カレーもんじゃにこだわり有 : ひめぜん

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

カレーもんじゃにこだわっているお店です。
約半年ぶりの訪問。
以前は黒カレーもんじゃ、赤カレーもんじゃ、シーフードカレーもんじゃと3種類あったのですが、赤が無くなってしまっていました。
赤を食べたかったのに。。。

というわけでシーフードカレーもんじゃ。
このカレーもんじゃのみ普通のカレーということでしたが、カレー粉のみならずカレールーとカレー粉の両方使いでカレー度が強く、やはりカレーにこだわっているお店だなと再確認。

シーフードもホタテやらイカやらたっぷりで満足度高いです。
他に鉄板焼きでビーフステーキなんかもあったりして、それも頼んだのですがこの手のお店としては十分な肉質で満足。
バター醤油で食べるスタイルでしたがそれはそれで美味しかったです。

月島のもんじゃ屋は美味しくて有名なお店が多いですが、その中ではまだこちらは穴場店。
予約せずとも気楽に行けるのが嬉しいところです。

• ひめぜん - シーフードカレーもんじゃ

シーフードカレーもんじゃ

2016/05訪問1回目

カレーもんじゃにこだわり有

西仲通り商店街、通称もんじゃストリートから少し路地に横入りした場所にあるお店です。
もんじゃ屋の多すぎる月島の中では新しいお店かと思います。

こちらの特徴は独創的なもんじゃが多いということ。
そしてカレーにもこだわりが見えるということ。

カレーは黒カレー、赤カレー、シーフードカレーと、3種類あります。
どのように違うか聞いてみると、黒はイカスミ、赤はトマトベースで、どちらも牛すじのもんじゃ。
シーフードは普通のカレーで海鮮のもんじゃということです。

黒と赤と迷いましたが黒の方が人気あるということで黒カレーもんじゃをお願いしました。

月島なので自分で焼くスタイルです。
結局もんじゃって焼く人の腕次第みたいなところあります。
僕は自分でいうのもなんですが慣れたものなのでかなり上手に焼けるんですよ。
ま、地元が月島なので。
そして若い頃月島のもんじゃ屋でバイトしてたこともあるので。

というわけで出来上がり。
確かにイカスミのコクを感じるカレーもんじゃで、牛すじもそれなりに入っており、なかなかの満足度でした。
これなら赤もシーフードも美味しいでしょうね。

また行ってみようかなと思えるお店でした。

• ひめぜん - 黒カレーもんじゃ(調理前)

黒カレーもんじゃ(調理前)

• ひめぜん - 黒カレーもんじゃ(調理後)

黒カレーもんじゃ(調理後)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6477件)を見る

閉店 ひめぜん

ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き

東京都中央区月島3-7-1

東京メトロ有楽町線・都営大江戸線 月島駅から徒歩6分

月島駅から372m

(JCB、AMEX、Diners)

近隣にコインパーキングあり

月島の食文化『もんじゃ』のお店! 具材たっぷりダシの旨味がきいた絶品『もんじゃ』

月島西仲商店街の路地裏にある【もんじゃ ひめぜん】。このお店のおいしさの秘密は、じっくり時間をかけて素材の旨味を抽出した深い旨味のある「ダシ」にあります。またオリジナル『もんじゃ』にも注目。おいしいものが大好きでアイディアマンである店主だからこそ考えついた、多彩なバリエーションのオリジナル『もんじゃ』が取り揃えられています。食材の一部を店主の故郷から取り寄せるなど食材にもこだわりあり。すっき...

somesome(146)