種類豊富で美味しいカレーパンの数々 : グーテ ルブレ 勝どき店

2015/12訪問1回目

種類豊富で美味しいカレーパンの数々

カレーパンフェアというチラシが新聞の折り込み広告で入っていて、気になって行ってみました。
全部でカレー系パンが10種類程あり、どれも通常の1割から2割引きという事で。

行った時にあったのは6種類。
全部買ってみました。

・カレーパン
甘口と辛口とある中で、甘口の方です。
ごくごく普通の揚げタイプですが、カレーのレベルがなかなか高いです。
欧風っぽい方向のコクのあるカレーでした。

・きのこたっぷりカレーパン
焼きタイプのカレーパンで、舞茸を中心にきのこが確かに沢山入っていました。
これもきのこ好きでカレー好きにはたまらないですね。

・石窯カレーパン
チラシ見て一番気になったのがこちら。
何しろデリーのカシミールカレーをベースに作った辛口カレーパンだそうです。
食べてみればカシミールのようにサラサラはしていませんが、確かにカシミール風味。
辛さはカシミール程ではありませんが、一般のカレーパンの辛口ではあり、それにレーズンが一緒に入っているのが実に良いアクセントになっていて、かなりのクオリティでした。

・カレーシチュー
夏野菜とカレーを合わせたものがパンに入っているのですが、他のカレーよりも確かにシチューっぽく、それがまた美味しかったです。

・カレーデニッシュドッグ
デニッシュにカレーを乗せ、ソーセージを乗せ、さらにチーズが乗るという、なかなか高カロリーっぽいパンです。
これだけ乗せてくれれば美味しいに決まってます。

・焼きカレーパン
他のカレーと同じカレーを焼きタイプで仕上げたものです。
これにもチーズが乗っていて美味しいです。

以上、全てが美味しく、そして値段もお手頃でした。
カレーパンの種類が多いパン屋のカレーパンは美味しいという僕の持論を裏付けてくれるお店でした。
特に石窯カレーパンは僕が今まで食べたカレーパンの中でもトップ3に入る出来栄え。

他のカレーパンも食べたいので、また行こうと思います。

‐‐‐‐‐

2015年6月

その後アップこそしていなかったものの、気に入って何度も食べてます。
特に石窯カレーパンは最高ですね。
何度食べても飽きません。

石窯カレーパンばかり食べているのですが、今回はカリーボンバも。
中に半熟卵が入ったカレーパンです。
これもやはりちゃんと美味しいですよ。

そして大辛カレーパンもなかなか。
大船のトキワパンに似た方向性で、文字通り大辛なのが良いです。

一番好きなパン屋かと言われると違うかもしれませんが、一番回数食べているパン屋になりつつあります。

‐‐‐‐‐

2015年12月

カレーパンも相当食べている方だと思いますが、恐らく過去一番回数食べているのがこちらのお店のカレーパンです。
何しろ種類が豊富で全て美味しいのだから飽きずに食べることができます。
カレーパンは朝食べることが多いのですが、自宅から近いというのも重要な要素ですね。

というわけでグーテルブレ。
今回は初めてイートイン利用してみました。
カレーパンはいつもの石窯カレーパンと、今回初となるタンドリーチキンとカレーソースのチャパタ。
50円でコーヒーも飲めるのでそれも。

イートインスペースにはレンジもあり、それを使って自分で好きなように温めることもできるのが嬉しいです。
チャパタは再加熱するまでもなく焼きたてだったのですが、やはり焼きたては格別の美味しさ。
カレーソースがまた絶妙で。

石窯カレーパンも盤石の美味しさ。
広いお店だからこそのイートインスペース。
午前10時すぎころという時間帯でしたがほぼ満席。
ここで焼きたてを食べるのが一番ですね。

• グーテ ルブレ - 石窯カレーパン、タンドリーチキンとカレーソースのチャパタ、コーヒー

• グーテ ルブレ - カリーボンバ

カリーボンバ

• グーテ ルブレ - カレーパン、きのこたっぷりカレーパン

カレーパン、きのこたっぷりカレーパン

• グーテ ルブレ - 石窯カレーパン、カレーシチュー

石窯カレーパン、カレーシチュー

• グーテ ルブレ - カレーデニッシュドッグ、焼きカレーパン

カレーデニッシュドッグ、焼きカレーパン

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6485件)を見る

閉店 グーテ ルブレ 勝どき店(GOUTER LE BLE)

ジャンル パン、カフェ

東京都中央区勝どき3-3-18 千賀ビル

勝どき駅A3出口より0.35km 徒歩4分

勝どき駅から251m

無休

(入り口左手のイートイン席とテラス席があります。)

分煙

喫煙はテラス席で

店の前に4台分ほどあり

2012年7月11日

7:00~10:00の間にパンを購入した人には、挽き立てのコーヒーを1杯無料で提供してくれる。※2杯目からは1杯100円。
毎月第一金曜日に“グーテの日”として、店内商品が全品20%OFFになる
セールを実施しています。

kzwillkzwill(22)