口コミ一覧 : BAR オーパ 門前仲町店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

予算:
日曜日、祝日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

110 件を表示 10

表示件数:

2023/09訪問2回目

フライドポテトは必食!

今回は満を持して一件目に訪問。実はこの1週間前に土曜日が祝日だったため定休日で振られそのリベンジ。

一杯目はモヒートと決めていたのだが、残念ながら季節的にもう終わりとのことでジントニックを頂く。

--イベリコ豚のサラミ--

量的に空腹を満たすには物足りないが、脂の甘味とほどよい塩気がお酒に合う。

--チーズの盛り合わせ--

ブリドモー、ミモレット、マンステール、ブルードヴェルスというランナップ。少し前まではマンステールではなくエポワスがあったらしい。チーズの状態はどれも上々でフレンチレストランにも劣らない。

--ハイボール&ダイキリ--

黒...

2022/11訪問1回目

下町にて一流の味を楽しむ

...リーズナブルな価格でゆっくりと過ごすことができます。
季節のフルーツカクテルが人気で、フードメニューにも力を入れています。
名物「ハーブポテトフライ」は、銀座のフレンチ名店「マルディグラ」のシェフ直伝の味になります。
オーセンティックバーらしい凛とした空気感ですが...

2022/06訪問1回目

ヤザワのキャロルが美味しくて

...
めちゃくちゃ美味いキャロルを仕上げてくれましたよ!う〜ん!流石はヤザワ!
相当イケてます♡

次回は一軒めに伺って、ハイボールとハーブポテトフライでも頂きましょうか...

2018/11訪問1回目

カクテルをゆっくり味わう バー@門前仲町

...

ジンフィズは甘味を抑えた、大人の味。
重量感のあるタンブラーで、ゆっくり飲みます。

おつまみはハーブポテトフライを注文。
ハーブの微塵切りがポテトにまぶしてあり、美味しい。
カクテルとの相性もバッチリです。
出来上がりまで少し時間がかかったので...

• BAR オーパ - ジンフィズ
  • BAR オーパ - チャーム
  • BAR オーパ - ハーブポテトフライ

2018/10訪問1回目

バーカウンターに座って…

...

季節のカクテルでかぼちゃのカクテル?がありました!
デザートみたいなカクテルでかぼちゃとチョコがあってました!

ハーブポテト、チーズも美味しいです

ジンの種類も何種類かあり...

2018/06訪問1回目

感動を覚えるカクテル

...

そして出て来た料理飲み物は素直に美味しくて感動しました。
ホワイトボードにあるお店一押しのカクテルをいくつかと、ハーブポテトも注文。
季節のフルーツを使ったカクテルは果物の香りが鼻腔の中に充満してとてもとても良い気持ちにしてくれます...

2017/12訪問2回目

【門前仲町・投稿2回目】同地区を代表するオーセンティックバー。カクテルの素晴らしさもさる事ながら、名物のハーブポテトの完成度に驚かされます(●・ω・)/

...今回もジントニックと共に、同店名物のハーブポテトをオーダーしました。

ニンニク、ローズマリー等がしっかりと効いたポテトは、驚くほどの美味しさ。

しかも...

• BAR オーパ - 同店の名物、ハーブポテト。香りとホクホク感のバランスが、非常に素晴らしいです。

2017/07訪問1回目

最高級の酒とフライドポテト

2017.7
大好きなバーの一つ。

門前仲町にこのお店があることがびっくりなほど、
街並みとは雰囲気の違うバー。
銀座と門前仲町にある。
銀座は地下に降りるけど、ここは2階に上がる。

ここは何と言っても「ジントニック」。
この店より美味しいジントニックに出会ったことがない。
バーというと少しハードルが高いのかもしれないけど、
ジントニックだとハードルは高くないと思う。
ジントニックなら誰でも飲めるしね。
※このお店に出会って以来、他のバーでもとりあえずジントニックを頼んでしまうようになった。

そして「モスコミュール」。
ちゃんと銅マグで出してくれて、
結...

2016/08訪問1回目

【門前仲町】同地区を代表するオーセンティックバー。カクテルの素晴らしさもさる事ながら、名物のハーブポテトの完成度に驚かされます(●・ω・)/

②知多香るハイボール
:上質のウィスキーの香りをしっかりと活かした一杯です。

ハーブポテト
:同店名物のハーブポテト。大量のハーブと共にカラリと揚げられたポテトはカクテル類とも非常によく合います。

④ダイキリ
:ラムの風味と爽やかさがたまらない一杯です。

カクテルの素晴らしさもさる事ながら、名物のハーブポテトの完成度が実に秀逸。

また是非、近いうちに再訪したいと思います...今回も名物のハーブポテトと共に、カクテルを数杯いただきました...

• BAR オーパ - 名物のハーブポテト。程よい油が、すっきりとしたカクテルによく合います。
  • BAR オーパ - 知多香るハイボール。上質のウィスキーの香りをしっかりと活かした一杯です。
  • BAR オーパ - ダイキリ。ラムの風味と爽やかさがたまらない一杯です。

2015/03訪問1回目

BARオーパ門前仲町店〜予約不要のトスカーナフライドポテト|Enosays in idleness

銀座オーパの姉妹店として、2001年に門前仲町にオープンしたバー。店名のオーパはオーナー故大槻氏の愛読書である開高健のアマゾン釣紀行から取ったという。

赤坂「ティアレ」の水沢さんや人形町「Bar内藤」の内藤さんの出身店としても知られ、一度は訪れてみたかったバー。
加えて訪れたい理由はもう一つあって、それはフードメニューにあるハーブフライドポテト。ただのフライドポテトにあらず、あの銀座マルディグラで要予約のトスカーナフライドポテトのレシピそのままなのだ。何でも和知さんと大槻さんが懇意にしていたからこそ実現したらしく、予約なしで食べられるのが嬉しい。

ハーブ香るフライドポテトは、タリ...

• BAR オーパ - 予約不要のマルディグラレシピのハーブフライドポテト。

写真をもっと見る

BAR オーパ 門前仲町店(オーパ)
バー 百名店 2022 選出店

食べログ バー 百名店 2022 選出店

ジャンル バー

03-5245-3539

21時以降の来店予約は、当日の希望時間の15分前から空席状況によりお受けいたします。

東京都江東区富岡1-25-4 ニックハイム八幡 2F

東西線門前仲町駅2番出口から徒歩3~4分

「マショ飯店&マショチキン」の路地を曲がると看板があります。看板下の外階段からお上がりください。エレベーターはございません。

門前仲町駅から334m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

チャージ料 500円

(カウンター13席、テーブル3席)

着席時 5人

2020年4月より店内禁煙

カクテルあり、カクテルにこだわる

2001年9月8日

(´ー`)/(´ー`)/(0)

門前仲町・木場・東陽町のレストラン情報を見る