客様の 年齢層は高めで御接待や小規模の御会食が中心で すので安心して御食事・御歓談いただけます。

• その他厳選”軍鶏鍋”コース5000円をご用意しております。

厳選”軍鶏鍋”コース5000円をご用意しております。

一羽丸ごと味わえる地鶏割烹の厳選軍鶏鍋コースを5000円という大変リーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。コースのお料理はお鍋以外すべて各自に一皿ずつにお出しします。また、飲み放題プランもございます。各種ご宴会にぜひご利用くださいませ。