最初はコースを頼んで、アラカルトはコースを頼んだ後に頼むスタイルのようでした。お出汁のスープから始まり、途中に野菜を挟んで、一つ一つ丁寧な串がとても美味しかったです。
炭の香りがとてもよかったです!...
月島の裏路地にあるコースしかない焼き鳥屋さん。
11本のコースで3600円アルコール490円とコスパよさげでなかなかな素材をつかい、火入れもナイスでした!
コースしかないのにお通し代があるのが...
色んな銘柄鶏が楽しめる極上のコース❗味噌つげや自家製ポン酢で提供する焼鳥は絶品❗自家製厚揚げもカリカリでウマ❗デザートの塩あずきアイスも本当に本当に旨い❗スタッフさんもよく、居心地がいいお店でした。
新橋に本店があり、その激戦区で20年続く人気焼鳥屋「ごくう」さんの月島店にお伺い。
こちら「ごくう」さんは ………
新橋、上野、門前仲町など東京に7店舗あり、愛知にも1店舗ある今、勢いのある...
【2022年9月24日 初訪問】
月島駅徒歩5分(改札を出てから)の住宅街路地裏にあるお店です。
10番出口を出るとそれほど距離がないのですが、改札から10番出口が距離があります。
7番出...
月島駅徒歩10分
「ごくう 月島店」
今回は焼鳥コース¥3960で。
内容(☆は特に好きだったメニュー)
・お通し
☆千葉錦爽鶏レバー
☆ささみ
☆うずら
・信玄どりもも
・...
投稿時の食べログ点数 3.31
月島というとやはりもんじゃ焼きのお店を
想像してしまいますが下町風情が残るこの辺り
もんじゃ焼きのお店からの誘惑を退けながら
今日は知人が紹介してくれた...
「コスパ抜群すぎてビックリ!月島の路地裏にある隠れ家的で雰囲気の良い焼鳥屋」
月島駅から徒歩5分ほどのもんじゃストリートの路地裏にあるこちらのお店
その特徴は
①コスパ抜群!希少部位のちょうちんや手羽先、つくねなどが入った全15品で4,000円!6,000円くら...
都営大江戸線
月島駅10番出口を出て、
左へまっすぐ行き、
目の前の信号を渡って
左へまっすぐ行きます。
ファミリーマートを右へ行き、
1つ目の路地を左へ行き、
古民家カフェを右へ行くと...
「ごくう」は、新橋の本店をはじめ、都内に複数展開する人気の焼鳥店です。
この日は、19時45分に予約して2人で訪れました。
店内は、清潔感のある落ち着いた大人のデートにぴったりな雰囲気。客席は...
新橋で20年続いてるこちらの"ごくう"は
何店舗か展開しているようで
それは後から知ったんですが、
こちらは雰囲気とか個人店のような感じが
ありました。
3,990円の焼き鳥コースに...
月島の路地に隠れた焼き鳥屋さんは、リーズナブルで美味でございました(*•ө•*)
2022年4月
Instagram、https://www.instagram.com/xiaoshan7910/?hl=jaも宜しくお願い致します<(_ _)>
この日の夕食は月島にて。...
友人から美味しい焼き鳥屋さんがあるから行きませんか?とのお誘いがあり伺ってみました。
場所は月島駅からもんじゃストリートへ、そして路地に入った左手にお店がありました。
ちょっとわかりにくいので地図...
月島駅から徒歩4分
10番出口からだと徒歩2分
メトロ月島と勝どきの中間にあります
もんじゃストリートから脇にされた
路地裏にあって隠れ家のような雰囲気
白いのれんの「59」の文字が目印
都営地下鉄大江戸線「月島駅」から徒歩4分。
月島のもんじゃストリートから一本路地に入ったところにあります。
暖簾に59が目印。
新橋の老舗焼鳥店が月島に進出されたとのこと。
月島は...
掲載保留
ごくう 月島店
ジャンル | 焼き鳥、居酒屋、鍋 |
東京メトロ・都営地下鉄「月島駅」から徒歩4分、都営地下鉄「勝どき駅」から徒歩5分 勝どき駅から396m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9010502019941 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
23時以降は10%の深夜サービス料金を頂きます。 |
15席 (カウンター7席、テーブル4席×2) |
無 店舗そばにコインパーキングがあります。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 ベビーカーはスタッフがお預かりします。 |
2020年11月20日 |
貸切は10人程度からご相談いただけます。 |
【臨時休業中】人員不足のためしばらくお休みになります。再開までしばしお待ちください。
創業20年の新橋ごくうで経験を積んだ職人がおまかせコースを提供させていただきます。その日の仕入れでコース内容は決めさせていただきます。 |
【2022年9月24日 初訪問】
7番出口からもんじゃストリートを歩く方がわかりやすいです。
ごくうさんは有限会社オードビーさんが運営する焼き鳥の名店で、新橋に本店店舗があり
近々新橋の烏森口そばに追加出店されるとのことです。
ま...