海鮮鉄板焼きも充実したもんじゃ焼き屋さん : 月島もんじゃ もへじ 本店

この口コミは、ビンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンディー

ビンディー(2447)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2018/11訪問

海鮮鉄板焼きも充実したもんじゃ焼き屋さん

久しぶりに旦那さんのリクエストでもんじゃが食べたいとのことで、もんじゃ焼きを食べに人気店のもへじへ。

休日だったのでもちろん予約していきました。

久しぶりの訪問だったのですが、相変わらずの盛況っぷり!

もんじゃを目的で行ったものの、海鮮の鉄板焼きがかなり充実してて、まずは鉄板焼きメニューから注文。

旬の牡蠣は見た瞬間頼むの決定。笑
牡蠣好きにはたまらない生牡蠣のバター焼きがあって、歓喜!

その他、本日のオススメからカジキマグロガーリックステーキ、海鮮アヒージョを頼みました。

一品料理はトマトとしらすの大葉サラダを注文。

もんじゃはいろいろあって悩みましたが、以前食べて大好きになった人気メニューの明太子もちのチーズトッピングにしました。

まずは一品料理のトマトとしらすの大葉サラダ。しらすと大葉がたっぷりかかったさっぱりメニュー。
鉄板焼きやこってりものには合う一品です。

そして続いて生牡蠣のバター焼き。新鮮なプリプリの生牡蠣とネギを焼いてくれます。
店員さんが全部焼いてくれるので本当助かります。
最後にバターと醤油を垂らして出来上がり。
口に入れた瞬間牡蠣とバターの香りでいっぱいになってもう幸せの味そのものです!
付け合わせのネギもいい感じにバター醤油が染みててこれがまたよい◎
これはメニューにあったら絶対毎回頼みたい一品ですね。

続いてカジキマグロのガーリックステーキ。登場した瞬間、夫婦でえ!?と言ってしまうほどの大きさに驚きました。笑
これで1280円はおトク!
このステーキがまた食べてみるほどびっくりするほど食べやすくてアッサリしてます。ポン酢につけて食べるので、重たい感じもなく、気づいたらペロリと一切れ食べてました。笑
厚みもあるのでボリュームはけっこうあります。

そして、海鮮アヒージョ。これは気になって頼んだ挑戦メニュー。
ガーリックがたっぷり入ったアヒージョにタコ、イカ、エビ、ホタテ、アサリと海鮮がたっぷり。
時間かけてグツグツ鉄板の上で煮込み、火が通った頃にバケットが登場。バケットにこのアヒージョのソースをつけて、鉄板の上で焼いてガーリックトーストを作るのです。
斬新なアイデアですよね。出来立てのガーリックトーストをいただけるので、それがまた嬉しいです。

海鮮鉄板焼きをいろいろ頼んだので、この時点でかなりお腹いっぱいになりましたが、もんじゃは別腹!笑
ということで締めはもんじゃで。
明太子がたっぷり乗ったもんじゃにコロコロのお餅とたっぷりキャベツ。
店員さんが手際よく作ってくださります。

出来上がった明太子もちもんじゃに最後チーズをのせて溶けてきたら完成!

だしの効いたもんじゃで味の濃さがちょうどよく、チーズのまろやかさもあって、気づいたどんどん食べてます。笑

味が濃すぎるもんじゃは苦手なのでここの味付けはなたょうどいい!

最後にもんじゃを薄くしてパリパリにして、おせんべいみたいなのを作るのが小さい頃から好きで、それをやってみたらこれまたおいしいーー!

お腹いっぱいすぎて、お好み焼きは食べられなかったですが、隣で食べてる人のお好み焼きが美味しそうだったので、せひまたいつかリベンジしたいなと思いました。

ビンディー(2447)さんの他のお店の口コミ

ビンディーさんの口コミ一覧(426件)を見る

店名 月島もんじゃ もへじ 本店
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、魚介料理・海鮮料理

都営地下鉄大江戸線【勝どき駅】徒歩6分

勝どき駅から404m

年中無休

お通し代なし

(貸し切り60名まで)

(20~30人可、30人以上可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年3月13日

山崎大正解山崎大正解(224)