80年代PVを見ながら女将の手料理に舌鼓・・・ : アネッソ・やまか

この口コミは、setsuochanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

setsuochan

setsuochan(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

80年代PVを見ながら女将の手料理に舌鼓・・・

年賀状のやりとりで、しばらくぶりに再会することになったお友達と
彼女のお家の近くに昨年オープンして気になっているお店があるとのことで
偵察? がてら伺いました。

友達曰く、地元では週末には予約しないと入れない位人気だそうです。
確かにこの日も、私たちの後からも続々とお客さんが訪れて満席でした。

1階のカウンター席は、喫煙もできるからか? 地元の独身貴族な男性陣が
割烹着姿の女将さんの手料理を楽しみに通っているみたいで・・・(笑)
2階はテーブル席があってグループ、家族連れが上がっていきました。

ガラスの引き戸で外から1階の店内がよーく見えるので、おひとりさまでも
初めての人でも入りやすいのと、ガラスに貼られたポスターやお店の案内の中に
「サザンオールスターズ応援団」という文字があり、気になりましたが
オーナーさんがファンだそうで、オーナーさんが編集されたサザンを含めた
80年代のミユージックビデオ? プロモーションビデオが、TVモニターで
流れていましたから、おひとりさまでも退屈しないみたいでした。

看板に書いてあったとおり、 信州の伝統的な料理と、信州の食材を使った
女将さんの創作料理がウリだそうで、一番のお勧めが信州牛のローストビーフ。
ハーフサイズをお願いしましたが、出て来てビックリ!! 嬉しいサプライズ♪
ローストビーフだけではなく、雲丹とあん肝と黄身がのっていました❤

ここ数年流行っている「うにく」も、やってみたら勿論美味しかった「肝にく」も
オリジナルソースや黄身と合わせて食べると絶品でした(*^▽^*)v

常連さんにおしえてもらった、「海無い県」長野の魚料理? サーモンの漬けや〆も
お酒の肴にはめっちゃくちゃ美味しかったですし、女将さんお手製のカラスミの
かかったからすみ蕎麦も美味しかったです。

見た目はカボチャのコロッケみたいですが、トウモロコシの自然な甘みで癒され
個人的に大好きな餃子もあり、色々と食べられたの大満足でした。

お酒は、食べログの誕生日クーポンを使ってみましたし、店内に貼ってあるLINEの
登録もすると1杯サービスされるので、かなりお得に飲めましたよ(^O^)/

アットホームの雰囲気と女将さんのお人柄か? 皆さんファンになるようでリピーター
常連さんが多いようで、私もそんなひとりに混ざりたいなぁ~と思いました。

setsuochan(117)さんの他のお店の口コミ

setsuochanさんの口コミ一覧(169件)を見る

店名 アネッソ・やまか (アネッソ・ヤマカ)
ジャンル 居酒屋、和食(その他)、日本酒バー

050-5594-3037

東京都中央区月島3-28-12 風戸ビル

地下鉄「勝どき駅」より徒歩5分、もしくは 地下鉄「月島駅」より徒歩5分

勝どき駅から321m

【火~日・祝】
17:00~22:30(L.O)

月曜日

お通し代として300円頂戴しております。

(1Fはカウンター8席、2Fはテーブル18席)

(10~20人可)

12名様より二階フロア貸切り可能になっております。

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

家族・子供と 合コン 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

全席喫煙席になります。ご了承くださいませ。

2017年9月7日

03-5859-0090

みや屋みや屋(21)