ごろごろ煮込みチキンカレーが終わるってよ! : 松屋 勝どき店

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2019/05訪問2回目

ごろごろ煮込みチキンカレーが終わるってよ!

お昼ご飯を食べながら必ず見る「ロケットニュース」で、松屋の期間限定復活「ごろごろ煮込みチキンカレー」が無くなり次第終了との悲報が、アヒルネコさんによってなされました。
絶対に行くべきとのことでしたので、帰り道、赤青黄色のマークを見つけ、家にご飯が用意されているというのに、ふらっと入ってしまいました。

券売機が二台あって、これまた何も考えず空いてる方で「ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)」をポチッとして、電子マネーをピッてしようと思ったら、読み取り機械が無い。あれ? 松屋使えるよね? と見ると、この券売機は現金専用との表示(≧∀≦)。

今どき、現金かい(≧∀≦)。鞄から財布出して、お金出して、機械に入れて、おつりとって、財布にしまう。
iPhoneだけで済むのところ、現金ってめんどくさい(≧∀≦)。

ここの松屋はセルフサービス店舗。
券を取ったら席に着くまで同じ。その後、自分で、お茶を取りに行って、券の番号が呼ばれるまで待ちます。
5分くらいでお呼出。
受け取りカウンターの上には、マックと同じく、呼び出し番号が表示されているので、トイレなんかで番号を聞き逃しても大丈夫。

席に戻り、いただきます。
第一印象は、写真と違いすぎる(≧∀≦)。
私もガキでは無いので、お見合い写真であることは分かっていますが、それにしてもね(≧∀≦)。

まずはルーから。
ふむふむ。スパイス効いて美味しいカレーです。が、ちょっと塩っぱいですね。それに、熱くない(≧∀≦)。ってか一部温い。

鶏肉は、煮込んだ感は余りないです。煮込みが肉ではなくルーにかかっているのでしたら、納得いきますが、どっちなんでしょうか?
鶏肉の量は、本当にごろごろです。十分です。家でもこんなに入れません。

玉ねぎは、煮込んで溶けていると思うのですが、さらに生玉ねぎを入れて、少しシャキシャキを残しているところは、芸が細かいです。

アヒルネコさんの感動は無かったですね。
調理方法が残念なのかな?
皆さん日本の方では無いので、日本式カレーには興味がないのかな? 熱くない方が良いとかあるかもね(^_^)。

でも、お腹一杯いただきました。

• 松屋 - ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)写真と違ってごろごろ感無し

• 松屋 - ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)掬うと鶏肉ごろごろ

• 松屋 - ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)玉ねぎは後追加型?

• 松屋 - ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)

ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)

• 松屋 - 呼び出しカウンターとセルフ給茶機

呼び出しカウンターとセルフ給茶機

• 松屋 -
  • 松屋 - あまりにも違いすぎる(≧∀≦)

あまりにも違いすぎる(≧∀≦)

• 松屋 - ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)のライス

ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)のライス

• 松屋 - 何にでも付く松屋の味噌汁はありがたい

何にでも付く松屋の味噌汁はありがたい

• 松屋 -
  • 松屋 - セルフサービスのチケットには呼び出し番号が記載

セルフサービスのチケットには呼び出し番号が記載

• 松屋 - ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)のルー

ごろごろ煮込みチキンカレー(並 590円)のルー

2016/05訪問1回目

2.8

専門店並みの味なのに松屋

美味いとは聞いていましたが、本当に美味かった。

いつもの松屋。
夕方、ビールと牛飯またはカレーで500円ほどで食える素敵な松屋に、グリーンカレーが登場。グリーンカレー好きとしては、行かねばと思いつつ、なかなか機会がなくて、ようやく行ってきました。

美味いけど650 円かぁ〜。150円ビール2杯飲んだので、ほぼ1,000円。うーん。牛飯の勝ちですな。

グリーンカレーは本当に美味いです。中のチキンも大ぶりが2つ入り食べ応えありです。ただ、野菜がスカスカ。特にタケノコと、肝心の茄子がスカスカ。

何度も言いますか、スープは美味いです。スープが美味いだけに、ご飯が足りなくなる。よく見ると、今なら大盛り無料。ビール2杯飲むので食えないと思ったけど、スープでいくらでも行けそうなので、大盛りにしておけばよかった。

値下げに期待(^o^)。

チキンとあ茄子のグリーンカレー 650円

チキンとあ茄子のグリーンカレー 650円

ご飯のトッピングはフライドガーリック

チキンとあ茄子のグリーンカレー 650円 ご飯のトッピングはフライドガーリック

北海の白豚

北海の白豚さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(443件)を見る

都営大江戸線 勝どき駅下車 A3出口より徒歩2分
都道304号線沿い「勝どき駅前」交差点近く

勝どき駅から85m

• 24時間営業

(カウンター席、テーブル席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年12月28日

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

シーリアシーリア(1580)