念願のジビエ祭り☆ : パッソ・ア・パッソ

パッソ・ア・パッソ

(Passo a Passo)

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

念願のジビエ祭り☆

ジビエで定評のあるコチラ。前季も訪問トライはしてたんだけど、いかんせんこの時期は予約いっぱいで、なかなか飛び込みや直近では席が空いて無いのですよー

ということで、今季は少し早めに先手打って席を確保っ!念願☆息勇んでの初訪問です!

奥から2番目のテーブル席へ。キッチンが奥に見えるカウンターはワイン置きになってるのかな?と思いきや、あ、そこもやはりお客様座るんですねw

隣の一番奥の席にも女性お一人様居たし、男女共に、お一人様が多いので意外というかそれだけコアなファンがいるのだな、って印象。

それはさておき、お任せコース一本なので、泡飲みながら料理を待ってる間に、お連れ様の知り合いの料理人と関係が深いシェフとのお喋りも弾み、なんだか良い雰囲気♪

先ずは真ん中にアナグマの脂を使った丸パンと赤ワインのバゲット、グリッシーニが供されます。

ジビエ祭りは既にパンから始まっている!爆(既にテンション↑↑↑)

そして盛り合わせ来ましたー!
内容は、鹿肉、ジビエ5種のパテ、ヤマシギ(ソース濃厚)、穴熊、イノシシ、鹿のパテ、カサゴ白菜キャビア ビーツのソース

少し甘辛く煮込まれて親しみ易い味わいになってますね〜

お次は、
オニオングラタン 牧場モッツァレラチーズ丸ごと パルメザン 大麦諸々
びょ〜んと伸びるチーズは期待を裏切りません!大麦の食感も大好き♪

パスタは、アナグマのラビオリ。これがまたオリジナル手打ちパスタでツルっと舌触りも滑らか☆アナグマもラグーというよりは柔らかく煮込んだ肉の塊w 上から掛けられた黒トリュフの香りも相まって旨いの一言!

実はこの日のメインは鴨だった筈なのですが、他のお客様との兼ね合いか、騒いで興奮してるドラミに特別なのか?!鹿をお勧めされ、シェフの意のまま戴くことに...

っとぉ!これがまた、数え切れぬほど、今まで鹿食べて来たのですが、ローストされてる表面まで柔らかくジュゥ〜すぃ〜で、こんなロースト食べたことあったっけ?!っていうくらい感動モノの食感!赤身の旨みよりそちらに気を取られてしまったくらいw

デザートはカシスアイスにフォンダンショコラでフィニッシュ☆

最近は衛生上あまりやってくれるお店も減ってきたのですが、こちらは有難いことに、手を着けなかった食後の小菓子もチャント包んでくださいまして☆嬉しい〜!

お家帰って改めて食べたら、スパイスハーブの効いたとっても大人なお茶請け!うーん憎すぎ!w

マダムのチョイスでグラスワインも美味しかったですし、普段は控えてるパスタも美味しくてペロリと完食しちゃったしw
楽しく大満足なひと時でした♡(๑´ω`๑)♡ご馳走様でした〜☆
年明けまた予約取れたらジビエの種類も変わってて面白いかも?!予約また挑戦してみようかな?w

• パッソ・ア・パッソ -
  • パッソ・ア・パッソ - アナグマの脂を用いた丸パンと赤ワインのパン

アナグマの脂を用いた丸パンと赤ワインのパン

• パッソ・ア・パッソ -
  • パッソ・ア・パッソ - ジビエ盛り合わせぇ〜

ジビエ盛り合わせぇ〜

• パッソ・ア・パッソ - ジビエ☆てんこ盛り☆

ジビエ☆てんこ盛り☆

• パッソ・ア・パッソ - ヤマシギにアナグマ、イノシシ、鹿のオンパレード

ヤマシギにアナグマ、イノシシ、鹿のオンパレード

• パッソ・ア・パッソ - オニオングラタンスープ仕立て

オニオングラタンスープ仕立て

• パッソ・ア・パッソ - お決まりチーズ伸びぃ〜ん!

お決まりチーズ伸びぃ〜ん!

• パッソ・ア・パッソ - どこまで伸びるか挑戦っ?!w

どこまで伸びるか挑戦っ?!w

• パッソ・ア・パッソ - 大麦諸々入ってます

反則的な旨さ

• パッソ・ア・パッソ - 鹿ロースト

鹿ロースト

• パッソ・ア・パッソ - 柔らかジュゥ〜すぃ〜❤️

柔らかジュゥ〜すぃ〜❤️

• パッソ・ア・パッソ - デザート

デザート

• パッソ・ア・パッソ - フォンダンショコラにカシスアイス

フォンダンショコラにカシスアイス

• パッソ・ア・パッソ - 食後エスプレッソ&小菓子

食後エスプレッソ&小菓子

• パッソ・ア・パッソ - スパイス効いてて美味❤️

スパイス効いてて美味❤️

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3064件)を見る

掲載保留 パッソ・ア・パッソ(Passo a Passo)

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

東京都江東区深川2-6-1 アワーズビル 1F

東京メトロ門前仲町駅、都営大江戸線門前仲町駅 6番出口より徒歩3分

門前仲町駅から293m

18:00~21:30(L.O)

水曜・ほか臨時休あり

落ち着いた空間

ワインあり

2002年2月

hartfordhartford(19)