勝どきにできた本格ラーメン店 : らぁ麺 吉井

この口コミは、ewokさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

勝どきにできた本格ラーメン店

勝どき、月島エリアは人口が多いわりに美味しい飲食店が少ない印象。
超有名店で行列する居酒屋等はありますが、ラーメンは特に店が乏しいエリアです。

サンスクエアには色々な飲食店が入っていますが、吉井さんもその一つ。
週末の昼に伺うと待ちゼロですんなり入店できました。
和食の料理人さんのような格好の店員さんが2名とサービスの方1名。
京鴨だしのらぁ麺は、醤油と塩から選べます。
左上の法則から、醤油が店の押しと判断し、今回は味玉の醤油を選択。
机上には黒七味や柚子七味などが置かれ、ふり柚子のサービスもあるとか。

ラーメンは端正な見た目で、スープは極めて高温で提供されました。
このアツアツ具合は久しぶりです。
一口食べてみると醤油と出汁のバランスがとてもよく、素直に美味しい。
若干甘味のある醤油が鴨だしと合いますね。麺は小麦の味をしっかり感じるタイプ。
鴨ロースはしっとり仕上がっていて、焼き九条ネギも甘く、全体的にかなり気に入りました。
並びがあっても良いくらい美味しいラーメンだと思いますが、ビルの2階にあるということも
あってか、その後も待ちはゼロでした。
次回は塩を食べてみたいと思います。

• らぁ麺 吉井 -

ewokさんの他のお店の口コミ

ewokさんの口コミ一覧(429件)を見る

らぁ麺 吉井
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都中央区勝どき1-7-1 勝どきサンスクェア 2F

都営大江戸線 勝どき駅直結
勝どきサンスクエア2F

勝どき駅から49m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

祝日の月曜は営業日。翌日火曜が店休となります

登録番号:T6020001039492

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年10月21日

国産鴨出汁と国産小麦全粒粉を使用した特製らぁ麺を堪能ください。

【スープ】
国産鴨のガラを丁寧に炊き出し
見た目よりもあっさりしたコクのあるスープに仕上げました。
【かえし】
店主が厳選した伊勢醤油
大豆をたくさん使用して仕込んでいるため独特のコクと旨味。奥行きのある香りが特徴。
【低温調理の京鴨チャーシュー】
秘伝のタレに漬け込み
じっくりと低温調理した自慢のレアチャーシュー
【たまご】
マキシマムこい卵を使用
生臭みがなく、甘みとコクを引き出しています。

nontonguenontongue(0)