サラワナンシェフの最高の料理が受け止めきれない胃袋が悔しい。 : ディデアン

この口コミは、バナナメロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バナナメロン

バナナメロン(2601)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/02訪問

2017年末から始まった門前仲町ディデアン2階でのサラワナンシェフによる土日限定&完全予約制のランチビュッフェ。ずっと行きたいと思っていたのですがようやくお伺いすることができました。
お値段は一人2500円とあって立ち並ぶお料理は蒲田ディデアン時代のものからさらにグレードアップ!
揚げ物もデザートも大幅に増え、ビュッフェ台の迫力は目を見張るものがあります。

どのお料理も相変わらず絶品!しかし揚げ物についてはお味は抜群なものの、1つ1つがかなり大きく、全種類いただくことは難しいです。
蒲田ディデアンのビュッフェは「好きなメニューを見つけてそれを周回する楽しさ」がありましたが、残念ながら門仲ディデアンのビュッフェでは好きなメニューを探している間に満腹を迎えてしまいます。
相当量が食べられる私がこの有様なので、普通の胃袋の方々には更に厳しいかもしれません。

サラワナンシェフの情熱が受け止めきれないの悔しいですが、次回はアゲモノを完全に諦めるとか、デザートをミーキリのみにするなど、食べ方に工夫を凝らす必要がありそうです。

• ディデアン - 完全予約制・土日限定ランチビュッフェ(2500円)

完全予約制・土日限定ランチビュッフェ(2500円)

• ディデアン - ビュッフェ台

ビュッフェ台

• ディデアン - ビュッフェ台

ビュッフェ台

• ディデアン - 手前のデザートはマースカットゥ(と聞こえた)

手前のデザートはマースカットゥ(と聞こえた)

• ディデアン - デザートのミーキリ、パイナップルケーキ、ワタラッパン。でかい。

• ディデアン - ワタラッパン、マースカットゥ、ミーキリ、パイナップルケーキの4種類すべてを盛り付け。でかい。

• ディデアン - 食後の紅茶

食後の紅茶

2016/03訪問

ディラーニさんのスリランカカレーをいただきに。

ディラーニさんの来日の際のイベントでお伺いしました。
この日のカレーはパリップ、手羽元、オクラ、ジャックフルーツに付け合せは玉ねぎのサンボルでした。
全部混ぜるとネバネバして、とろろ蕎麦たべたい欲も同時に解消されました。
(2016/03)

10月もディラーニさんが来日。3日間のイベントの最終日は門前仲町のディデアンでした。
この日のメニューはほうれん草入りパリップ、合挽き肉団子のカレー、エビのテルダーラ、アェンバレッラ(果実)のカレー、ナスのモージュ、ヘビウリのサンボルでした。
紅茶もついて1000円!初日と2日目を含め、幸せな3日間でした。
(2015/10)

ディラーニさんが来日。色んなお店でお料理を振舞うとのことで初日はこちらへお伺いしました。
内容は牛すじカレー、ダールカレー(パリップ)、人参カレー、キャベツの炒めカレー、ごはん。そして紅茶で1500円といった内容です。
彼女のパリップはやっぱすごいなぁ。なんて思いながらしみじみ味わったのでした。
(2015/08)

数ヶ月ぶりのディラーニさんのカレーが食べられる!との噂を聞きつけて。
この日はディデアンを貸し切ってディラーニさんのカレーが振舞われました。
やはり彼女の作るライス&カレーは素晴らしいなとシミジミ。特にパリップが絶品です。
また来日してください♪
(2014/10)

門前仲町駅から程近い、深川不動尊の参道沿いにあるお店です。
好物の愛玉子(オーギョーチー)が名物とのことで前から気になっているお店でした。
お店は愛玉子の他にも薬膳カレー、あんかけやきそば、オムライス、釜焼きピッツァ、自家製パン、自家製パンと「何でもアリ」なお店のようです。
薬膳カレーもちょっと気になっており、食事と一緒にいただくと愛玉子が100円引きになるようなので、今回は薬膳カレーと愛玉子をいただきました。

お昼時は幅広い客層で賑わっています。
月・火・水は13時までに来ると野生茶葉のヤンロン茶か野生豆のコーヒーがサービスになるそう。
飲んだことがないであろうヤンロン茶を食後にお願いしました。

