木場のグランメゾン!近くて素晴らしい。 : フランス料理 ビストロ・ド・リヨン

フランス料理 ビストロ・ド・リヨン

(ビストロ・ド・リヨン)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

月曜、第1・3火曜

この口コミは、たぬちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たぬちゃ

たぬちゃ(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・千葉県

2019/07訪問

木場のグランメゾン!近くて素晴らしい。

事務所から徒歩10分・・もかからない。前からずっと気になっていたお店。
雨の日に会社の同僚と伺いました。
相方が遅れるとの事。店内に流れるシャンソンを聞きながら、窓越しに雨の中行きかう人を眺める。
キャー大人の女よー。なんかすてきー(自分が)。

シェフの姿の方がサービスしてくれます。
店内煌びやか過ぎず、でも手づくり感溢れるなんとも家庭的な感じ。落ち着きますなー。

それ程送れず相方登場。さっそく泡で乾杯。安っ!ドリンク全て安過ぎ。。
前菜&メインのコース。が。最終的にデザートも食べたのでもう1ランク上のコースにその場で
変更してくれました。素晴らしい機転だ。

迷うメニュー。なんとエスカルゴもあるじゃん。フォアグラのグラタンも非常に気になる。
と言いながら。ホタテと何だっけ・・タルタル選択。盛り付けもきれー。正統派。うます。
の、前に食器がすんごいすてき。ほめ過ぎか?
相方はサーモンと真鯛のカルパッチョ。サーモン1切れ、ペロンとお裾分け。ビネガーが利いていて
うます。

バゲットと無縁バター。もちろんバゲットは温かい。これ重要。バターうます。

メイン相方はラム。ラムっぽくなく仕上がって来てた。
キリギリスは鴨。ガルニがうますだし、マッシュポテトに焦げ目がついてて、なんかオシャンティー。
鴨の塩加減がちょっと強めだけど、ソースと合って大変うます。弾力あるけど柔らかい。

ボルドーの赤をグラスで。安過ぎ!鴨とばっちり。うます。

で、やはりデザートなのね。腹パンパンだけど。
チョコレートケーキ、いや、ショコラケーキ。フォンダンまで行かないど、大変濃厚な・・
あ、あまりにうますで、いきなり最後まで説明しちゃってるわ、キリギリス。
カシスのシャーベットがアクセントね。
そうそう、その前にお口直しソルベで、夕張メロン・・いや赤メロンのコンポート。
これサービスでくださいました。これがまたメロンキライのキリギリスさえ「うます」と
叫ぶ程の甘くて芳醇な味。すごいわー

相方はプリン。お皿の上でぷるぷる揺れてる。そしてプリンキライのキリギリスさえ(また
このパターン)うまーと叫ぶ程のうまーです。え?プリンね。

御紅茶とカモミールティー。
カップがすてき。これはちょっと薄かったかな。プチフールはええと・・メロンピール?と小麦胚芽(ミロか?古っ)のビスケットみたいの。

サービスの方の笑顔や雰囲気がステキな大変良いお店です。グランメゾンです、ここは。
いやー近くて良いわー。今度は家族で来よう。

大変ごちそうさまでした。おいしかったーです。

あっ。忘れてた。アミューズにラタトゥイユを出して下さいました。味がなじんで大変うます。

たぬちゃ

たぬちゃ(34)さんの他のお店の口コミ

たぬちゃさんの口コミ一覧(319件)を見る

店名 フランス料理 ビストロ・ド・リヨン (ビストロ・ド・リヨン)
ジャンル ビストロ

単品注文の際はあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、Y!mobile、au、SoftBank

5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

10才未満のお子様は申し訳有りません、 ご遠慮いただいております

Pちゃん。Pちゃん。(0)

「フランス料理 ビストロ・ド・リヨン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら