屋形船で食べるもんじゃ、お好み焼きなどの鉄板焼 : 月島丸

この口コミは、miyoyo3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

屋形船で食べるもんじゃ、お好み焼きなどの鉄板焼

2016年7月18日(月) 訪問

大江戸線、勝どき駅から徒歩4分程歩きます。川の橋を渡ると屋形船の桟橋があります。

平日は16時30分~ 日曜は15時30分~ とホームページにはなってます。

私達は事前の電話予約の際、16時30分と伝えられてたのですがお店のうっかりミスなのか15時30分出航のようでした。

本日、海の日で祝日なのに平日運航なの?と不思議には思ってたのですが…やっぱりねぇ…

早めに15時30分に待ち合わせしてたので15分位遅れましたが間に合いました。
無事出発です~

早めに待ち合わせて大正解でした。

お店の方は分かりやすい場所で待ってくれてました。

人生初の屋形船 ワクワクです。

屋形船に乗る際は靴を脱ぎ渡されたビニール袋に入れ座敷にあがります。

鉄板焼の席は8席だったかな。
奥にはちゃんとトイレも完備。

船がでるとすぐにお店のルールなどの説明が始まります。

食べ飲み放題コース
¥6500
税込み

*海鮮もちお好み焼き
*明太子もちチーズもんじゃ
*鮭としらすのガーリックバターライス
*マグロスペシャルもんじゃ
*鮭ちゃんちゃんもんじゃ
*じゃがマヨもんじゃ

*グループフルーツジュース
*ピーチジュース
*スポーツドリンク
*ミネラルウォーター

まずはオススメの3品がくるようなのですが、私達は2人だったので3品だとお腹一杯になってしまうとのことでお店側の配慮で2品きました。
オススメの品は決められ自由に選べません

明太子もちチーズもんじゃと海鮮もちお好み焼きがきました。

明太子もちチーズもんじゃはもち多めの明太子、半腹でたっぷりなのに対してチーズ1切れ
チーズが少なすぎなのでもうちょい増やして欲しい

海鮮もちお好み焼きはたっぷりキャベツでおいしかったです。

本日、快晴でめちゃくちゃ暑いです。しかも屋形船にはエアコンは無く扇風機のみ。鉄板焼の熱気で暑さ倍増です。

かなりの気合いが必要!

飲み物は冷えてますが缶のままきます。なので事前にコンビニなどで氷買えばよかったと後悔。

お台場のフジテレビ前あたりで停泊。ここで二回目のオーダーができます。

焼きそばをオーダー

焼きそばは豚肉がタレに絡められ焼くときにガーリックのような香りが広がりおいしくいただきました。

そしてしばらくしてあと少しで折り返しの出航かな~という頃に三回目のオーダーができます。
ここでラストオーダー。飲み物は注文できるよう。

ぜんざいもんじゃにしましたがコーンフレークと牛乳、あんこ、もち、ホイップクリームを混ぜ合わせたものでしたがイマイチかな…

帰りの船の中は鉄板の火を止めたせいかやや涼しさを感じました。

定員さんに聞いたらエアコンなくても夏が一番忙しいらしく、夜が人気あるらしいです♪

miyoyo3

miyoyo3さんの他のお店の口コミ

miyoyo3さんの口コミ一覧(381件)を見る

月島丸
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、屋形船・クルージング

0120-695-465

完全予約制

<乗り合い船>
・お乗合船はキャンセル料は発生致しません。

<貸切船>
・ご予約日の「2週間前より30%」、「1週間前(月日)より前日は50%」、「当日は100%」のキャンセル料が発生致します。
(「船のご変更」及び「お日にち・お時間のご変更」もキャンセル扱いとなります)

東京都中央区晴海3-1-1

地下鉄大江戸線/勝どき駅A2a出口から徒歩7分
黎明橋公園内「朝潮小型船乗り場」

勝どき駅から349m

<日中>
    1200発(勝どき発着)
    ※昼便(土日祝日)のみ隅田川周遊となります
    <夜間>
    1600発・1930発
    ※新木場桟橋発着のみとなります
    ※ご乗船されるお客様の人数が過小な場合、他の便へのお乗り換え、または欠航とさせていただく場合もございます。その場合、弊社より10日前~1週間前までを目処にご連絡差し上げます。予めご了承ください。

年末年始(2017年12月31日~2018年1月3日)

(貸切最大40名様まで可能)

貸切の場合は喫煙可能

専用駐車場はありません

座敷あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可

小学生:2,700円
幼児:1,100円

※全て税込みです

◆完全予約制
※2名様以上からご予約可能です。ただしご乗船されるお客様の人数が過小な場合、他の便へのお乗り換え、または欠航とさせていただく場合がございます。その場合、弊社より10日前~1週間前までを目処にご連絡差し上げます。予めご了承ください。

※ご予約はフリーダイヤル(0120-695-465) 10:00~20:00
または公式ホームページ(http://www.edomaekisen.com/)よりいただけます。

屋形船で楽しむ東京湾クルーズ!

山海美味山海美味(2832)