月島再発見! 焼肉も美味い店がある。 : 月島 焼肉・ホルモンWabisabi DX

この口コミは、空援隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空援隊

空援隊(224)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/10訪問

月島再発見! 焼肉も美味い店がある。

月島と言えばもんじゃ焼の町として有名になりました。銀座からも徒歩圏内ながら、もんじゃ焼にあまり興味がなく、足が遠のいていました。すっかり夜は涼しくなった木曜日の夜に今年月島にオープンしたユニークな名前の焼肉屋さんで宴会が企画されました。店の名前は「大阪鶴橋焼肉ワビサビデラックス」です。

場所は、都営大江戸線の勝どき駅のA1出口を出て清澄通りを門前仲町駅方面に向かい、月島橋を渡りしばらく歩くとあります。反対側に月島第一小学校があります。

大阪鶴橋 ワビサビデラックスは、清澄通り沿いの大正時代の民家を改装した渋いお店でした。流行りの豪華な設備の煙の出ない焼肉屋は好きではないのでまずは一安心しました。 幹事の女性がTシャツ姿でした。紙エプロン、煙りが目にしみるのが嫌な方向けにゴーグルも貸してくれます。店内はレトロですが、トイレはデラックスで広々として、マウスウォッシュも備えてあり、ウォシュレットでした。

焼肉ははっきり言って何を食べても美味いです。肉は店主が独立前にいた日本橋の高級店と仕入れが同じだそうです。まず初めに梅がゆを食べてから開始です。牛タンから始まり、〆の冷麺、辛いクッパまで楽しい時間が過ぎました。店員さんの接客も素晴らしく、最後に全員肩のマッサージまでしてくれました! 食べログで点数が表示されない今が狙い目です。半年後には3.5以上は確実のお店で、予約が取り難い店になる可能性が大です。月島にまた行きたくなる店でした。

空援隊(224)さんの他のお店の口コミ

空援隊さんの口コミ一覧(291件)を見る

店名 月島 焼肉・ホルモンWabisabi DX (大阪鶴橋焼肉 Wabi Sabi DX.)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5596-4011

東京都中央区月島3-29-5

各線月島駅10番出口徒歩4分 清澄通りを勝どき方面へ
大江戸線勝どき駅a1出口徒歩3分 清澄通りを月島方面へ

勝どき駅から246m

月~土、祝前日
18:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:00)

日、祝日
17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)

年中無休

チャージ代金は頂きません。食前のおかゆと食後のお味噌汁付きます。

(4名様用のテーブルを1F4卓、2F6卓ご用意致しております。)

(20人~50人可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ジャージ、部屋着 歓迎♪

2018年7月6日

03-6228-2846

・クレジットカード:アメリカン・エキスプレス、MUFGUC
・持込み可能です。事前にお知らせ下さい。
・英語、中国語を話せるスタッフがおります。
・ゴーグル、エプロンを完備致しております。
・入口に段差がございます。お手伝いが必要でしたらお申し付けください。

すし和食探究中すし和食探究中(25)

全部で1枚のクーポンを全て見る