【月島】新鮮そのものの海鮮たっぷりもんじゃが美味い!!『月島もんじゃ こぼれや 本店』 : 月島もんじゃ こぼれや 本店

この口コミは、ishiyama1480さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/08訪問1回目

4.1

月島に来たのは数年振り!?いや…10数年振りかな!?

めちゃくちゃひさしぶりに「もんじゃ」食べに行ってきたよ。

伺ったのは

『月島もんじゃ こぼれや 本店』

街並みが昔に比べて数段綺麗になっていたのにもビックリしたんだけど、こぼれやの店内もご覧の通り綺麗なのは嬉しいね。

ちなみに入り口での検温&消毒などのコロナ対策もバッチリ。

ここら辺は安心できるポイントだね。

■こぼれや

もんじゃは数種類の中から店名の名を冠した「こぼれや」をチョイス。

中には赤海老・穴子・牡蠣・帆立・あさり・いかげそ…と新鮮な魚介オールスターズ★

店名の通り「こぼれ」そうなほど具材が山盛りです(笑)

店員さんが焼いてくれるのも俺にとっては大きなポイント。

焼肉もそうだけど、こだわり食材で技術が必要なものは、プロにお任せが一番だと思うんだよね。

職人技を動画で撮影してたらいつの間に完成(笑)

早速いただくと、なんとも上品な出汁と、それにマッチする昔ながらのソース味が印象的。

それもそのはず…出汁は10種類の具材を5時間煮込むというこだわり様。

ソースはこのために作られた専用のウスターソース「蛇の目ソース」を使っているんですね。

魚介の旨味をしっかり生かしながら、程よく主張するソース味。うーん、美味いね!!!

個人的には少し焦げ目がつくのが好みかな。

■こぼれや海鮮と特選肉の盛り合わせ

続いても焼き物をチョイス。これくらいは自分達で焼けちゃいます(笑)

豚トロ、牡蠣、いか、えのき、もやし...とこれまた盛りだくさん。

個人的に一番刺さったのは大好きでジューシーな豚トロ。

これまた大好きな柚子胡椒でね。

イカ焼きは…なんだか夏祭りを思い出すね。

あぁ…祭りに行きたいな。。。

■とろける極太 アスパラガス

アスパラは一度茹でているので、さらっと焼き色がつくくらいでOK。

絶妙な歯応えを残したままのアスパラはバター醤油で。

■宇治抹茶あんこ巻き

最後はデザートを。

デザートっていうとさっぱり系が来るのかなと思ったら、まさかのこれまた焼き系。(もちろんさっぱり系もあります)

まずは抹茶を鉄板に。

中には小麦粉も入っているのでクレープのように広げていくんですね。

続いてあんこを真ん中に置いて、くるっと巻いて程よい大きさに切っていきます。

もちっと食感の生地と上品なあんこの甘味…これ好きだなぁ。

もんじゃ焼き屋らしいナイスアイデアのスイーツだね!!

お好みで黒蜜をかけてもOKだよ。

月島の街と同様、進化している「こぼれや」のもんじゃ。

人気店なのもうなづけるね。

今はこういうご時世なんでお酒の提供はなし。

土日のみの営業となっているので、ぜひ事前予約をしてからがオススメですよ。

• 月島もんじゃ こぼれや - こぼれや

こぼれや

• 月島もんじゃ こぼれや - 綺麗な店内

綺麗な店内

• 月島もんじゃ こぼれや - コロナ対策もバッチリ

コロナ対策もバッチリ

• 月島もんじゃ こぼれや - 選んだもんじゃは「こぼれや」

選んだもんじゃは「こぼれや」

• 月島もんじゃ こぼれや - 職人技で作ってくれます

職人技で作ってくれます

• 月島もんじゃ こぼれや - 少し焦げ目がつくのが好み

少し焦げ目がつくのが好み

• 月島もんじゃ こぼれや - こぼれや海鮮と特選肉の盛り合わせ

こぼれや海鮮と特選肉の盛り合わせ

こぼれや海鮮と特選肉の盛り合わせ

• 月島もんじゃ こぼれや - とろける極太アスパラガス

とろける極太アスパラガス

• 月島もんじゃ こぼれや - 宇治抹茶あんこ巻

宇治抹茶あんこ巻

お店からの返信

月島もんじゃ こぼれや 本店

2023/01/21

ishiyama1480さま、この度は月島もんじゃ こぼれや 本店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
当店自慢のこぼれやもんじゃを召し上がられ、ご満足いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。またのご来店を心よりお待ちしております。

ishiyama1480

ishiyama1480さんの他のお店の口コミ

ishiyama1480さんの口コミ一覧(712件)を見る

月島もんじゃ こぼれや 本店
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

050-5592-8805

東京都中央区月島3-16-9

都営大江戸線/有楽町線 月島駅 7番出口 徒歩4分
都営大江戸線 勝どき駅 A10番出口 徒歩4分

もんじゃストリート4番街

勝どき駅から412m

• 月・火・水・木・金・祝前日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

(楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

着席時 30人

(20~30人可)

詳細はお問い合わせください

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用食器あり

2015年12月1日

03-3520-9976

christina...christina...(12)