フルコースSはこの店を味わい尽くせます! : 在市 月島本店

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問1回目

3.9

フルコースSはこの店を味わい尽くせます!

有楽町線、築地駅10番出口すぐです。
割烹小料理屋のような看板。
こちらにお相手の方がだいぶ前から予約しててくれました。

5時になると同時に開店。
予約とってますよね?と疑い深く聞いてこられた感じがした笑

二階席に案内。
広くて綺麗です。照明も小さな明かりでお洒落な居酒屋風。テーブルにはコンロが置いてあって、ジンギスカンの鉄板に脂落とし用の穴が開けられてるようなもの。
珍しいですね。

はじめは、キャベツとチャンジャとニラナムル!特性牛すじ煮込みを前日までに予約するとこちらに勝手に変更になるそうです。
ってかコースで予約しなくて飛び込みで入れんのかな?笑
牛すじ食べたかったんですよ!と言いたくなりますが、チャンジャが上手いと口コミに多かったので交渉せずにこちらのままにしました。

席に座ると世界地図の様に牛の部位が細かく載ったポスターが貼ってありました。
すごいこれ部屋に飾って勉強したい(笑)
食べてこれはなんの肉って当てられたらカッコいいですよね(笑)

チャンジャ
イカと大根の千切り。めちゃくちゃいい味してる。イカの食感もクセになるしやみつきになりますね。

ニラナムル
鉄板で焼きたいっす。
これが後でめちゃくちゃ口臭くなる原因だったと思います(^◇^;)

キムチ盛り合わせ
めちゃくちゃボリューム!4人前と間違えてるのでは?笑
甘さも感じられるキムチで酸っぱさはほぼ皆無でした!
セロリは独特の味が....やはり食べることができませんでした。

とここで....
ナムルの盛り合わせ!!
もうええわい!ってくらい付け合わせがすごい!見た目は綺麗でテンション上がったけれども!!5種類のもので豆もやしほうれん草大根等...これでお腹いっぱいになっちゃうね!
箸休めどころではない。
これといってそれぞれに特徴のない、というかあえての控えめな味付けなのか?
ガンガンに胡麻油を効かせた方が私は好きです。

サーロインステーキ
大きなお肉が二枚到着!
卵白身と分けてない卵。
これをざっくりと混ぜて欲しいという指示をもらう。これにいきなりどかーんと肉を投入します!冷めないうちに一口。
上手いー!タレにしっかり漬け込んであるせいか卵を潜らせても味がしっかり。
柔らかいです。
卵がだいぶ余りますが、これ最後までこのまんまです。黄身のみを使っているお店は多いと思いますがこちらは本当にすき焼き感覚に近いです。

焼いてる時の会話って割と好きで、漫画家らしき人サインについて会話をはじめてみたが会話続かず(^◇^;)
こちらももう話しかけない事にした。
こういうのって焼いてる側も空気として扱った方が嬉しいのかしら。

網替えますね〜。
ん?もうかえるの?潔癖症?

上タン
見た目がかなり美しい。
こちらはネギをたっぷりのせてレモンでいただく。サクサクとした食感で、噛めば噛むほどタンが存分に味わえる。
お相手の言う様に柔らかいタンの方が私も好みだ。

網替えますね〜。
え?!毎回替えるの?!
ここで肉の味が混ざらない様にする感じかな?めっちゃA型のお店!笑

イチボと肩サンカク
ポン酢、塩で召し上がってくださいとのこと。塩に紛れてるブルーベリーの十分の一くらいの大きさの丸っこいのは生胡椒です。
いつも食べてるのは煎ってから削るやつみたい。1つまるごと食べたらめっちゃ辛そうだけどマイルドなパンチ。
トモサンカクと肩サンカクどう違うかわからないけどめっちゃ美味しいです。
イチボは安定的に美味しい。

ザブトン
肉の旨味がすっごい!
いい加減白いご飯が食べたいである。
油を白米に染み込ませてそれをまた掻き込みたい衝動。

ハラミ
中はかなりレアな感じで焼いてくれる。
もう少し自分で焼いてみる。
かなり歯応えが感じられるもの。これぞ肉って感じだから大好き。

ユッケジャン
卵たっぷり具がたっぷり。
しいたけが大きく切ってあるのは嬉しい!
中からはとんでもなくでっかいお肉登場。
これも飛騨牛つかってるのかなー?
味はかなり優しい。風邪引いた時に食べれそうな感じ。
一番最初に出てきた生卵を勿体無いので入れさせてもらいました(^◇^;)
なんか味変わった。(笑)やめた方がいい。
私の中ではユッケジャンスープ王者は安楽亭が不動ですね。

ごちゃまぜ焼き
甘辛味噌でごはんがこのタレだけで食べれちゃう系です。
上ミノ、カルビ、マルチョウ、テッチャンの組み合わせでした。ネギもふんだんにつかっておられます。
うん、これは美味しい。マルチョウはやはり大好物でございました。
名物って感じですね、ありそうであまり見ないし。

卵かけご飯
この後卵かけごはんなんですけど、食べますか?と聞かれ、食べますとも!!(笑)
結構量が多いみたい。ふつうにどんぶり飯的なボリューム。これにも白身が入っている。
だしつゆみたいなもの登場。京都のものみたい。ずずずっと箸で掻き込んだ。至福だ。

この時点でお腹はパンパンに!!
今晩でめっちゃ卵食べた感(笑)

デザートはとどめのプリン!!(笑)
卵きたーー!(笑)
手作り感満載で、簡易なプラスチック壺に入っている。スプーンを入れた時結構ずっしり系かと思いきや舌触り滑らかでスッキリした甘さ。パステルのプリンを思い出しました。

上質な肉がフルコースで味わえました!
これで8,500円だったらお得だと思います!
月島で焼肉が食べたくなったらこちらに来るべしですね!

終始多分ニラナムルとキムチのせいですが、口臭がやばいので何か対策するべきです!
ブレスケアを今日はたまたま持ってなかったことを後悔しました(^◇^;)

ごちそうさまでした!

• 在市 -

blacckさんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(820件)を見る

在市 月島本店(ざいち)
2022年Bronze受賞店

都営大江戸線 月島駅 10番出口より徒歩1分

月島駅から299m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無し(ただし、月により変動があるためお知らせ欄を参照願います。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

大歓迎

カジュアル

2009年8月5日

03-6228-2738

nakataninakatani(2)