月島で ユッケと赤身肉を楽しみたいなら:『月島焼肉 ブルズ家』 : 月島焼肉 ブルズ家

この口コミは、ikukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問1回目

3.9

月島「月島焼肉 ブルズ家」。もんじゃの街として有名な月島ですが、老舗の厚切り牛タン「凛」をはじめ、焼肉屋さんの激戦地でもあります!そんな月島エリアに、麻布十番発祥で 新鮮な生肉や銘柄牛の赤身肉にこだわった“BULLS” 月島店がリニューアルオープンしました。

お気に入りのビール。プレモル 香るエールを見つけたので まずは乾杯♪

「ブルズサラダ」と「キムチの盛り合わせ」。
スターターとしてつまみにしてみました。キムチもフレッシュな漬け具合でサラダ感覚でパクパク食べてしまいます。

「トリュフユッケ」。
これ店前のメニューで気になっていたんですよ。薄切りトリュフがたっぷり乗った姿は神々しい! トリュフオイルも使われているので、香りも非常に豊かでした。こう言うユッケの食べ方もイイですね。

「いくら肉巻き」。
雲丹の肉巻きは最近見かけますが、いくらはちょっと珍しい。雲丹ってモノによっては苦手な味があるので、私はいくらの方が好きだわ。

そして、焼肉へ。

ブルズのリニューアルオープンで一番大きく変わったのは、赤身にシフトしたこと!!! 赤身肉に重きを置いたメニュー構成がほんとにワタシ好みになってくれました。あれこれ ”今日のオススメ”にか書かれている部位を食べたくなってしまします。

「上タン塩」。
何がなくともタン初め。輪切りの定番タイプが安定の美味しさです。この他 ”縦切り”にした大ぶりのタンをサッと炙る「極タンシャブ」もあるので、次回はそちらを食べてみたい!

「赤身肉4種盛り」。
ちょっとづついろいろ食べたい女子には盛り合わせをオススメします! この日は ”ランプ・イチボ・ミスジ・カメノコ” 程よくサシの乗った部位と、純粋な赤身。このコントラストが絶妙でした。

「厚切りハラミ」。
何か あと一品食べたいなぁと思った時 やっぱり最後は頼んでしまうハラミ。100gほどの塊肉で厚みもしっかりあります。ハサミでカットしながら頬張るのが幸せなのです。

「ユッケジャンクッパ」。
最後の〆は麵と御飯を悩んで、米チョイス。こちらのユッケジャンは優しい辛みで食べやすく、スープとしても飲んでしまいました。

リニューアルがどうなるか?とちょっと心配でしたが、むしろ かなり好ましい方向に来てくれました。今まで、麻布店よりも入りやすいイメージがありましたがこれからもっと人気が出てしまうかも! 駅からのアクセスも良いし、近場にマンションも多く割と人出があるので、お席の予約をして行った方良いと思います。

• 月島焼肉 ブルズ家 -

ikukoさんの他のお店の口コミ

ikukoさんの口コミ一覧(771件)を見る

移転 月島焼肉 ブルズ家

移転前の店舗情報です。新しい店舗は月島焼肉 BULLSをご参照ください。

ジャンル 焼肉、居酒屋、バル

東京都中央区月島1-25-9

このお店は「中央区月島3-7-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

都営大江戸線、有楽町線『月島駅』

月島駅から201m

【営業時間】
    11:30〜22:00(21:00LO)

月曜日 ※麻布十番に本店を構える【焼】【生】【炙り】を極めた、黒毛和牛焼肉店

(テーブル席10席(4名席、6名席)、掘りごたつ席(4、5、6、8名席))

(6人可、8人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーは1階のテーブル席にのみ横付けしていただけます。
2階の座敷席はベビーカーをお預かりさせていただいております。

2017年5月17日

【グループ店のご紹介】
▼ BULLS(ブルズ)麻布十番

▼ 焼肉ブルズ亭 中野坂上店

▼ 新宿 焼肉ブルズ

▼ 四谷 ブルズ亭

▼ まる市

リニューアルオープン一周年イベント第2弾!ドリンク何杯でも100円!!開催中!

es-syes-sy(550)