実は薬膳カレーにそれほど美味しさは求めていなかったのですが、これが予想外の美味さ!
さらっとしたスープカレーなので供された長粒米ともよく合います。
そういえば、他のテーブルを見ていると薬膳カレーは日本米かタイ米が選べるようです。デフォルトはタイ米なのでしょうか。

カレーについてくるケフィアもはじめて味わいましたが、ヨーグルトドリンクとも一味違う不思議な味わいにハマりそうです。
愛玉子。美味しい!爽やかなレモンシロップでさっぱりいただきました。
愛玉子の多くがゼラチンが使われているそうですが、この食感こそが本来の愛玉子なのでしょうね。
久しぶりに美味しい愛玉子に出会いました。(ゼラチン入ってるのも好きだけどね)

〆のヤンロン茶は血管が柔らかくなる効果があるそうです。特にクセがあるわけでもなく、普通のお茶って感じですね。
こうやって食事をした後も、結局何のお店なのか分からないままでしたが(笑)、面白いお店なのでまたお伺いしたいです。
(2013/04)

• ディデアン - ディラーニさんのスリランカカレー(1000円) この日はパリップ、手羽元、オクラ、ジャックフルーツ、玉ねぎのサンボル ※特別メニュー

• ディデアン - ディラーニさんのスリランカカレー(1000円) ほうれん草入りパリップ、合挽き肉団子のカレー、エビのテルダーラ、アェンバレッラ(果実)のカレー、ナスのモージュ、ヘビウリのサンボル ※特別メニュー

• ディデアン - ディラーニさんのスリランカカレー(1500円) 牛すじカレー、パリップ、人参カレー、キャベツの炒めカレー ※特別メニュー

• ディデアン - ディラーニさんのスリランカカレー(1500円)の紅茶 ※特別メニュー

• ディデアン - ディラーニさんのスリランカカレー ※特別メニュー

ディラーニさんのスリランカカレー ※特別メニュー

ディラーニさんのスリランカカレー ※特別メニュー

• ディデアン - ディラーニさんの紅茶 ※特別メニュー

ディラーニさんの紅茶 ※特別メニュー

• ディデアン - 自家製レモンシロップの愛玉子(食事と一緒で400円)

自家製レモンシロップの愛玉子(食事と一緒で400円)

• ディデアン - 薬膳カレー(940円)

薬膳カレー(940円)

• ディデアン - 自家製生ケフィアドリンク(カレーについてます)

自家製生ケフィアドリンク(カレーについてます)

• ディデアン - サービスのヤンロン茶

サービスのヤンロン茶

バナナメロン(2601)さんの他のお店の口コミ

バナナメロンさんの口コミ一覧(1818件)を見る

店名 ディデアン (Didean)
ジャンル レストラン(その他)、カレー(その他)、ピザ

03-3643-7883

貸切最大40名様まで。
10名以上のお客様は、事前打ち合わせ時に半分の料金を頂戴します。

東京都江東区富岡1-15-3

地下鉄大江戸線・東西線 門前仲町駅 1番出口徒歩3分

門前仲町駅から204m

朝営業、お弁当、ケータリング始めました。
[月]
[火~金]
お食事&お茶 08:00~17:00
ディナー17:00~23:00(L.O.21:00)
[土・日・祝]
お食事&お茶 09:00~17:00
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

お通し代:300円/カード利用不可

(1F20席、2F20席)

(10~20人可)

2階野貸し切りの場合の人数です。

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

17時以前はお子様連れOK
17時以降はお酒の席でもありますので、小学生以下は不可とさせていただきます。

【2008年4月3日江東区富岡1-14より移転】

夜は自家製ベーコンとピッツアで一杯。薬膳カレーも捨てがたく、仕上げにサラリと薬膳カレー

無農薬・減農薬野菜を産地から取り寄せ、化学調味料・加工品を使わず丁寧にとったスープを下味に、料理を作っています。
看板は薬膳カレー。昼は980円のランチサービス価格です。名古屋コーチンの薬膳スープがベースの、お肌と筋骨が喜ぶカレーです。
夜は、薪で燻製した自家製ベーコンとピッツァ。都内でも珍しい銀河高原ビールでどうぞ。〆デザートは愛玉子を。
単味漢方薬・エゾウコギエキスは、業務用エキスを20年前から販売

micky_kmicky_k(11)